Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
om
Участник

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые товарищи! Ищу сведения о : ПРОХОРОВ ГАВРИИЛ ПРОХОРОВИЧ , родился в 1880 - ых годах ; проживал в городе БЕЛЫЙ Тверской области ; в 1938 году был репрессирован . Никакой дальнейшей информации не имеем . Пожалуйста , подскажите где начинать поиски . С уважением , Ольга.
---
большое спасибо!
om
Участник

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые товарищи ! Помогите , пожалуйста , найти любую информацию о : ПРОХОРОВ ГАВРИИЛ ПРОХОРОВИЧ , родился в 1880 - ых годах ; проживал в городе БЕЛЫЙ Тверской области , работал бухгалтером ; в 1938 году был арестован . Больше никакой информации о нем нет . Подскажите , пожалуйста , куда обращаться . С уважением , Ольга .
---
большое спасибо!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

om написал:
[q]
. Подскажите , пожалуйста , куда обращаться
[/q]

ФСБ, МВД по месту рождения и жительства....
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

nlo45 написал:
[q]
обращаюсь с надеждой на какую-либо информацию о своем деде Ринкевич Иван Людвигович,репрессированном в1934-1936 в г Нижний Тагил Свердловской области
[/q]

ФСБ по Свердловской обл. запрашивали?
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 772

campsis59 написал:
[q]

я нашла дело своего деда репрессированного в российском гос.историческом архиве.страниц много-допросы!!!
[/q]

Указать № фонда, № описи дел и может №№ дел, если они у Вас есть, можете!?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
mikhail sirocco
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Виталий,
можете подсказать что либо по Украине (возможно Житомирский район, Овруч, Коростель).
Фамилия Стоцкие три брата (имя одного Клемент(ий)), отчество Селевейстрович (могли по другому отчеству записать).
1930-35гг. пропали с семьями, после зачистки.
Четвёртому удалось бежать, ездил в Сибирь за своей семьей.
---
Ищу Петушковых, Стоцких - XIX век, Сарухановых (Баку-Нальчик), Мелкумян (Нагорный Карабах)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

mikhail sirocco написал:
[q]
можете подсказать что либо по Украине (возможно Житомирский район, Овруч, Коростель).
[/q]

Все, что могу-есть в БД Мемориала:

Стоцкий Захар Лукич
Родился в 1878 г., с. Мошки, Овручский р-н, Житомирская обл., УССР; в с. Мошки, Овручский р-н, Житомирская обл., УССР; белорус;
Проживал: п. Мель, Чердынский р-н, Пермская обл.
Арестован 7 января 1938 г.
Приговорен: 1 апреля 1939 г.
Приговор: Дело прекращено за отсутствием состава преступления.Освобожден 07.04.1939
Источник: Книга памяти Пермской обл.

Стоцкий Лука Михайлович
Родился в 1889 г., д. Верна Словешенского р-на Житомирской обл.; в д. Верна Словешенского р-на Житомирской обл.; украинец; образование низшее; б/п;
столяр Бирюсинского лесозавода Тайшетского р-на.
Проживал: п. Суетиха Тайшетского р-на Иркутской обл.
Арестован 27 февраля 1938 г.
Приговорен: Тройка УНКВД Иркутской обл. 10 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-1а, 6, 9, 10, 11.
Приговор: 10 лет лишения свободы.
Реабилитирован 2 марта 1957 г.
Источник: Книга памяти Иркутской обл.
Номер дела: №4422

Стоцкий Филипп Яковлевич
Родился в 1902 г., Житомирская обл., Овручский р-н, с. Б.Мошки; в Житомирская обл., Овручский р-н, с. Б.Мошки; поляки; образование высшее;
врач.
Проживал: Алма-Атинская обл., Энбекшиказахский р-н, Моловодное п.
Арест., УМГБ по Алма-Атинской обл. 25 октября 1947 г.
Приговорен: Алма-Атинский облсуд 28 июля 1948 г., обв.: 58-7, 58-10, 58-1 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ
Реабилитирован 16 июля 1988 г. Верховный суд КазССР за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы

А так Вам нужно самостоятельно запрашивать СБУ по месту жительства(рождения) и ФСБ+ГИЦ МВД России в Москве.
Адреса есть у меня на сайте.
сида
Новичок

днепропетровская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
подскажите кто знает ,если мой дед сидел в тюрьме ,за то что он был пресвитером в баптистской церкви в после военные годы,где можно найти его дело,подавать запрос в сбу нужно в областное сбу?И может ли в его деле находиться данные о его браке,на ком он женился?нужно найти девичью фамилию его жены.
mikhail sirocco
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за инфу, но это не мои стоцкие :(
---
Ищу Петушковых, Стоцких - XIX век, Сарухановых (Баку-Нальчик), Мелкумян (Нагорный Карабах)
сида
Новичок

днепропетровская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
как можно найти дело об аресте моего деда за то что он был баптистом-пресвитером в советские времена в днепропетровской обл.павлоград.р-на ,но я не знаю в какие года это было,знаю только ф.и.о. и село где он жил?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈