2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
Igor_D Санкт-Петербург Сообщений: 128 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
10 мая 2009 16:26 Здравствуйте! Подскажите как найти сведения о родственнике Мотыль Семен Александрович? Знаю только, что расстелян в 1937-38 гг., проживал вроде бы на территории Краснодарского края или Ростовской области, возможно Новочеркасск. Его жена провела 15 лет в лагерях как член семьи "врага народа". Заранее спасибо! --- С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край | | |
Elena37 Москва Сообщений: 113 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
10 мая 2009 16:27 oks372
Зенин Михаил Васильевич Родился в 1927 г., Калужская обл., Износковский р-н, Семеновское; в Калужская обл., Износковский р-н, Семеновское; Приговор: раскулачивание Реабилитирован 17 октября 1997 г. Источник: УВД Калужской обл.
Зенина Александра Михайловна Родилась в 1886 г., Калужская обл., Износковский р-н, Семеновское; в Калужская обл., Износковский р-н, Семеновское; Приговор: раскулачивание Реабилитирована 17 октября 1997 г. Источник: УВД Калужской обл.
Зенина Анна Васильевна Родилась в 1916 г., Калужская обл., Износковский р-н, Семеновское; в Калужская обл., Износковский р-н, Семеновское; Приговор: раскулачивание Реабилитирована 17 октября 1997 г. Источник: УВД Калужской обл.
Студнярская-Зенина Мария Васильевна Родилась в 1922 г., Калужская обл., Износковский р-н, Семеновское; в Калужская обл., Износковский р-н, Семеновское; Приговор: раскулачивание Реабилитирована 17 октября 1997 г. Источник: УВД Калужской обл.
| | |
Zmeiyga Новичок
11 мая 2009 11:44 Помогите найти информацию про моего прадеда Даниель Константина и про деда Даниель Николая Константиновича. Заранее благодарю. | | |
KempНачинающий  Воскресенск Сообщений: 43 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 мая 2009 19:08 Виталий, огромное спасибо! | | |
Taisiya Новичок
11 мая 2009 20:42 Здравствуйте, Vitaly ! Прошу помочь мне в сборе информации о моём отце - Гончарове Борисе Дмитриевиче, 18 мая 1901года рождения.Папа родом из с.Орлик Полтавской обл.. По той информации, которой я располагаю, его арестовали в 1946году в Днепропетровске. Потом в течении года содержали в Донецком СИЗО. Папе было предъявлено обвинение в украинском национализме. Не знаю по какой причине ВМ заменили на 15 лет лагерей. В 1948 году его отправили в Инту. В 1958 году папа был освобождён. Я пыталась найти его в списках осуждённых. но не нашла. Возможно есть какая-то информация более подробная об этих годах его жизни, о его товарищах по ссылке. У нас есть несколько фотографий, но мы ничего не знаем об этих людях. Будем очень признательны за любую информацию. С уважением. Таисия. --- надеюсь | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
11 мая 2009 21:05 11 мая 2009 21:08 Taisiya написал: [q] Прошу помочь мне в сборе информации о моём отце - Гончарове Борисе Дмитриевиче[/q]
Запрашивайте СБУ Полтавской,Днепропетровской,Донецкой областей. а также ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве. Найдете архивно-следственное дело 46 года ,ознакомитесь с ним и узнаете то, что ищите. Удачи. | | |
iskandr Начинающий
11 мая 2009 22:56ищу прадеда помогите кто нибудь,уже и не знаю что делать.ищу прадеда Павлова Андрея,отчество,год и место рождения неизвестно.Проживал Терская область,Ачикулакское приставство,аул Новкус.Сейчас это Ставропольский край,Нефтекумский район,аул Новкус-Артезиан.Был репрессирован после революции,дальнейшая судьба неизвестна. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
11 мая 2009 23:09 iskandr написал: [q] ищу прадеда Павлова Андрея,[/q]
с. Новкус и Новкус-Артезиан в БД встречаются,но по фамилии Павлов там никого нет... Есть -Братерский - Волковинский - Глущенко - Гурьев - Звада - Иноземцев - Карабулатов - Курилов - Надбитое - Рудоманов - Сатрединов Джабар (Сатретдинов Далар) - Шевченко - Эльгайтаров Советую Вам самостоятельно запросить ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве. Удачи. | | |
oks372 Начинающий
г. Москва Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 мая 2009 10:34 Спасибо огромное | | |
бровары Новичок
12 мая 2009 12:45Жорины Мир Вам ,уважаемые. Очень рассчитываю на Вашу помощь. Ищу своего деда по маме. Жорин Иван Федорович 1901? года рождения. В 1931 году в марте его забрали из хутора Протопопова Преображенского(Киквидзенского) района Сталинградской области. Был осужден на 10 лет . До начала войны не вернулся.В конце срока писал письма родным и планировал забрать их к себе. Отбывал срок в Улан-Уде или где-то там. С тех пор никаких сведений как и где он окончил свой жизненый путь... Я живу в Украине и не знаю как в РФ искать. Благодарю за совет,помощь,ответ. С уважением Юрий. --- верю | | |
|