Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте!
Подскажите как найти сведения о родственнике Мотыль Семен Александрович? Знаю только, что расстелян в 1937-38 гг., проживал вроде бы на территории Краснодарского края или Ростовской области, возможно Новочеркасск. Его жена провела 15 лет в лагерях как член семьи "врага народа".
Заранее спасибо!
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
Elena37

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 90
oks372

Зенин Михаил Васильевич
Родился в 1927 г., Калужская обл., Износковский р-н, Семеновское; в Калужская обл., Износковский р-н, Семеновское;
Приговор: раскулачивание
Реабилитирован 17 октября 1997 г.
Источник: УВД Калужской обл.

Зенина Александра Михайловна
Родилась в 1886 г., Калужская обл., Износковский р-н, Семеновское; в Калужская обл., Износковский р-н, Семеновское;
Реабилитирована 17 октября 1997 г.

Зенина Анна Васильевна
Родилась в 1916 г., Калужская обл., Износковский р-н, Семеновское; в Калужская обл., Износковский р-н, Семеновское;

Студнярская-Зенина Мария Васильевна
Родилась в 1922 г., Калужская обл., Износковский р-н, Семеновское; в Калужская обл., Износковский р-н, Семеновское;

Zmeiyga
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти информацию про моего прадеда Даниель Константина и про деда Даниель Николая Константиновича.
Заранее благодарю.
Kemp
Начинающий

Kemp

Воскресенск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Виталий, огромное спасибо!
Taisiya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Vitaly !
Прошу помочь мне в сборе информации о моём отце - Гончарове Борисе Дмитриевиче, 18 мая 1901года рождения.Папа родом из с.Орлик Полтавской обл.. По той информации, которой я располагаю, его арестовали в 1946году в Днепропетровске. Потом в течении года содержали в Донецком СИЗО. Папе было предъявлено обвинение в украинском национализме. Не знаю по какой причине ВМ заменили на 15 лет лагерей. В 1948 году его отправили в Инту. В 1958 году папа был освобождён. Я пыталась найти его в списках осуждённых. но не нашла. Возможно есть какая-то информация более подробная об этих годах его жизни, о его товарищах по ссылке. У нас есть несколько фотографий, но мы ничего не знаем об этих людях. Будем очень признательны за любую информацию. С уважением. Таисия.
---
надеюсь
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Taisiya написал:
[q]
Прошу помочь мне в сборе информации о моём отце - Гончарове Борисе Дмитриевиче
[/q]

Запрашивайте СБУ Полтавской,Днепропетровской,Донецкой областей. а также ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве. Найдете архивно-следственное дело 46 года ,ознакомитесь с ним и узнаете то, что ищите.
Удачи.
iskandr
Начинающий

На сайте с 2009 г.
помогите кто нибудь,уже и не знаю что делать.ищу прадеда Павлова Андрея,отчество,год и место рождения неизвестно.Проживал Терская область,Ачикулакское приставство,аул Новкус.Сейчас это Ставропольский край,Нефтекумский район,аул Новкус-Артезиан.Был репрессирован после
революции,дальнейшая судьба неизвестна.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

iskandr написал:
[q]
ищу прадеда Павлова Андрея,
[/q]

с. Новкус и Новкус-Артезиан в БД встречаются,но по фамилии Павлов там никого нет...
Есть
-Братерский
- Волковинский
- Глущенко
- Гурьев
- Звада
- Иноземцев
- Карабулатов
- Курилов
- Надбитое
- Рудоманов
- Сатрединов Джабар (Сатретдинов Далар)
- Шевченко
- Эльгайтаров

Советую Вам самостоятельно запросить ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве.
Удачи.
oks372
Начинающий

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Спасибо огромное 101.gif
бровары
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мир Вам ,уважаемые.
Очень рассчитываю на Вашу помощь. Ищу своего деда по маме. Жорин Иван Федорович 1901? года рождения. В 1931 году в марте его забрали из хутора Протопопова Преображенского(Киквидзенского) района Сталинградской области. Был осужден на 10 лет . До начала войны не вернулся.В конце срока писал письма родным и планировал забрать их к себе. Отбывал срок в Улан-Уде или где-то там. С тех пор никаких сведений как и где он окончил свой жизненый путь... Я живу в Украине и не знаю как в РФ искать. Благодарю за совет,помощь,ответ.
С уважением Юрий.
---
верю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈