2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
17 декабря 2003 0:12 Gremka Нуу, наверное вначале надо бы его ФИО выяснить среди родни и место рождения и проживания... а потом посмотреть на приведённых выше сайтах... --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Gremka Новичок
Россия Сообщений: 13 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 декабря 2003 5:02 Demesha, Имя его я знаю: Нелипович Генрих Мичиславович, а даты и места рождения я не знаю, спросить тоже не у кого. | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
22 декабря 2003 0:36 Gremka Нелипович Александр Иванович. Не ваш? --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Gremka Новичок
22 декабря 2003 7:19 Demesha Возможно и наш, смотря где и когда родился, кто родители. Точно сказать не могу, т.к. Ветку Нелипович знаю только от моей прабабушки и выше. Там его нет. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5793 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1595 | Наверх ##
22 декабря 2003 10:02 Но на самом деле можно же написать запрос в ФСБ... Они отвечают, дают документы посмотреть. Не стоит ограничивать себя библиотеками и интернетом, а запрос написать - недолго, написал, отправил и ждешь ответа, чего уж тут особо трудного... Только им обязательно в запросе надо указывать на родство, они родственникам только информацию дают. То есть, если Gremka не прямой потомок Нелиповича, то надо сначала найти самых близко связанных родственников и написать запрос от их лица (сообщив им об этом, конечно)... | | |
Gremka Новичок
22 декабря 2003 17:37 Ludmilla Нелипович Генрих Мичиславович - брат моей прабабушки по папиной линии. Т.е. я не прямой потомок. Буду искать его детей и внуков. Может что и выйдет, в любом случае, спасибо за подсказку. | | |
22 декабря 2003 22:44 Gremka Так вот этот самый Нелипович Александр Иванович найден на сайтах, приведённых в самом начале .... Ведь это же не сложно - посидеть на "готово-поданых" сайтах и поискать по фамилии... Или сложно??? Там указывется и место рождения и за что осужден и даже год рождения... Почему не посмотреть всё это самому???? Не понимаю... --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Gremka Новичок
23 декабря 2003 8:46 Demesha Сорри, забыла вам сказать, что уже давно нашла информацию про этого Александра Ивановича. Пока он ко мне никакого отношения не имеет. Точнее я к нему. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
24 декабря 2003 10:27 В поисках сведений о моем раскулаченном прадеде и его родном брате я отправила запросы в Главный информационный центр МВД России, в архиф ФСБ Краснодарского края, в ИЦ УВД Краснодарского края, в Архив Краснодарского края - отовсюду пришли отрицательные ответы. Просят указать куда были высланы раскулаченные, а я знаю только что был сам факт раскулачивания и примерную дату этого события. По совету Виталия Сосницкого, у которого есть сайт, посвященный его репрессированным родственникам, я отправила запросы в ИЦ УВД тех областей, куда теоретически могли быть высланы раскулаченные. Теперь мне стали приходить ответы, в которых указывается, что мои запросы будут пересылаться по месту раскулачивания, т.е. в Краснодарский край. А так как я написала запросов 30 - то представляю, как будут реагировать на это в ИЦ УВД Краснодарского края. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 267 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
24 декабря 2003 11:26 Gala , да, возможно, ИЦ УВД Краснодарского края немного ошалеет :-). Я тоже писала запросы в областные ИЦ, но указывала, в какие ведомства уже обращалась... Не расстраивайтесь :-) Напишите еще раз в Краснодар, поздравьте с наступающим Новым годом и предупредите о пересылке ваших запросов. --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
|