Наверх ##
8 октября 2007 19:17Репрессированные ast Я сама ужаснулась,увидев эту цифру.Имеется ввиду не только сам город,но и окрестности,автономная республика ойротов. раньше город назывался Ойрот-Тура. Тюрьма была в окресностях города, в поселке Майма, где недавно установлен памятник в виде креста. Снимок есть в интернете. Люди ходили туда пешком за несколько километров, чтобы сделать передачу или узнать о ком-либо.Среди них была моя 13-летняя мать. Расстреляли деда 29 декабря 1937 года. Поэтому Новый Год- для нас не праздник. Валентина. dordi От меня очень долго все скрывали, т.к. в народе бытует несправедливое мнение-нет дыма без... Боялись,что я по-малолетству, буду болтать лишнее. Возможно, я бы и не собралась написать в архив и ФСБ, но маме потребовалась справка на льготы, что она из семьи репрессированных. Пришли 2 справки с номерами личныого дела деда. Дальше было дело техники. Воодушевившись примерами и находками форумчан, которые уже ознакомились с личными делами. Спасибо им.Я написала месяц назад. Я думала, что меня вызовут здесь ,в Москве. Но все пришло оттуда. Там открылся музей репрессированных. Написала и туда. Много фамилий расстрелянных по этому делу есть в деле деда.Может быть, это кого-то заинтересует. Это-Матузов, Широков, Михельсон,Шандурович, Кузьмин. Дело специалистов-троцкистов, ха-ха, лесного хозяйства Горного Алтая. Хочется, чтобы нашлась частная переписка-26 писем. Буду писать повторно в архив. Многое, что раньше не складывалось, Сложилось! Желаю Вам доброго здоровья и удачи! С уважением, Валентина. --- see you |