Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 222
Веснушка

Напишите еще и в УВД Самарской области, потому что до образования Ульяновской области в 1943 году Мелекесс был районным городом Самарской области.
Архивы могли остаться в Самаре.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15705
Kjnjc
Балабаевых Иванов много, но не из Тамбовской области:
Балабаев Иван Дмитриевич
Родился в 1906 г., Воронежская обл., Лево-Россошанский р-н, с. Боево;
Приговор: спецпоселение
Источник: УВД Воронежской обл.
Балабаев Иван Константинович
Родился в 1897 г., Ростов; русский; Проживал: Донецкая обл..
Арестован в 1936 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Дальстрою 30 апреля 1938 г., обв.: контрреволюционная деятельность.
Расстрелян 8 мая 1938 г. Реабилитирован 12 декабря 1959 г.
Источник: Книга памяти Магаданской обл.
Балабаев Иван Кузьмич
Родился в 1890 г., Воронежская обл., Лево-Россошанский р-н, с. Боево;
Балабаев Иван Кузьмич
Родился в 1906 г., Курская обл.; рабочий завода № 22. Проживал: г. Кунцево Московской обл..
Арестован 4 ноября 1937 г. УНКВД МО
Приговорен: УНКВД МО 12 сентября 1939 г., обв.: по политическим мотивам.
Приговор: дело прекращено Реабилитирован в феврале 2004 г. Прокуратура г.Москвы
Источник: Прокуратура г.Москвы
Балабаев Иван Леонтьевич
Родился в 1894 г., Воронежская обл., Алгасовский р-н, с. Самодурово; русский; образование низшее; б/п; Бахметьевский подрайжилсоюз: прораб. Проживал: Москва, Б. Екатерининская ул., д. 3, кв. 1а.
Арестован 22 августа 1937 г.
Приговорен: тройкой при УНКВД по Московской обл. 8 октября 1937 г., обв.: контрреволюционной деятельности.
Расстрелян 9 октября 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован в июне 1989 г.
Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
Балабаев Иван Максимович
Родился в 1880 г., Воронежская обл., Лево-Россошанский р-н, с. Боево;
Балабаев Иван Михайлович
Родился в 1908 г., с.Баево Лево-Россошанского р-на Воронежской обл.; русский; б/п; возчик треста столовых г.Ворошилов-Уссурийск. Проживал: г.Ворошилов-Уссурийск.
Приговорен: приговором Военного трибунала Московского в/о 15 февраля 1944 г., обв.: по ст.58-1-б УК РСФСР.
Приговор: к 10 г.ИТЛ с поражением в правах на 5 л. Реабилитирован 19 января 1961 г.
Источник: Книга памяти Республики Мордовия
Балабаев Иван Назарович
Родился в Воронежская обл., Каширский р-н, с. Боево;
Балабаев Иван Николаевич
Приговор: раскулачивание Реабилитирован 30 января 1996 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.
Балабаев Иван Петрович
Родился в 1923 г., Рязанская обл.; русский;
Реабилитирован 27 октября 1995 г. УВД Магаданской обл.
Источник: УВД Магаданской обл.
Балабаев Иван Семенович
Родился в 1903 г., Воронежская обл., Лево-Россошанский р-н, с. Боево;
Балабаев Иван Степанович
Родился в 1917 г., Астраханская обл., Енотаевский р-н, с. Пришиб; русский; образование начальное; красноармеец.
Приговорен: Военный трибунал 22 июня 1939 г., обв.: обвинен в антисоветской агитации.
Приговор: 5 лет. Реабилитирован в 1990 г.
Источник: Книга памяти Астраханской обл.

Балабаевы из Тамбовской области:
Балабаев Андрей Нефедович
Родился в 1907 г., Тамбовская обл., Рассказовский р-н, сВерхнеспасское; б/п; возчик транспортной артели. Проживал: г. Рассказово.
Приговорен: тройка при УНКВД по Тамбовской обл. 5 декабря 1937 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ.
Источник: Книга памяти Тамбовской обл. - подготовительные материалы
Балабаев-Савичев Василий Нефедович
Родился в 1905 г., Тамбовская обл., Рассказовский р-н, с. Верхнеспаское; б/п; возчик транспортной артели. Проживал: г. Рассказово.
Приговорен: тройка при УНКВД по Тамбовской обл. 5 декабря 1937 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ.
Источник: Книга памяти Тамбовской обл. - подготовительные материалы
---
С уважением, Ирина.
Наталья Смирнова
Новичок

Наталья Смирнова

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Обладаю некоторой информацией о своем прадедушке, в том числе из Книги Памяти "Репрессированная Россия". http://rosagr.natm.ru/card.php?person=93505 Пытаюсь выяснить место захоронения предедушки ли какую-то официальную информацию из любых источников. Известно, что он был церковным старостой. Писала по вопрсам захоронения в ФСБ Волгограда, ответа нет. Писала по вопросу архивных данных в Астраханскую епархию, ответа так же нет. Помогите, куда обратиться еще?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
gelene

gelene написал:
[q]
Мне пришло дело моего прапрадеда, репрессированного священника .
[/q]

Елена, Вам разрешили переписать имена других репрессированных? Это вселяет надежду (мы тоже хотим ознакомиться с делом деда).
А Ваш список, возможно, стоит вписать в раздел (тему) "Народный мартиролог"?.. https://forum.vgd.ru/229/20595/ Хотя там не только список (по-моему, задумывалось именно так), а обычный винегрет...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Веснушка
Новичок

Веснушка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Nataliya_cnita

Спасибо за совет, а то я уже запуталась в административных принадлежностях...
Каких только я списков (электронных) я не смотрела, нигде не встречается человек с таким Ф.И.О.
Я уже в отчаянии.

Ещё раз спасибо.
---
Ищу Беспаловых...Кашлевых...Домашиных...
Bronislava
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Мой дед, Вермул Наум Маркович, 1912 года рождения, уроженец г. Гомель. Был офицером Красной Армии. Службу проходил в г. Ачинск Красноярского края. В 1938 или1939 году пропал. Семейные предания ничего об этом не гласят. По-видимому, был арестован. Никаких документов в семье по этому поводу нет. Никто из ныне здравствующих родственников по дедовой линии ничего не знает. Моя бабушка, его жена ничего не знала о судьбе мужа. Куда обратиться? Кто может помочь?
---
к сожалению, не все мы рождаемся с броней и не всегда ею покрываемся к концу жизни
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16842

kbg_dnepr написал:
[q]
Хотя там не только список (по-моему, задумывалось именно так), а обычный винегрет...
[/q]

C этим мы разберемся и приведем в соответствие...
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Наталья Смирнова,

Он репрессирован на территории Володарского района Астраханской области? И книга памяти по Астраханской области. Пишите запрос в ФСБ по Астраханской области. У них должно быть личное дело.

http://www.agentura.ru/dossier/russia/regions/ufsb/astrahan/
414000 г. Астрахань, ул. Свердлова, д. 64 тел. дежурного (8512) 221-511, пресс-служба: (8512) 260070

Запрос пишите Информационному Центру от такого-то (Ф.И.О., место проживания, паспортные данные) заявление. Прошу предоставить информацию о репрессированном родственнике (описываете то, что уже знаете) для ознакомления. Можно попросить переслать личное дело в ФСБ вашей области и съездить лично посмотреть. Но чтобы дали такую возможность посмотреть лично, надо приложить копии документов, подтверждающих родство, и в письме обозначить, кем вам приходится репрессированный.

Удачи!
---
Мой ДНЕВНИК
Наталья Смирнова
Новичок

Наталья Смирнова

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Спасибо большое! Я о Волгограде подумала, т.к. он был осужден тройкой при УНКВД Сталинградской области.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Наталья Смирнова,

http://www.warheroes.ru/Stalingrad.asp
1920 года Царицын — центр Царицынской губернии. В 1925 году город был переименован в Сталинград. До 1928
года Сталинград — центр округа в составе Нижневолжской области, в 1932 году — центр Нижневолжского края. В 1934 году, после разделения Нижневолжского края на Саратовский и Сталинградский, Сталинград стал центром
последнего. В 1936 году Сталинградский край преобразован в Сталинградскую область.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Нижне-Волжский_край
Из этой ссылки понятно, что Астраханский округ входил в состав Нижне-Волжского округа. 10 января 1934 Нижне-Волжский край был разделён на Саратовский и Сталинградский края.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Астраханский_округ
30 июля 1930 Астраханский округ, как и большинство остальных округов СССР, был упразднён. Его районы отошли в прямое подчинение Нижне-Волжского края. Повторно Астраханский округ был образован в 1937 году для удобства управления отдалёнными районами Сталинградской области.

Таким образом, по состоянию на 1937 год, Астраханские районы входили в состав Сталинградской области. Но уже в 43 году Астраханская область отсоединилась.
Запрос в Астраханский ФСБ все же пишите, а из Волгоградского ответ (любой) должен прийти. Сколько времени прошло с момента отправки?
---
Мой ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈