Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Amegas
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожайлуста найти.раскулаченных в 1930 г. х.Пологи Ахтырского района.Сумской обл. Колодяжный Василий Лукич 1882г.р. жена Екатерина Романовна .сын Степан Васильевич. сын Тимофей Васильевич .невестка Ульяна Максимовна . национальность украинцы.высланы в архангельскую область .
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148
Нашёл в сталинских списках ЛИЦ, ПОДЛЕЖАЩИХ СУДУ ВОЕННОЙ КОЛЛЕГИИ ВЕРХОВНОГО СУДА СОЮЗА ССР 1937 года http://stalin.memo.ru/names/index.htm данные о человеке: ФИО, дата утверждения списка, категория - 1-ая (расстрельная), регион - Москва-Центр. Других сведений нет.
На lists.memo.ru данных об этом человеке нет.
Подскажите, как можно использовать эту информацию для дальнейшего поиска?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8956
yvb
Шлите запрос о его судьбе в Центральный архив ФСБ РФ и Главный информационный центр МВД РФ.
yvb

На сайте с 2008 г.
Konstantin Ivanov,
Спасибо за ответ. Проблема в том, что судя по фамилии(очень редкой), имени, отчеству, этот человек может быть моим дальним родственником. Но подтвердить родство я не могу. Могу только подтвердить, что мои предки носили такую же фамилию. Кроме того, помимо данных из сталинских списков у меня нет никакой информации о человеке (место и время рождения, дата ареста, место проживания и т.д. неизвестны) . Будут ли рассматривать такой запрос только со ссылкой на сталинские списки?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8956
yvb
Шлите запрос - решает ФСБ, а не я.
yvb

На сайте с 2008 г.
То, что ФСБ решать будет, это понятно. Возможно у кого-то есть опыт поиска в подобной ситуации?
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
yvb
Шлите запрос, максимум потратитесь только на конверт. Если не ответят, узнаете дополнительную информацию и снова в бой! Успехов!
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1255
yvb
Вроде по прошествии 75 лет можно родство не доказывать, так что если это так, в следующем году сможете узнать.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

Lanaswet написал:
[q]
прошествии 75 лет можно родство не доказывать
[/q]

Совершенно верно, сами работники УФСБ рекомендуют по окончании установленного срока запрашивать дело. Говорят, что много интересного, но нарушать инструкции не могут.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35455
Lansvet
Я получала и такой ответ: "Дело уничтожено по истечению срока хранения".
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈