Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Radik79
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо!
Deonisio
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Хочу получить информацию о Диль Игнатий Николаевиче, 1884 года рождения, работавшего заведующим магазином артели "Труд инвалидов" города Камышина. Был осужден по статьям "58-10 ч.1 и 58-11 УК РСФСР"
Эта тема была выделена из темы "Еськовы Головины Паньковы" (14 апреля 2011 18:08)
Elena_Heykonen
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, не знаю в какую точно тему писать решила написать сюда, заранее прощу прошения!
Я ищу своего прадеда, Хейконен Отто Иосифович, по тем данным которые у меня есть, знаю что 1938 г. был либо растрелен либо умер в тюрьме г. Тобольска. Обращалась в центральный архив Тюменской области, свединий нет. Хотелось бы точно знать куда обращаться дальше. И если возможно в какой форме обращаться, т.к. сама я нахожусь в Москве.
Заранее большое спасибо.
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
Elena_Heykonen
Здравствуйте!
Скорее всего не Ваш Отто, но очень созвучны фамилия и отчество.

Хейккинен Отто Ионосович http://lists.memo.ru/index22.htm

---
С уважением olga1853

Elena_Heykonen
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо, но скорее всего не он. Т.к. мой дед, помнит точно что арестованн он был в Тобольске, они на тот момент там проживали. Хотя до этого жили в Кареллии.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35197
Elena_Heykonen

В Вашем случае (если нет точных данных) обращаются письменно в ФСБ России на Лубянку. Текст произвольный, но постарайтесь описать как можно больше известных фактов. В начале необходимо указать свои фамилию, имя, отчество, адрес и желательно телефон. В конце подпись и дата.
Если Вы находитесь в Москве, то можно обратиться в приемную ФСБ России на Кузнецком.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Elena_Heykonen
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо!)
мило4ка
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста куда посылать запрос в ФСБ Нижнего Новгорода или в ФСБ Омска? или Фсб Тюмени?
Карасев Иосиф Михайлович
Родился в 1867 г., Нижегородская губ., д. Гулиха; крестьянин. Проживал: д. Черемшанка Сорокинского р-на..
Арестован 13 февраля 1938 г.
Приговорен: тройка Омского УНКВД 14 марта 1938 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 15 марта 1938 г. Место захоронения - Омск. Реабилитирован 6 июля 1989 г.
Источник: Книга памяти Тюменской обл.
Я по наивности отправила запрос в Омск , на получение справки о смерти -вчера пришел ответ, "запись акта о смерти не обнаружена".
---
Запорожец, Карасёв, Амелин, Толстов, Малышев.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
мило4ка
Заказными письмами во все адреса с одним и тем же вопросом:
1) Центральный архив ФСБ РФ
2) УФСБ РФ по Омской области
3) Информационный центр при УВД по Омской области
4) Главный информационный центр МВД РФ.
В ФСБ спрашивать о факте репрессии, в МВД - об исполнении приговора.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈