2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
TTU Новичок
13 октября 2009 10:49 13 октября 2009 10:50 Виталий, не могли бы найти следующего предка: Свитовой Григорий Федорович, родом из Винницкой обл. Украина. Есть информация, что был арестован в 1937г. и отправлен в Бурято-Монгольскую республику, г .Улан-Уде, а потом в Мурманскую обл., г.Кандалагша. Заранее благодарен. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16832 | Наверх ##
13 октября 2009 19:37 TTU написал: [q] Виталий, не могли бы найти следующего предка: Свитовой Григорий Федорович, родом из Винницкой обл. Украина. Есть информация, что был арестован в 1937г. и отправлен в Бурято-Монгольскую республику, г .Улан-Уде, а потом в Мурманскую обл., г.Кандалагша. Заранее благодарен. [/q]
К сожалению у меня Винницкая обл. только до буквы Й... А в БД Мемориала его нет. Советую запросить СБУ по Виннице, ГИЦ МВД,ФСБ в Москве и те же структуры по его этапам. Удачи. | | |
Приставка Начинающий
16 октября 2009 13:33ответ Vitaly Vitaly, опираясь на ссылки, данные участниками форума, я написала запрос по электронке на архив по Забайкальскому краю, но почему то сомневаюсь, что получу ответ и по этому опять обращаюсь к Вам за помощью будьте добры, помогите пожалуйста найти информацию о репресированных СКОРОВЫХ в Чите в 1937 г.Они после революции выехали в Китай, в конце 30-х годов они вернулись и в 1937 г.маминого отца Павла и старших сыновей ночью увез 'Воронок' и все,а маму с бабушкой выслали. Скоров Павел его брат Дмитрий остальные имена не знаю,моя мама родилась в Манчжурии в 1924 году, а бабушку -мамину маму звали Ульяна.С надеждой буду ждать ответ.Заранее спасибо.Интересует ихнее происхождение, почему с ними так поступили и почему моя мама опасалась своего происхождения в советское время, все это не дает мне покоя .По форуму я вижу, как Вы красиво и оперативно помогаете людям. Дай Бог Вам здоровья за Ваше благородное дело. --- надеюсь на успех | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
16 октября 2009 18:06 Приставка написал: [q] я написала запрос по электронке на архив по Забайкальскому краю, но почему то сомневаюсь, что получу ответ [/q]
Вот что пишет первый заместитель начальника Управления регистрации и архивных фондов Федеральной Службы безопасностиРоссийской Федерации на мой запрос "Для поиска сведений в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям слудует обращаться в территориальные органы безопасности по месту рождения, ареста и осуждения, соответствующие информационные ентры УВД и госархивы, а при отсутствии сведений о месте применения репрессий, а также по вопросам отбывания наказаний, освобождения из мест заключения, местах хранения архивных следственных дел - в Главный информационно-аналитический центр МВД России ( ул. Новочеремушкинская, д.67, Москва, 117418). В обращении следует указать по возможности более полные биографические данные ( фамилмя, имя, отчество, год и место рождения, место проживания) на разыскиваемое лицо." | | |
16 октября 2009 18:10 Vitaly написал: [q] ФСБ в Москве [/q]
ФСБ в Москве не рекомендуйте для запросов. Отвечают, что необходимо обращаться в органы безопасности на местах. Только получила два ответа на свои запросы. Отсылают по месту применения репрессий. | | |
А-И Новичок
17 октября 2009 13:48 Добрый день! Помогите пожалуйста найти инфомацию по моему прадеду: Федоров Александр Матвеевич, год рождения неизвестен (18,,г.), предположительно расстрелен в 1937г., возможно арестован в Томской области. Жил он в д. Баранцево Туганского р-на Томской обл. | | |
А-И Новичок
17 октября 2009 15:46 Информацию по Федорову Александру Матвеевичу нашла | | |
mila2909Новичок  г. Москва Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 октября 2009 21:27 Помогите найти информацию или еще какие-нибудь данные по прадеду: МАЛЬЧИКОВ ЯКОВ СТЕПАНОВИЧ Город: Ставропольский р-н, с. Мусорка Комментарии: Приговорен: в 1931 г., обв.: на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г.. Приговор: высланы на спецпоселение в Карагандинскую область. Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г. Источник: Книга памяти Самарской обл. http://lists.memo.ru/d21/f333.htm
| | |
19 октября 2009 23:54 mila2909 написал: [q] Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г.. [/q]
Кулак? Пишите в архив Самарской области, в Информационные центра УВД Самарской области и в Казахстан. Если попали в Книгу Памяти, значит, есть документы. Удачи в поиске. На сайте Вам больше никто не поможет узнать больше, чем Вам предспроит узнать по ответам на Ваши запросы. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16832 | Наверх ##
20 октября 2009 0:02 Ниточка написал: [q] Vitaly написал:[q] ФСБ в Москве [/q]
ФСБ в Москве не рекомендуйте для запросов. Отвечают, что необходимо обращаться в органы безопасности на местах. Только получила два ответа на свои запросы. Отсылают по месту применения репрессий. [/q]
А можно схитрить, чтобы получить сведения из Центральной картотеки ФСБ Москвы-не указывайте в запросе место ареста... | | |
|
Вам дали исходные данные,это не так уж и мало.
Процедура поисков уже расписана до мелочей,смотрите и дерзайте.
Но дальше: сами-сами...