Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусский катынский список.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
melnikau_1980
Новичок

melnikau_1980

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников польских офицеров и сотрудников польской государственной полиции, арестованных в сентябре 1939-го и в более позднее время на территории Западной Белоруссии и ставших жертвами сталинских репрессий на территории БССР. Речь идет о тех людях (офицерах ВП и полиции) фамилии которых не присутствуют ни на одном из известных катынских списков.
В Беларуси готовиться документальный кинопроект, посвященный этой теме.
Кроме этого, планируется открытие памятного знака в память офицеров ВП и полиции, погибших от рук НКВД в БССР.
Жду Ваших откликов!

Прикрепленный файл: cimg4751s.jpg
Дрозд Дмитрий

melnikau_1980 написал:
[q]
В Беларуси готовиться документальный кинопроект, посвященный этой теме.
[/q]

Не питайте больших иллюзий: в стране, где хвастают памятником "Линия Сталина", где президент заявляет на всю страну: Я партбилет храню в шкафу, где Куропаты (место расстрела тысяч белорусов) до сих пор не стали официальным памятником и постоянно подвергаются нападению вандалов, в стране, где стоят памятники Дзержинскому и открываются новые, где КГБ - по-прежнему КГБ... не ждите от любых проектов, посвященных репрессиям, ничего... Для этой власти - кровь людская (да еще поляков - вспомните высказывания Лукашенко после гибели самолета в Катыни - ведь у нас даже траур не объявили) - как водица.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Дрозд Дмитрий
Да-а-а, Дмитрий, а человек просил всего то-

melnikau_1980 написал:
[q]
Ищу родственников польских офицеров и сотрудников польской государственной полиции, арестованных в сентябре 1939-го и в более позднее время на территории Западной Белоруссии и ставших жертвами сталинских репрессий на территории БССР. Речь идет о тех людях (офицерах ВП и полиции) фамилии которых не присутствуют ни на одном из известных катынских списков.
[/q]

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
ivanich
А я что-то не заметила фамилий родственников, которых ищет человек
Может быть, "чеовек" как раз и рассчитывал на реакцию))
Уже был точно такой пост по ОУН-УПА ( ищу родственников, принимавших участие в расстреле евреев на Волыни) и ссылочка на публикацию
melnikau_1980
Новичок

melnikau_1980

На сайте с 2010 г.
Меня интересуют родственники людей, чьи родные были офицерами ВП или служили в польской государственной полиции на территории Западной Белоруссии и были уничтожены большевиками там же в период с 1939 по 1941.

Никакая политика меня не интересует и попрошу не флудить в этой теме всякими разговорами о выборах и прочем.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
melnikau_1980
[q]
Меня интересуют родственники людей, чьи родные были офицерами ВП или служили в польской государственной полиции на территории Западной Белоруссии и были уничтожены большевиками там же в период с 1939 по 1941.
[/q]

Так и дайте список фамилий или ссылку на сайт (например - http://www.electronicmuseum.ca...mw_A.html) , а то начинаете беспредметный не конкретный разговор
melnikau_1980
Новичок

melnikau_1980

На сайте с 2010 г.
Если бы у меня был список людей из Белорусского катынского списка, я бы не искал по форумам их родственников. Сложность то в том и состоит, что фамилии польских офицеров и полицейских замученных большевиками в БССР не известны.

melnikau_1980
Новичок

melnikau_1980

На сайте с 2010 г.
Имеется вот такая фамилия: Вaвжинец-Михальский. Осадник из Столпцов. Кто что знает? (Скорее всего был растрелян в Медном)
melnikau_1980
Новичок

melnikau_1980

На сайте с 2010 г.
Вавжинец - это имя, Михальский фамилия. Вавжинец Михальский (военный осадник из Столпцов)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13236
9593. Wawrzyniec MICHALSKI, ur.1898-08-08,
miejsce urodzenia: Poręb,
osadnik wojskowy, zm. 1940, Miednoje
http://www.katedrapolowa.pl/of...strona=191
Poręb
http://pl.wikipedia.org/wiki/Poręb
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →