⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Elisey Начинающий ![]() Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Буду благодарен за помощь. Приговор: 5 л. л/св. Воркута. Умер 17.10.1938 Что это может быть за лагерь и вообще что такое л/св? Спасибо. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9325 | Elisey написал: Приговор: 5 л. л/св. Воркута. Умер 17.10.1938 Воркутинский ИТЛ организован 10.05.1938г. О Воркутинских лагерях http://memo.ru/history/NKVD/GULAG/index.htm л/св=лишение свободы |
Elisey Начинающий ![]() Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | ygv, Приговорен: ОСО при НКВД СССР 23 ноября 1936 г., Значит в другом лагере находился? А как можно выяснить, в каком? По Вашей ссылке карта лагерей, около Воркуты все лагеря более поздней даты создания. |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | iwriter iwriter написал: Существует ли процедура пересылки архивного личного дела из архива ФБУ ГУФСИН в некоторое подразделение в Москве по аналогии с архивно-следственным делом ? Здравствуйте! В ходе своих поисков узнала, что "реабилитированные лица имеют право знакомиться с уголовными делами и делами администартивно высланных, однако личное дело осужденного не относится к данной категории". (ответ из ИЦ УВД по Омской области) Стало быть, ознакомиться с личным делом заключенного вряд ли получится. Если это, конечно, общая практика, а не мой частный случай. Закона, в котором были бы прописаны эти положения, я не видела, поэтому не утверждаю... Пишу из личного опыта, так сказать... Надзорного дела в моем случае не нашлось, так что исходом стало получение архивной справки по материалам все того же архивного личного Дела. |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412 | Vitaly обычно архивно-следственные дела хранятся именно по месту рождения, а не по месту ареста. Мой дед в Столыпинскую реформу переехал в Акмолинскую область из Черниговской губернии. В 1940 г. его отправили в Магадан. Это значит, что архивно-следственное дело должно быть в Черниговской области, а не в Казахстане? |
Bush_makin Начинающий Украина, Днепропетровская обл. Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Добрый день! Хотелось бы узнать какую информацию о заключенном содержит архивная справка по материалам архивного личного дела? |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Пуня Сходите в ФСБ по месту жительства с документами, подтверждающими родство. Объясните там что хотите ознакомится с делом деда. А ФСБ по своим каналам сделает запрос. Нам таким образом меньше чем через 2 месяца прислали дело с Украины. У моего прадеда дело хранилось по месту ареста. |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412 | OlgaGubko Спасибо. Я жду ответ из ГИЦ УВД, ФСБ Москвы и ИЦ Магадана, где дед сидел. Теперь уже, что они ответят. Ранее на форуме я прочла, что следственные дела хранятся по месту ареста, а надзорные - по месту отбывания, поэтому я была удивлена, прочитав пост Vitaly. |
iwriter Участник Moscow Сообщений: 60 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 58 | Zander Zander написал: Здравствуйте! Здравствуйте. Спасибо Вам за ответ. При обращении в архив уфсб я опирался на положение "О порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел" (http://www.rusarchives.ru/lows/access_repressions.shtml) Вот выдержка из него: 2. Действие настоящего Положения распространяется на материалы, хранящиеся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, в составе: Вопрос к знатокам. Подпадает ли архивное личное дело под этот пункт ? Относится ли а.л.д. к материалам уголовного дела ? Если нет, то смущает "приложены", материалы в данном случае находятся в архиве другого государственного органа, нежели самого уголовное дело. Спасибо. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Zander написал:
а я вот тут нашла обзор личного дела заключенного: http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/People/Kondratiev.htm Может быть, в общество Мемориал обратиться за консультацией? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |