⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Витязь Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Здравствуйте. Центр документации новейшей истории Томской области ответил мне, что некоторую дополнительную информацию по своим ссыльным я могу найти в книге «Нарымская хроника 1930-1945», - Москва, Русский путь, 1997 г. (сост. В. Макшеев). Поиск в интернете данного издания не дал результатов, может у кого имеется данная книга в электронном варианте? |
Fai Участник Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 26 | Добрый день, форумчане. Подскажите, пожалуйста, куда ещё можно обратиться? На сайте "Жертвы политического террора СССР" нашла сведения о "моём прадеде (1865г.р.).Проживал: Восточно-Казахстанская обл. Пантелеймоновка с.,Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ в Казахстане 12 июня 1930 г., обв.: 58-2 УК РСФСР.Приговор: 5 лет ссылки (высылки) Реабилитирован 27 сентября 1989 г. ВКОбл прокуратура УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989. Источник: Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл." 1. - Сделала запрос в ДКНБ РК предоставили справку из ДКНБ РК по ВКО о том, что в Деле "нет места Рождения", "нет сведений о составе семьи", "не указано место где отбывал ссылку". 2. - Сделала запрос в Управление Комитета Правовой Статистики и Спец Учёта Генеральной Прокуратуры Респ. Казахстан- ответили, что "дело нах-ся в ДКНБ ВКО, других сведений нет"(то есть дали те сведения, какие указала я) 3. - Сделал запрос в ГИАЦ МВД РФ - ответили, что "сведений нет". 4. - Сделала запросы в ГосАрхивы ВКО, о Похозяйственных книгах - "не сохранились" 5 - Сделала Запросы в сельские советы - ответы: "Сведений нет" или "не сохранились". |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14610 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8941 | Fai Центральный архив ФСБ РФ. Что ищите? |
Fai Участник Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 26 | Спасибо, Вам Konstantin Ivanov за подсказку. Пытаюсь найти сведения: (ФИО) жены прадеда, сведения о его родителях, а так же, по месту Рождению моего прадеда "откуда" приехали в Казахстан. |
Fai Участник Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 26 | Прадеда раскулачили и "сфабриковали" Дело об участии в восстании Толстоухова(1930г). |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Fai написал: "сфабриковали" Дело об участии в восстании Толстоухова(1930г). Я бы рекомендовала отправить запрос в Государственный архив Российской Федерации (ГАРФ). Адрес: 119992, Москва, ул. Большая Пироговская, 17. Директор: Мироненко Сергей Владимирович. Дело было достаточно громкое, и документы по этому делу могут быть в ГАРФе. |
Fai Участник Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 26 | Добрый день, форумчане. Спасибо, Вам Tesa, за подсказку и адрес ГАРФ. Обязательно сделаю Запрос. |
ValentinaO Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Подскажите пожалуйста! Я Осина Валентина Викторовна моя бабушка по материнской линии Львова Нина Ивановна, ее отец Львов Иван Андреевич. Его жена Львова Акулина Захаровна. Смотрела сайт ОБД Мемориал место призыва моего прадеда Чувашская АССР, Яльчикский р-н, Шаймурзинский с/с, с. Шаймурзино, я так понимаю что они там жили.Меня интересует моя прабабушка Львова Акулина Захаровна ее девичья фамилия,ее предки, точнее национальность ее родителей и родственников. Сообщите пожалуйста о сохранившихся материалах! |
Arndt09 Участник Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 50 | Хочется выразить признательность работникам УФСБ по Одесской области за оперативную обработку моего запроса в отношении прадеда, который был арестован в 1938 г. по обвинению в шпионаже и выпущен из Одесской тюрьмы через 10 мес. за недоказанностью. Получил копию анкеты арестованного менее чем через 1 месяц со дня оправки письма из Москвы! (Считаю, что очень быстро.) Запрашивал копии дела, однако они сослались на запрет копирования дел и не прислали. Но любезно пригласили для ознакомления с делом в Одессе. К сожалению, не знаю, когда смогу. |
Gul Сообщений: 12829 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38897 | Arndt09 написал: Хочется выразить признательность работникам УФСБ по Одесской области за оперативную обработку моего запроса в отношении прадеда, который был арестован в 1938 г. по обвинению в шпионаже и выпущен из Одесской тюрьмы через 10 мес. за недоказанностью Один случай на несколько тысяч! Что-то помешало сфабриковать дело! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |