Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репресс*

= тема редактируется

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте!
Посмотрите,будте добры, Пинчер Амалия Адольфовна репрессированная.
Заранее благодарна. Пинчер Марина Геннадьевна
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16840

марина1 написал:
[q]
Здравствуйте!
Посмотрите,будте добры, Пинчер Амалия Адольфовна репрессированная.
Заранее благодарна. Пинчер Марина Геннадьевна
[/q]

Пинчер Владимир Теодорович
Родился в 1949 г.
Приговор: спецпоселение
Реабилитирован 13 мая 1998 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.

Пинчер Рудольф Эдуардович
Родился в 1917 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн.
Реабилитирован 2 июля 2002 г.

Пинчер Теодор Адольфович
Родился в 1907 г.
Реабилитирован 13 мая 1998 г.

Пинчер Эдуард Францевич
Родился в 1879 г., Польша, с. Любница; в Польша, с. Любница;
крестьянин.
Проживал: АССР Немцев Поволжья, Бальцерский р-н (кантон), с. Бейдек.
Арестован Бальцерской кантмилицией. 15 февраля 1930 г.
Приговорен: ода Тройкой ПП ОГПУ НВК 28 марта 1930 г., обв.: за антисоветскую деятельность.
Приговор: к высылке в Северный край на 3 года.
Реабилитирован 15 мая 1989 г. Саратовской областной прокуратурой.
Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы
Номер дела: ОФ-23695

Пинчер Эмилия Иоганнесовна
Родилась в 1918 г.
Реабилитирована 2 июля 2002 г.

Lutschik
Новичок

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Vitaly, здравствуйте.
Посмотрите пожалуйста: Руди Карл, Руди Андрей (или Heinrich), Руди Давид. Место рождения, возможно, Шендорф (Саратовская обл.)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Lutschik написал:
[q]
Vitaly, здравствуйте.
Посмотрите пожалуйста: Руди Карл, Руди Андрей (или Heinrich), Руди Давид. Место рождения, возможно, Шендорф (Саратовская обл.)
[/q]

Всего 289 записей на такую фамилию. Есть и из Шендорфа. Heinrich возможно Генрих,их там несколько.
Поэтому скидываю Вам в личное ВСЕХ, ну а Вы сами разберетесь...
annastre
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Vitaly, разыскиваю сведения о репрессированных родственниках с фамилиями Лашковы и Сенатовы. Помогите, если Вас не затруднит...
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

annastre написал:
[q]
Уважаемый Vitaly, разыскиваю сведения о репрессированных родственниках с фамилиями Лашковы и Сенатовы. Помогите, если Вас не затруднит...
[/q]

Лашковых- 58(м)+25(ж)
Сенатовых-8(м)+2(ж)

Сбросил в личку.

annastre
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, Vitaly! Большое спасибо! Скорбный список получили. Доже по прошествии многих лет волосы на голове дыбом стоят от масштабов этих злодеяний. С уважением к Вам и Вашей благородной работе.
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Vitaly! Очень Вас прошу посмотрите моих несчастных репрессированных предков! "Тройкой" ОГПУ ИПО были арестованны в 1934г дедушка Перелетов Петр Квинтильянович 1903гр д. Шихово Кинешемского р-на Ивановской обл. и бабушка Перелетова (Мурыгина) Мария Николаевна 1907гр д. Шомохта, Нижегородской обл. В 1937г. приговоренны к расстрелу и, тут же, были репрессированны их дети (моя мама-13лет отправили в тюрьму и ее брат- Перелетов Геннадий 1934гр- стал воспитанником детского дома Ярославской обл.-о нем мне больше ничего неизвестно).
Вы можете также сказать почему Ивановская Прокуратура не желает их реабилитировать? В ФЗ четко прописанно, что кого арестовывали, а тем более расстреливали ОГПУ итд должны бытьреабилитированны.

Вы можете посмотреть про брата моего дедушки- Перелетов Евфим Квинтилианович 1902гр там же. А он был подвергнут репрессии? Если нет, то как удалось избежать? А их отец и мать ? И отец и мать бабушки? На 1937г они все были в плодородном возврасте!
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Убедительно прошу Вас написать, есть ли Брифы(или Бриффы)и Бутлеры (или Буттлеры.) Большое спасибо
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

люда написал:
[q]
Vitaly! Очень Вас прошу посмотрите моих несчастных репрессированных предков! "Тройкой" ОГПУ ИПО были арестованны в 1934г дедушка Перелетов Петр Квинтильянович 1903гр д. Шихово Кинешемского р-на Ивановской обл. и бабушка Перелетова (Мурыгина) Мария Николаевна 1907гр д. Шомохта, Нижегородской обл. В 1937г. приговоренны к расстрелу и, тут же, были репрессированны их дети (моя мама-13лет отправили в тюрьму и ее брат- Перелетов Геннадий 1934гр- стал воспитанником детского дома Ярославской обл.-о нем мне больше ничего неизвестно).
Вы можете также сказать почему Ивановская Прокуратура не желает их реабилитировать? В ФЗ четко прописанно, что кого арестовывали, а тем более расстреливали ОГПУ итд должны бытьреабилитированны.

Вы можете посмотреть про брата моего дедушки- Перелетов Евфим Квинтилианович 1902гр там же. А он был подвергнут репрессии? Если нет, то как удалось избежать? А их отец и мать ? И отец и мать бабушки? На 1937г они все были в плодородном возврасте!
[/q]

В моей БД сведений о применении репрессии в отношении Петра Квинтильяновича и Марии Николаевы нет. Вы не написали где они проживали на момент репрессии. В Ивановской области или нет?
Реабилитировать их обязаны, но видимо сведений на предмет репрессии в Ивановской обл. нет, вот поэтому Вам и отказали. Вам необходимо подтвердить сам факт репрессии, а затем реабилитируют без вопросов. Где Вы искали, какие органы Вы запрашивали, какие ответы пришли? Напишите мне и пришлите их ответы. Будем разбираться....

PS.
Пишите только в соседнюю тему-"Поиск по БД Мемориала..."
Ведь эта тема создана для КП по Томской области.....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈