2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
Talya Новичок
31 марта 2008 11:04 Спасибо!!! | | |
Talya Новичок
2 апреля 2008 14:53 Уважаемый Виталий!
У Вас огромный опыт работы по данной тематике и с архивами в частности - я немного растерялась и не могу определить, какой первый шаг я должна сделать. Написать в Кяхтинский архив? Семья была огромная, а я не имею представления, что стало с другими ее членами. Моя бабушка практически ничего не рассказывала, куда делись другие братья, отец и мать. Возможно, боялась... Там вообще много непонятного, например, по немногим сохранившимся фотографиям никак не отнесешь семью к крестьянам-середнякам. Если будет время и подскажете, с чего начинать - буду безмерно благодарна. С уважением, Наталья | | |
Татьяна9 Новичок
28 апреля 2008 0:13поиск Здравствуйте! Я новичок, совсем запуталась откуда отправлять сообщения. Мне нужна ваша помощь. Мой дед, Миклашевич Станислав Михайлович 1899г.р. прож. г..Москва, Дровяной пер. д.11 кв 5 был репрессирован по моим сведениям в 1937-39гг. По Инету я нашла его в списке реабилитированных, дело № 27952 или 27962 Но когда арестовали, за что , какой приговор и что с ним случилось-ничего не знаю. Прошло много времени но оно пришло. Спасибо заранее. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
28 апреля 2008 0:32 28 апреля 2008 0:37 --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
28 апреля 2008 6:39 Татьяна9 написал: [q] Мой дед, Миклашевич Станислав Михайлович 1899г.р. прож. г..Москва, Дровяной пер. д.11 кв 5 был репрессирован по моим сведениям в 1937-39гг[/q] А в ГАРФЕ в делах репрессированных смотрели? Если там нет - пишите в архив ФСБ - отнесете заявление с прилагаемыми ксерокопиями документов о родственных связях с репрессированным - опустите в ящик приемной ФСБ на Кузнецком мосту 22 - через пару недель позвонят и - (в зависимости от того, просто спрашивали сведения или просите ознакомиться с делом) - пригласят в читальный зал по тому же адресу или вышлют письмо со сведениями. Удачи! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Татьяна9 Новичок
1 мая 2008 20:58 Спасибо большое всем за помощь. Буду рыть дальше. | | |
DannaНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 мая 2008 1:48 Добрый день! Ищу по Томской области - Лопатин Петр Ефимович 1888г.р. сослан на спецпоселение | | |
gfreshet Новичок
16 мая 2008 19:10 Vitaly
Посмотрите, пожалуйста, сведения об Ивченко и Демиденко, Новосибирская обл. , село Новосельское.
Заранее благодарна, Галина.
Уважаемый Виталий ,
я ищу сведения о своих дедах и прадедах. Ивченко Иван был арестован в начале тридцатых. Больше его никто не видел. Ивченко Пимен Иванович был арестован, приговорен к ссыпке. Вернулся. Погиб на войне. Братья Демиденко арестованы, далее их судьба неизвестна. Все жили в Новосибирской обл., но ссылать их могли в Томскую обл. Как говорят Ссылали за "кулай". Что это означает не знаю.
Сходится ли информация в ваших базах с моей.
Спасибо за помощь. Галина --- Галина Решетникова | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16832 | Наверх ##
19 мая 2008 12:56 gfreshet написал: [q] Vitaly
Посмотрите, пожалуйста, сведения об Ивченко и Демиденко, Новосибирская обл. , село Новосельское.
Заранее благодарна, Галина. [/q]
Ивченко,Демиденко по Новосибирской обл. и по месту рождения, жительства и по маске *сельск*- нет. Ивченко есть по сведения Томского Увд-спецпоселенцы из Омской обл. и Крраснодарского края- 5 человек. Демиденко по Томскому УВд-14 человек-спецпоселенцев + 2 из КП Томской области.. Ивченко Иван -13 записей Ивченко Пимен Иванович- данных нет Демиденко -115 записей Сходится ли информация в ваших базах с моей- Насчет вашей базы не знаю, а я пользуюсь 4-м изданием Мемориала- "Жертвы политического террора в СССР",2007г. | | |
sandra69 Новичок
6 июня 2008 23:14Спасибо,Vitaly! Уважаемый Vitaly! Спасибо Вам за Ваш благородный труд! Можете ли Вы сообщить информацию о репрессированном человеке. Это- Овсянников Иван Михайлович 1902 г.р. Знаем, что он был осужден по приговору тройки УНКВД по Дальстрою приблизительно в 1938г. Арестован в 1937г. в Крыму и препровожден в СИзо г.Симферополя. Был отправлен в Магадан, Нагаево. Больше о его судьбе ничего не известно. Никто не знает, как и когда закончилась его жизнь. Зараннее- спасибо! | | |
|