| ElenaManuyiova Новичок
Тамбов Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по ситуации. От лица мамы я направила запрос в ГУ УМВД по Красноярскому краю по поводу ее матери (моей бабушки). Она отбывала наказание в Норильлаге, реабилитирована в 1956 г. Отослали мы туда все справки (родство, реабилитация и тд) Быстро пришел ответ, что личного (архивного) дела ведомство на хранении не имеет. У них есть только архивный учетный документ с фамилией и датой освобождения. Написали также, что в соответствии с п. 128 Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных органах, органах местного самоуправления и организациях, утвержденных Федерального архивного агентства от 31 июля 2023 г. № 77 данные документы, предназначаются для служебного (внутреннего) пользования и предоставление копий гражданам не предусмотрено. Из ФСБ по Красноярскому краю тоже пришел ответ, что никаких сведений у них нет. У меня вопрос-везде на форумах пишут, что личные дела репрессированных находятся в УМВД или ФСБ...Тут нигде нет. Где же оно может быть и куда обращаться? |