⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Arndt09 Участник Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 50 | Хочется выразить признательность работникам УФСБ по Одесской области за оперативную обработку моего запроса в отношении прадеда, который был арестован в 1938 г. по обвинению в шпионаже и выпущен из Одесской тюрьмы через 10 мес. за недоказанностью. Получил копию анкеты арестованного менее чем через 1 месяц со дня оправки письма из Москвы! (Считаю, что очень быстро.) Запрашивал копии дела, однако они сослались на запрет копирования дел и не прислали. Но любезно пригласили для ознакомления с делом в Одессе. К сожалению, не знаю, когда смогу. |
Gul Сообщений: 12838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38979 | Arndt09 написал: Хочется выразить признательность работникам УФСБ по Одесской области за оперативную обработку моего запроса в отношении прадеда, который был арестован в 1938 г. по обвинению в шпионаже и выпущен из Одесской тюрьмы через 10 мес. за недоказанностью Один случай на несколько тысяч! Что-то помешало сфабриковать дело! |
Arndt09 Участник Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 50 | Gul написал:
Честно говоря, сам поражен. Хотя прадед был обыкновенным сельским учителем. Причиной ареста был донос коллеги о том, что он переписывается с сестрой, которая проживала в Бессарабии (на то время - Румыния). Шпионаж чистой воды!! |
Жанна Алановa Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Здраствуйте! помогите найти какие-нибудь сведения о родителях моего дедушки ему уже 82 года он не знает их судьбу : отец-Аланов Федор Яковлевич 1895 г.р.,родился-Ивановская обл. Шуйский р-он,деревня Ведошево(или Ведышево) мать-в девичестве Волкова Александра Алексеевна 1899 г.р. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14631 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8951 | Жанна Алановa На сайте http://lists.memo.ru/d1/f301.htm#n83 : Аланов Федор Яковлевич Родился в 1895 г., д. Ведышево, Ивановская обл.; Источник: Книга памяти Ивановской обл. Шлите заказным письмом запрос в УФСБ РФ по Ивановской области о судьбе Вашего прадеда и о возможности пересылки дела для личного ознакомления в УФСБ Вашего региона. Информация о его рождении (и рождении его будущей жены) находится в метрической книге, хранящейся в Госархиве Ивановской области. Если дома есть свидетельство о смерти Вашей прабабушки - шлите от имени Вашего дедушки запрос в ЗАГС Ивановской области о выдаче справки о браке его родителей. |
Женя 09 Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Прошу Вашей помощи, моего прадеда Поспелова Николая Петрровича 1880 г.р. 21 12 29 года Коллегия ОГПУ по Самарской области осудила по ст 58-10,58-11 ук рсфср на 10 лет. в 1930 году согласно материалам следственного деоа его отправили в город Котлас, в расплряжение управлениея Северных Лагерей. Дальше мне ничего не известно. Согласно ответу ЦАФСБ они написали что в Архивах Архангельской области есть Поспелов н.п 1880, осужден уже в 1933 году 22 04 в 10 годам коллегией огпу, не указана, только какая, коллегия, и все больше ни чего согласно ответу из прокуратуры коми, пишкт тоже самое что и ЦАФСБ. нет никакой информации и в Архангельском гос. архиве, и ИЦ УВД. нАц архив коми и Карелии то Куда писать я уже не знаю написал более 70 запросов. У меня такой вот вопрос, если он был осужден 2й раз то заводилось еще дело следственное, или нет. Я еще раз напишу в ГИаЦ может они найдут, но если бы было дело то они написали при первых моих запросах. Прошу Вас подсказать куда мне обратиться. В какой архив еще. прошу дать ответ на почту tib90@mail.ru |
Amegas Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Помогите пожайлуста найти.раскулаченных в 1930 г. х.Пологи Ахтырского района.Сумской обл. Колодяжный Василий Лукич 1882г.р. жена Екатерина Романовна .сын Степан Васильевич. сын Тимофей Васильевич .невестка Ульяна Максимовна . национальность украинцы.высланы в архангельскую область . |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148 | Нашёл в сталинских списках ЛИЦ, ПОДЛЕЖАЩИХ СУДУ ВОЕННОЙ КОЛЛЕГИИ ВЕРХОВНОГО СУДА СОЮЗА ССР 1937 года http://stalin.memo.ru/names/index.htm данные о человеке: ФИО, дата утверждения списка, категория - 1-ая (расстрельная), регион - Москва-Центр. Других сведений нет. На lists.memo.ru данных об этом человеке нет. Подскажите, как можно использовать эту информацию для дальнейшего поиска? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14631 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8951 | yvb Шлите запрос о его судьбе в Центральный архив ФСБ РФ и Главный информационный центр МВД РФ. |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148 | Konstantin Ivanov, Спасибо за ответ. Проблема в том, что судя по фамилии(очень редкой), имени, отчеству, этот человек может быть моим дальним родственником. Но подтвердить родство я не могу. Могу только подтвердить, что мои предки носили такую же фамилию. Кроме того, помимо данных из сталинских списков у меня нет никакой информации о человеке (место и время рождения, дата ареста, место проживания и т.д. неизвестны) . Будут ли рассматривать такой запрос только со ссылкой на сталинские списки? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |