Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЛКСМ и дети высланных в Северный Край

Заявления, характеристики, автобиографии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1314
DayNight
Наталья, Ольга в настоящее время в отъезде. Будет дней через 20.
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
DayNight
Начинающий

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Ничего страшного blink.gif Если ее не затруднит, пусть посмотрит потом по спискам.
---
Ищу: Пономаренко, Головко, Доценко, Карпенко, Доброскок, Покусай, Гаркуша, Таргони, Чириковы, Сыровы
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6153
DayNight
К сожалению, фамилии Доценко в выписках нет.
---
С уважением olga1853

DayNight
Начинающий

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Жаль, но все равно спасибо!
---
Ищу: Пономаренко, Головко, Доценко, Карпенко, Доброскок, Покусай, Гаркуша, Таргони, Чириковы, Сыровы
borte-tim
Новичок

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу информацию по своему прапрадеде. Предположительно это он:
Файзуллин Набиулла Файзуллович (1871)
Дата рождения: 1871 г.
Варианты ФИО: Фазлуллин Набиулла Файзуллович
Место рождения: Аксубаевский р-н, с. Старый Татарский Адам
Национальность: татарин
Профессия / место работы: мулла.
Место проживания: Аксубаевский р-н, с. Старый Татарский Адам

Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 5 марта 1930 г.
Обвинение: 58, п. 10.
Осуждение: 8 апреля 1930 г.
Осудивший орган: тройкой ГПУ ТАССР
Приговор: 5 лет ссылки в Северный кр.
Дата реабилитации: 20 марта 1990 г.

Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Татарстан
Но неизвестно куда сослан, вернулся или нет, когда умер. Если в его деле есть данные о семье - было бы замечательно (так как информации почти нет, а от этих данных буду искать его сына пропавшего без вести в ВОВ). Я так понимаю надо обратиться в МВД Татарстана. Пытаюсь через госуслуги, не получается. То есть нахожу только правила подачи, а самой формы запроса нет. Подскажите, пожалуйста, как мне действовать дальше Спасибо заранее.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
borte-tim Обратитесь не в МВД, а в архив ФСБ Татарстана. Осужденные тройкой по 58 статье - это архив их ведомства.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Вверх ⇈