Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
В общемм списке его нет. А насчет репрессий надо писать в ИВЦ МВД в Москве
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

TatianaLGNN написал:
[q]
В общемм списке его нет. А насчет репрессий надо писать в ИВЦ МВД в Москве
[/q]

Сначала - в УФСБ РФ по Тамбовской области и в Центральный архив ФСБ РФ. В запросе спросить о наличии в отношении Вашего предка репрессии политического характера.
Все письма отправлять заказными.
Обязаны ответить в течение месяца после регистрации поступившего запроса.
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие дополнительные сведения стоит запрашивать в прокуратуре, если мне известно, что родственник реабилитирован и я знаю дату.
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35208
Витязь

Если Ваш родственник уже реабилитирован заключением прокуратуры по архивному следственному делу, то в прокуратуру можно обратиться для получения справки о реабилитации.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Витязь

На сайте с 2010 г.
Спасибо N_Volga
Я к сожалению пока не знаю кто проводил реабилитацию. Скажите если у меня административное дело, то справку следует запрашивать в ИЦ МВД по месту репрессии?
---
Никогда не сдаваться!
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35208
Да, все правильно.
По административному делу реабилитацию производит ИЦ УВД, расположенный по месту репрессии. Там же надо и справку запрашивать.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Витязь

На сайте с 2010 г.
N_Volga Спасибо за помощь.
---
Никогда не сдаваться!
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Мой прадед жил в 20-е гг 20 вв в Могилевском уезде на своем хуторе(имеется документ об этом 1921г) - потом -сведений нет
Как и куда правильно сделать запрос?Он - дворянин,лесничий в пригородном Могилевском лесничестве - мог и,скорее всего,подвергся репрессиям...
В списках Мемориала - ничего нет.

---
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
Fast
В УКГБ по Могилёвской области и в Центральный архив ФСБ РФ - заказными письмами с просьбой предоставить информацию о наличии репрессии в отношении Вашего прадеда. В письме изложите известные Вам факты его биографии. Нужно указать его ФИО, желательно - дату и места рождения, последнее известное место работы (жительства).
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
KONSTANTIN IVANOV!
Спасибо! blink.gif А электронным письмом можно?
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈