Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репресс*

= тема редактируется

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Посмотрите,пожалуйста,ПОЛОСУХИН Константин Николаевич,г.Красный Холм Тверской области и ДУНАЕВ (или ЧЕРНЕЕВ) Сергей Иванович,г.Ленинград.Спасибо.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16821
Всего Полосухиных-48, из Константинов:
Полосухин Константин Иванович
Родился в 1891 г., Западно-Сибирский кр., г. Кузнецк; в Западно-Сибирский кр., г. Кузнецк; русский; малограмотный;
Проживал: с. Таштып.
Арестован 20 марта 1938 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД 5 апреля 1938 г., обв.: участие в КРО, АСА.
Приговор: расстрел
Реабилитирован в августе 1959 г. Постановлением ПС ХАО
Источник: Книга памяти Республики Хакасия

Дунаев Сергей Иванович
Родился в 1905 г., г. Иваново.; в г. Иваново.;
Источник: Книга памяти Ивановской обл.
sahar
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
"Русов Алексей Алексеевич
Родился в 1888 г., д. Порздни, Ивановская обл.;
Источник: Книга памяти Ивановской обл"
Информация с сайта Жертвы политического террора в СССР http://lists.memo.ru/index17.htm

Где хранится Книга памяти Ивановской обл?
Куда звонить?
Как получить больше информации о судебных делах репрессированного прадеда и местах отбывания "наказания"?
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

sahar написал:
[q]
Где хранится Книга памяти Ивановской обл?
Куда звонить?
[/q]

Попробуйте выйти на:

Ивановская областная историко-просветительская и правозащитная общественная организация “Мемориал”

Дата регистрации: май 1998г.

Историко-просветительская деятельность: ведется исследовательская работа по теме “ГУЛАГ духовный” под руководством профессора ИВГУ Таганова Л.Н.

Адрес для переписки: Ивановская обл., 155240 г. Родники, М-н Южный, 1-28
Т. 8-09336 2-15-92д. предс. Рощина Н.С

sahar написал:
[q]
Как получить больше информации о судебных делах репрессированного прадеда и местах отбывания "наказания"?.
[/q]

Если было судебное дело,то в фондах госархивов встречается переписка о судебных делах. На своего деда я ее находил...
Вам необходимо отыскать архивно-следственное дело по которому был осужден Ваш прадед и ознакомиться с ним. Для этого необходимо запрашивать МВД и ФСБ по месту рождения и жительства на момент ареста.
sahar
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
спасибо Vitaly
ryabina
Новичок

ryabina

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте! Помогите где искать, а может где то можно посмотреть моих предков . Семью моего отца раскулачили -посадили на телегу и повезли . Отцу сказали беги в Курган -там был дядя / у него была своя пивоварня / Отец рано умер и тема была запретная и мы к сожалению ничего не знаем о его родителях . Раскулачивали МОЛОДЦОВА АНТОНА /больше я ничего не знаю.
ryabina
Новичок

ryabina

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
В продолжение по МОЛОДЦОВУ - отец упоминал ,якобы у них был дом в Саратове. А в документах у него стоит место рождения г.Курган.
elbor

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 102
Уважаемый Vitaly!
Будьте добры, посмотрите какие-нибудь данные о Калугине (или Колугине) Михаиле. Отчества, к сожалению, не знаю.
Репрессирован в 1942 году, жил в Бухаре. Был осуждён на 10 лет.
С уважением
Елена
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

elbor написал:
[q]
Калугине (или Колугине) Михаиле. Отчества, к сожалению, не знаю.
Репрессирован в 1942 году, жил в Бухаре.
[/q]

К сожалению в БД нет ничего (Lists.memo.ru).
Советую самостоятельно запросить ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве.
Удачи.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

ryabina написал:
[q]
МОЛОДЦОВА АНТОН
[/q]

Такого человека в БД нет.
Советую самостоятельно запросить ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве.
Удачи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈