Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репресс*

= тема редактируется

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258

Михаил1968

Чапуль Антон Петрович; 1904 г.р.; уроженец г. Иркутска; литовец; образование среднее;
проживал в г. Новосибирске; нач. отд. снабжения "Кузбассшахтстроя"; арестован 02.04.1938 г.
по обвинению в принадлежности к к.р. шпионско-национал. диверсионной группе;
ст. 58-6-9-11 УК РСФСР; приговорен НКВД СССР 23.05. 1938 г. к ВМН; реабилитирован 18.07.1956

Источник: "Книга памяти жертв политических репрессий в Новосибирской области". вып.2,
ИД "Сова", Новосибирск, 2008 г., стр. 411.
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 84
Посмотрите, пожалуйста, Титенко из ст.Новороговская Егорлыкского р-она Ростовской обл. (в те времена станица могла принадлежать Кубанской или Ейской области).
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
мясоедова екатерина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте)
я ищу какую-либо информацию о своем прадедушке Мясоедове Тимофее Григорьевиче. Мой дедушка всю жизнь пытался узнать,что с ним случилось после ареста НКВД в томске.
все, что я знаю и смогла найти это:

Мясоедов Тимофей Григорьевич
Родился в 1899 г., Западно-Сибирский кр., Мариинский р-н, с. Б.Барандат; русский; образование начальное; б/п; извозчик. Проживал: Томск.
Арестован 17 октября 1937 г.
Приговорен: 28 октября 1937 г., обв.: к-р кадетско-монархич. организация.
Приговор: расстрел Расстрелян 9 ноября 1937 г. Реабилитирован в октябре 1982 г.

и то это под сомнением, но фио точное

хотелось бы так же узнать и о предках, кем они были,и т.д.
большая просьба,если кто-нибудь,что-нибудь знает или найдет, напишите на эл.почту bublika@sibmail.com
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
мясоедова екатерина,

Мясоедов Тимофей Григорьевич
Родился в 1899 г., Западно-Сибирский кр., Мариинский р-н, с. Б.Барандат; русский; образование начальное; б/п; извозчик. Проживал: Томск.
Арестован 17 октября 1937 г.
Приговорен: 28 октября 1937 г., обв.: к-р кадетско-монархич. организация.
Приговор: расстрел Расстрелян 9 ноября 1937 г. Реабилитирован в октябре 1982 г.
Источник: Книга памяти Томской обл.

А почему эти данные под сомнением? Не совпадает место рождения и проживания или год рождения?
Если место проживания совпадает, сделайте запрос в УФСБ по Томской области. Адрес можно найти тут: http://www.agentura.ru/dossier/russia/regions/ufsb/
---
Мой ДНЕВНИК
мясоедова екатерина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
я знаю только его имя и фамилию,и что в пригороде томска проживал,и с такой информацией в списке жертв нашелся только один человек
а как дальше про его родителей и т.д узнавать?запросы в загсы делать?
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
мясоедова екатерина,

Да, прежде всего в ЗАГС и опрашивать дальних родственников.
Даже если вы сделаете запрос в УФСБ - вам возможно дадут информацию только о нем, а о родных не будет ни слова.
---
Мой ДНЕВНИК
Егор77
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 109
Здравствуйте!
Мне интересует; где родились эти люди, и может у кого-то из них отца звали Михаил Ильич?

Савватеев Иван Михайлович
Родился в 1928 г. Проживал: Читинская обл..
Приговорен: 12 декабря 1933 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл., ум.в 1935
Источник: УВД Томской обл.

Савватеева Валентина Михайловна
Родилась в 1920 г. Проживала: Читинская обл..
Приговорена: 12 декабря 1933 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

Савватеева Анна Михайловна
Родилась в 1918 г. Проживала: Читинская обл..
Приговорена: 12 декабря 1933 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

Савватеева Галина Михайловна
Родилась в 1922 г. Проживала: Читинская обл..

Савватеева Пелагея Михайловна
Родилась в 1931 г. Проживала: Читинская обл..
Приговор: спецпоселение в Томской обл., ум.в 1935

Заранее благодарю!
Егор!
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик
Федосей
Участник

Федосей

Дружковка Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Виталий, нельзя ли узнать точнее, из какого населенного пункта Донецкой области этот Зоря? Подробнее..

Зоря Иван Иванович
Родился в 1912 г. Проживал: Донецкая обл..
Приговорен: 12 декабря 1931 г.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Здравствуйте!
посмотрите, пожалуйста. Шульга Федор Алексеевич Башкирия уроженец с.Рябушки Харьковской губернии.
Терешкин из д.Карбовка Погарского района Брянской, возможно Орловской , Гомельской обл.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
трущова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, Виталий!

Прошу посмотреть информацию в книге памяти Томской области по Трущеву Александру Александровичу (родился в Самаре, 1886году). Заранее спасибо за любую информацию!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈