Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Arndt09
Участник

Arndt09

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 50
Хочется выразить признательность работникам УФСБ по Одесской области за оперативную обработку моего запроса в отношении прадеда, который был арестован в 1938 г. по обвинению в шпионаже и выпущен из Одесской тюрьмы через 10 мес. за недоказанностью. Получил копию анкеты арестованного менее чем через 1 месяц со дня оправки письма из Москвы! (Считаю, что очень быстро.) Запрашивал копии дела, однако они сослались на запрет копирования дел и не прислали. Но любезно пригласили для ознакомления с делом в Одессе. К сожалению, не знаю, когда смогу.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38979

Arndt09 написал:
[q]
Хочется выразить признательность работникам УФСБ по Одесской области за оперативную обработку моего запроса в отношении прадеда, который был арестован в 1938 г. по обвинению в шпионаже и выпущен из Одесской тюрьмы через 10 мес. за недоказанностью
[/q]

Один случай на несколько тысяч!
Что-то помешало сфабриковать дело!
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Arndt09
Участник

Arndt09

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 50

Gul написал:
[q]

Arndt09 написал:
[q]
Хочется выразить признательность работникам УФСБ по Одесской области за оперативную обработку моего запроса в отношении прадеда, который был арестован в 1938 г. по обвинению в шпионаже и выпущен из Одесской тюрьмы через 10 мес. за недоказанностью
[/q]

Один случай на несколько тысяч!
Что-то помешало сфабриковать дело!
[/q]

Честно говоря, сам поражен. Хотя прадед был обыкновенным сельским учителем. Причиной ареста был донос коллеги о том, что он переписывается с сестрой, которая проживала в Бессарабии (на то время - Румыния). Шпионаж чистой воды!!
Жанна Алановa
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте!
помогите найти какие-нибудь сведения о родителях
моего дедушки ему уже 82 года он не знает их судьбу :
отец-Аланов Федор Яковлевич 1895 г.р.,родился-Ивановская обл.
Шуйский р-он,деревня Ведошево(или Ведышево)
мать-в девичестве Волкова Александра Алексеевна 1899 г.р.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8951
Жанна Алановa
На сайте http://lists.memo.ru/d1/f301.htm#n83 :
Аланов Федор Яковлевич
Родился в 1895 г., д. Ведышево, Ивановская обл.;
Источник: Книга памяти Ивановской обл.

Шлите заказным письмом запрос в УФСБ РФ по Ивановской области о судьбе Вашего прадеда и о возможности пересылки дела для личного ознакомления в УФСБ Вашего региона.

Информация о его рождении (и рождении его будущей жены) находится в метрической книге, хранящейся в Госархиве Ивановской области.

Если дома есть свидетельство о смерти Вашей прабабушки - шлите от имени Вашего дедушки запрос в ЗАГС Ивановской области о выдаче справки о браке его родителей.
Женя 09
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Прошу Вашей помощи, моего прадеда Поспелова Николая Петрровича 1880 г.р. 21 12 29 года Коллегия ОГПУ по Самарской области осудила по ст 58-10,58-11 ук рсфср на 10 лет. в 1930 году согласно материалам следственного деоа его отправили в город Котлас, в расплряжение управлениея Северных Лагерей. Дальше мне ничего не известно.
Согласно ответу ЦАФСБ они написали что в Архивах Архангельской области есть Поспелов н.п 1880, осужден уже в 1933 году 22 04 в 10 годам коллегией огпу, не указана, только какая, коллегия, и все больше ни чего
согласно ответу из прокуратуры коми, пишкт тоже самое что и ЦАФСБ.
нет никакой информации и в Архангельском гос. архиве, и ИЦ УВД. нАц архив коми и Карелии то
Куда писать я уже не знаю написал более 70 запросов. У меня такой вот вопрос, если он был осужден 2й раз то заводилось еще дело следственное, или нет.
Я еще раз напишу в ГИаЦ может они найдут, но если бы было дело то они написали при первых моих запросах.
Прошу Вас подсказать куда мне обратиться.
В какой архив еще. прошу дать ответ на почту tib90@mail.ru
---
Большое спасибо
Amegas
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожайлуста найти.раскулаченных в 1930 г. х.Пологи Ахтырского района.Сумской обл. Колодяжный Василий Лукич 1882г.р. жена Екатерина Романовна .сын Степан Васильевич. сын Тимофей Васильевич .невестка Ульяна Максимовна . национальность украинцы.высланы в архангельскую область .
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148
Нашёл в сталинских списках ЛИЦ, ПОДЛЕЖАЩИХ СУДУ ВОЕННОЙ КОЛЛЕГИИ ВЕРХОВНОГО СУДА СОЮЗА ССР 1937 года http://stalin.memo.ru/names/index.htm данные о человеке: ФИО, дата утверждения списка, категория - 1-ая (расстрельная), регион - Москва-Центр. Других сведений нет.
На lists.memo.ru данных об этом человеке нет.
Подскажите, как можно использовать эту информацию для дальнейшего поиска?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8951
yvb
Шлите запрос о его судьбе в Центральный архив ФСБ РФ и Главный информационный центр МВД РФ.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148
Konstantin Ivanov,
Спасибо за ответ. Проблема в том, что судя по фамилии(очень редкой), имени, отчеству, этот человек может быть моим дальним родственником. Но подтвердить родство я не могу. Могу только подтвердить, что мои предки носили такую же фамилию. Кроме того, помимо данных из сталинских списков у меня нет никакой информации о человеке (место и время рождения, дата ареста, место проживания и т.д. неизвестны) . Будут ли рассматривать такой запрос только со ссылкой на сталинские списки?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈