Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Новогодняя
Поэтому - две ссылки в моём посте.

Пишите одновременно в оба адреса + ФСБ РФ. Все письма - заказными, тогда они обязаны ответить.
гость2009
Новогодняя, если Вы знаете где хранится дело, так направьте запрос еще и в ИЦ Нижегородской обл.
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27
Коллеги, у меня вопрос о немцах, репрессированных во время Великой Отечественной Войны.
Я пишу диссертацию о химике, которого звали Иоганн-Отто Фридрих Август Гутт (немец по происхождению) и который до 1912 г. работал в Императорсом Московском Университете, а в 1912 г. переехал в Баку.
Один из его сыновей Евгений, предположительно родившийся в Москве неизвестно в каком году (в период 1904-1910 гг.), был выслан за Урал (опять же, неизвестно, куда именно). После "освобождения" в начале 1970-х вернулся к своему брату Георгию, будучи совсем больным, и вскоре умер (это произошло в Киеве, где его и похоронили на кладбище "Берковцы").
Хотелось бы найти хоть какую-то информацию об этом человеке.
Его полное имя - Евгений Иоганн-Отто-Фридрихович-Августович Гутт. Либо Евгений Иванович Гутт, т. к. его отца-химика звали на русский манер Иван Федорович Гутт.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать и за что хвататься.
Если можно, пишите в личку.
Большое спасибо заранее.
nlo45
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,обращаюсь с надеждой на какую-либо информацию о своем деде Ринкевич Иван Людвигович,репрессированном в1934-1936 в г Нижний Тагил Свердловской области. Буду очень благодарна.
ЕУ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
идиотский вопрос: как разыскать где именно находятся архивы моего родственника, и к тому же у меня нет никаких документов, все было уничтожено, или утеряно. Только воспоминания родственников. После того как его репрессировали, о нем никто ничего больше не слышал, даже его жена. Это, собственно, и есть основная причина по которой я собираю о нем информацию. Какие у меня шансы?
---
спасибо
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
ЕУ
Добрый день.
Извините, но с таким объёмом исходной информации и подсказать нечего.
ФИО, год рождения, место рождения, когда репрессировали, за что и т.д.
Что-то же осталось в семейных преданиях?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
ЕУ
Новичок

На сайте с 2009 г.
известно только краткая биографическая информация, найденная в сети:
Бажанов Иван Михайлович (1896 - 1938).
январь-март 1924 г., и.о. секретаря
Родился в г.Чистополе Казанской губ., член партии с 1917 г.
Член Чистопольского укома партии (1917), комиссар труда в Чистополе (1918), партийный работник на Донбассе (1919 - 1920), ответсекретарь Чистопольского канткома партии (1921 - 1923), зав. оргинструкторским отделом Татарского обкома партии (1923 - 1925), исполняющий обязанности первого секретаря Татарского обкома партии (январь-март 1924 г.), председатель РКИ ТАССР (1925 - 1927), нарком торговли ТАССР (1927 - 1930), заместитель начальника Управления мясной промышленности РСФСР (1931 - 1938).
Репрессирован, реабилитирован посмертно.
Это все что я знаю, и надеялась что может быть остались анкеты, которые он заполнял для службы мне как то помогут!
---
спасибо
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
ЕУ
Добрый вечер.
Первое.
[q]
Репрессирован, реабилитирован посмертно.
[/q]

Откуда эти сведения? Нет ли в источнике сведения кем, когда реабилитирован? Не указан ли номер дела?
Второе.
Членом ВКП(б) однозначно был. Запросите РГАСПИ.
Третье.
[q]
зав. оргинструкторским отделом Татарского обкома партии (1923 - 1925), исполняющий обязанности первого секретаря Татарского обкома партии (январь-март 1924 г.), председатель РКИ ТАССР (1925 - 1927), нарком торговли ТАССР (1927 - 1930),
[/q]

Высокая должность в тогдашней ТАССР. Запросите Госархив Республики Татарстан.
Четвёртое.
[q]
заместитель начальника Управления мясной промышленности РСФСР (1931 - 1938).
[/q]

Тогда последнее месты работы - Москва.
Запросите ГИАЦ МВД, ИЦ УВД Москвы, ИЦ УВД Московской области, Управления ФСБ по Москве, Управление ФСБ по Московской области, ФСБ РФ.
Вы не указали, являетесь ли родственником Ивана Михайловича.
Обратите внимание на комментарий Виталия
[q]
предоставьте документы подтверждающие родство
[/q]

Удачи Вам в поисках.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
ЕУ
Новичок

На сайте с 2009 г.
большое вам спасибо, уважаемый kluchnik.
Да, без удачи мне не обойтись. Никаких документов, подтверждающих родство у меня нет, и Иван Бажаев, и его жена (моя бабка), уже давно умерли.
---
спасибо
Lolla

Lolla

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
ЕУ,но,возможно,живы Ваши родители,и у них сохранилось свидетельство о рождении?Это то,что Вам нужно,раз Вы ищите "мужа бабки",т.е.деда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈