Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Nick707
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Доброго всем здоровья!!!
Посетил множество сайтов, просмотрел книги памяти, почитал форумы, отправил запрос в ФСБ России итд....
Не могу найти ни в одной базе фамилии своего прадеда... СТАДУХИН АРТЕМИЙ. Со слов родственников родился В 1880году (примерно) - в 1956 году ( примерно ) он умер. Род наш из Свердловской области, Талицкий район село Троицкое. Было у него 12 детей. Был Пастером в церкви Евангельских Христиан /баптист/ в Екатеринбурге. В годы репрессии за это сидел в тюрьме 15 лет. Освободился в 1947 году. Сидел в лагере КАРЛАГ (Караганда)....
Сайт КАРЛАГ - не работает, а в списках выложенных в Инете этой фамилии нету.
Если кто-то может помочь с информацией - огромное спасибо!!!
Труд не легкий сам убедился.
Можно на Е-майл: Nick707@mail.ru
С уважением Nick707
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Nick707
Отправьте запросы заказными письмами в УФСБ по Свердловской области и Центральный архив ФСБ о факте применения по отношению к Вашему прадеду политической репрессии.
В запросе попросите проверить фамилию СтаДухин и СтаРухин.
Elisey
Начинающий

Elisey

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Писал запрос по месту отбытия наказания двоюродного прадеда, прислали справку, в которой написано, что после плена он вступил в немецкую армию "13 кампания" и в ее составе выехал в Италию и тд. После войны получил 6 лет поселения. Освобожден в 1952 году. Фото прилагается. Доказательства родства все имеются, детей у него не было. Реабилитирован он не мог быть, я так понимаю, отсюда вопрос - у меня нет шансов ознакомиться с его делом? Спасибо.
Екатерина81
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Из личного опыта: я заполняла электронную форму запроса в ГИЦ на сайте МВД РФ в конце апреля, а уже в середине мая получила письменный ответ.
http://ps.112.ru/portal/dt?Por...pe=defence
---
С оптимизмом,
Екатерина
Nick707
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за совет, попробую!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Elisey
Если он осуждён не по 58-й статье - нет возможности ознакомиться с уголовным делом.
geodezis

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153
Случайно узнал, что мой дед был под следствием, отбывал наказание. За что, на какой срок был осужден не знаю. В паспорте написано, паспорт получен на основании справки об освобождении №0005047 из ИТК к УИТЛК г. Минска 29.12.1952 г. Скажите, куда обратиться, чтобы ознакомиться со следственным делом. Спасибо.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16854

geodezis написал:
[q]
Скажите, куда обратиться, чтобы ознакомиться со следственным делом.
[/q]

1)По месту рождения и проживания(МВД,КГБ-ФСБ-СБУ )
2)ГИЦ МВД и ФСБ России в МОскве.
Удачи!
kry101010
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Дед Самчук-Ковальский Константин Михалевич (Михайлович), примерно 1910-1915 года рождения.Время ареста 1949-1950 год.
Что еще.....Моя мама Александра была еще маленькая, но до ареста проживали вроде в старом Доме Пионеров, то ли Читы, то ли Борзя, в общем Читинской обл. вместе с моей бабушкой Татьяной Васильевной и мамой моего деда по имени Зося. И вроде он был военнослужащим старшего офицерского состава.
Буду благодарен за любую информацию, так как нигде никаких сведений не нашел, как будто и не было человека.
---
спасибо
geodezis

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153
Vitali
Спасибо за совет!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈