Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594
спасибо!
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
VPliousnine

Мурманск-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Vitaly, Konstantin Ivanov

Спасибо.
---
Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область)
Эта тема была выделена из темы "Вятлаг (Киров или  по др. Вятка) п/я 231" (31 июля 2011 11:05)
Эта тема была выделена из темы "Магадан, Магаданская область" (31 июля 2011 11:10)
К данной теме присоединена тема "Репрессии." (31 июля 2011 11:18)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9344
Уважаемые форумчане !
Прошу консультации по следующему вопросу.
В справке архива ФСБ сказано:".арестован 26 декабря 1930г. в г.Грозном органами ОГПУ и по постановлению коллегии ОГПУ от 18 октября 1931г на основании ст.58 пп.6 и 9 приговорён к 3г ИТЛ, наказание заменено высылкой на Урал(?!)на тот же срок.Сведений о дальнейшей судьбе в материалах дела не имеется.Заключением Главной военной прокуратуры СССР от 30 мая 1991г реабилитирован."
Возможно ли найти где-нибудь следы пребывания в ссылке ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Уважаемый, ygv,
моего прадеда в тот же самый год с той же формулировкой (высылка на Урал) отправили в верховья Камы. Запрашивал по 3 субъектам (Екатеринбург, Пермь, Татарстан) по всем архивам, гос.учреждениям, но пока ничего не нашел. Остались документы только по месту применения репрессии и вынесения наказания.
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35176
ygv, RikTave

Я вообще не знала, куда выслали моего деда после вынесения приговора. Написала в ГИАЦ МВД России. Получила ответ, что письмо мое перенаправили в ИЦ УВД по Магаданской области.
Из Магадана прислали архивную справку о периоде нахождения деда в ссылке на территории Магаданской области и информацию о том, что у них имеется дело ссыльнопоселенца. Мне было рекомендовано при наличии справки о реабилитации и документов о подтверждении родства обратиться в УВД по месту моего жительства для ознакомления с материалами дела, что я и сделала, предварительно получив справку о реабилитации в прокуратуре (где понадобились нотариально-заверенные копии документов о родстве).
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
irinakres1
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Моего дедушку Крес Павла Никитича 1913 года репрессировали по неизвестным причинам. Прошу уточнить причину.
---
K.I
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
irinakres1
Напишите заказным письмом запрос в Центральный архив ФСБ РФ о наличии факта политической репрессии в отношении Вашего дедушки. В запросе укажите его ФИО, дату и место рождения, а также место жительства на момент репрессирования. Будьте готовы к необходимости подтвердить документально родство.

И перестаньте задавать один и тот же вопрос в нескольких темах сразу..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈