Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Реабилитированные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 264

Vitaly написал:
[q]
Wyszomirsky написал:
[q]

Где мне искать сведения о реабилитации прадеда?
[/q]

Вы бы хоть фамилию прадеда указали...
[/q]

Стойко Николай Иванович
В доступных онлайн базах ничего нет.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2583

Wyszomirsky написал:
[q]
Где может быть дело о реабилитации, и какую информацию стоит запросить из него?
[/q]

Материалы по реабилитации подшиваются в уголовное дело. Если был прокурорский надзор, с заведением дела, то надо фонды Прокуратуры смотреть.

Wyszomirsky написал:
[q]
[/q]

Вопрос в том, где был осужден? Там и будет вся информация. Если Украина, то СБУ, если РФ, то УФСБ, ИЦ МВД.

https://forum.vgd.ru/1716/54239/

Wyszomirsky написал:
[q]
Стойко Николай Иванович
[/q]

Не знаю, на счет 1970, но может быть это он: http://opisi.garf.su/default.a...lo=4616487

[q]

ф.А5248. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ (ЦЕНТРИЗБИРКОМ) ПРИ ПРЕЗИДИУМЕ ВСЕРОССИЙСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА.
оп.17. Опись личных дел лишенных избирательных прав. 1936
д9371. Стойко Николай Иванович
[/q]

Тут, скорее всего речь идет о территории РСФСР
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16944

Wyszomirsky написал:
[q]
Стойко Николай Иванович
[/q]

По Украине фамилия репрессированніх встречается в Винницкой,Луганской и Хмельницкой областях:
Стойко Леонтій Платонович 1897 Вінницька обл.
Стойко Олександр Якович 1911 Вінницька обл. ст. Апрелівка Нарофомінського р-ну Московської обл.
СТОЙКО Тимофій Григорович 1900 Луганська обл. Луганська обл.
СТОЙКО Йосип Терентійович 1887 Хмельницька обл.
СТОЙКО Антон Васильович 1876 Хмельницька обл.
СТОЙКО Никанор Петрович 1878 Хмельницька обл.
СТОЙКО Дмитро Іванович 1891 Хмельницька обл.
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Wyszomirsky написал:
[q]

Стойко Николай Иванович
[/q]

Не знаю, на счет 1970, но может быть это он: http://opisi.garf.su/default.a...lo=4616487

[q]

ф.А5248. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ (ЦЕНТРИЗБИРКОМ) ПРИ ПРЕЗИДИУМЕ ВСЕРОССИЙСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА.
оп.17. Опись личных дел лишенных избирательных прав. 1936
д9371. Стойко Николай Иванович
[/q]

[/q]

здОрово, спасибо, попробую у них запросить.
А вы не подскажете, в таких делах может быть информация о родственниках - о детях, жене? (чтобы мне идентифицировать человека)

[q]
Wyszomirsky написал:
[q]

[/q]

Вопрос в том, где был осужден? Там и будет вся информация. Если Украина, то СБУ, если РФ, то УФСБ, ИЦ МВД.
[/q]

Единственный с таким ФИО в ГИАЦ нашли, но он родился в львовской области и там же был репрессирован, затем был отправлен в вологодскую тюрьму, а мой проживал, в частности под Красноярском - очень маловероятно, что в самом начале 20 века он приехал в такую глушь, а потом вернулся, где его и взяли... А в Красноярском ИЦ МВД, ФСБ и архиве никаких сведений нет.

Vitaly написал:
[q]
По Украине фамилия репрессированніх встречается в Винницкой,Луганской и Хмельницкой областях:
[/q]

и даже как выше указано, во Львовской (Дрогобычской)...
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2583

Wyszomirsky написал:
[q]
А вы не подскажете, в таких делах может быть информация о родственниках - о детях, жене? (чтобы мне идентифицировать человека)
[/q]

В глобальном смысле - где угодно.

Wyszomirsky написал:
[q]
Единственный с таким ФИО в ГИАЦ нашли, но он родился в львовской области и там же был репрессирован, затем был отправлен в вологодскую тюрьму, а мой проживал, в частности под Красноярском - очень маловероятно, что в самом начале 20 века он приехал в такую глушь, а потом вернулся, где его и взяли... А в Красноярском ИЦ МВД, ФСБ и архиве никаких сведений нет.
[/q]

Я бы, как минимум, проверил бы основательно этот вариант. Ошибка в картотеке ГИАЦ вполне может быть. Например, в моей практике было так: есть товарищ, доподлинно известно родился в селе, назовем, Ивановка, и пусть будет Эдакой области (губернии), а по данным двух ИЦ - область - другая совершенно.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.

[q]
Я бы, как минимум, проверил бы основательно этот вариант.
[/q]

спасибо, буду проверять
Снытников Владимир
Новичок

г.Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Я ищу своего прадеда: Соболев Петр (отчество не знаю). О нем известно следующее: проживал в Ростовской обл. Миллеровский р-н, хутор Верхняя Таловка. Имел 8 детей,4 из них умерли в юношеском возрасте. Был репрессирован примерно с 1930 по 1939 год. Известно,что его реабилитировали и ,что в юности он учился в Симбирске(ныне г. Ульяновск),но доподлинно не могу утверждать. На этом информация теряется. Ни дальнейшая его судьба, ни кто он такой и откуда родом - мне неизвестно. Если Вы сможете помочь хоть какой-нибудь информацией, буду безгранично благодарен!!!Спасибо.
---
Ищу сведения о прадедушке (Соболев Петр)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23884

Снытников Владимир написал:
[q]
Был репрессирован
[/q]

Здравствуйте, Владимир!
На сайте http://lists.memo.ru/index18.htm есть вот такие данные о Соболевых, родившихся в Ульяновской обл. (если предположить, что прадед родился по месту своей учебы)

Соболев Петр Васильевич
Родился в 1878 г., Ульяновская обл., Сурский р-н, Бар.Слобода; крестьянин. Проживал: с.Барышская Слобода, Сурский р-н Ульяновской обл..
Приговорен: в 1930 г.
Приговор: раскулачены и выселены на спецпоселение Реабилитирован 28 сентября 1999 г.
Источник: УВД Ульяновской обл.

Соболев Петр Иванович
Родился в 1872 г., Ульяновская обл., Кузоватовский р-н, с. Лесное Чекалино; крестьянин. Проживал: Ульяновская обл., Кузоватовский р-н, с. Лесное Чекалино.
Приговорен: тройка при ОГПУ по Средневолжскому краю 17 января 1931 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет Реабилитирован в марте 1989 г.
Источник: Книга памяти Ульяновской обл.

Соболев Петр Никанорович
Родился в 1882 г., Ульяновская обл., Карсунский р-н, Потьма; торговец. Проживал: с.Потьма, Карсунский р-н Ульяновской обл..
Приговорен: в 1931 г.
Приговор: раскулачены и выселены на спецпоселение Реабилитирован 20 февраля 1997 г.

Соболев Петр Никифорович
Родился в 1894 г., Ульяновская обл., Карсунский р-н, с.Потьма;
Приговор: раскулачивание Реабилитирован 12 апреля 2002 г.

Соболев Петр Никифорович
Родился в 1894 г., Ульяновская обл., Карсунский р-н, с. Потьма; крестьянин. Проживал: Ульяновская обл., Карсунский р-н, с. Потьма.
Приговорен: тройка при УНКВД по Куйбышевской обл. 29 августа 1937 г., обв.: по ст.ст. 58-8, 58-10 УК РСФСР.
Приговор: расстрелян Реабилитирован в июле 1989 г.
Источник: Книга памяти Ульяновской обл.

Просмотрите Соболевых там еще сами

Чтобы найти сведения о своих репрессированных почитайте эти темы и пишите запросы
https://forum.vgd.ru/1716/54239/
https://forum.vgd.ru/621/

Если появятся вопросы, задайте их в темах по репрессированным. Удачи!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Вверх ⇈