Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
rous50

Мурзилка написал:
[q]
rous50
читаем здесь о Ваших правах
Закон Азербайджанской Республики
«О реабилитации жертв политических репрессий»

http://www.dem.az/content/view/600/2/
Статья 8. Материалы политических репрессий
Реабилитированные лица и их наследники имеют право на получение рукописей, фотокарточек и других личных документов, хранящихся в делах.
Органы, хранящие дела, связанные с репрессиями, в архивах, и их должностные лица обязаны по просьбе заявителя сообщить ему время, причину смерти реабилитированного лица, а также место его захоронения.

Попробуйте еще раз обратиться в Баку с просьбой прислать Вам копию приговора. Из него Вам будет понятно в чем обвиняли Вашего деда и прадеда.
Попросите составить для Вас подробную архивную справку по делу, если уж Вам отказывают в праве ознакомиться с делом.
[/q]

rous50 написал:
[q]
Мурзилка, огромное Вам спасибо за разъяснения! Да, Вы совершенно правы! Я прочитала закон, и напишу еще раз им.
[/q]

Я им повторно написала и вот получила ответ! Больше наверное нет смысла им писать? Как думают опытные форумчане? Подскажите пожалуйста!!!!!! Хорошо хоть ксерокопию фото прислали, хоть это радует. Но в принципе и расстраивает, зачем им фото cray.gif

rous50
Что файл не прикрепился, видно теперь нельзя. Ну своими словами. Они пишут, что подробно мне дали уже ответ, и что согласно ст.8 Азербайджанской республики" О жертвах политических репрессий" выдача копии приговора реабилитированным лицам и их наследникам не предусмотрена.
Кладиенко Ирина
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Моего прадедушку Юшина Карпа посадили перед войной. Проживал в селе Глуховка Тамбовской области. Буду рада любой информации о нем. Заранее благодарю.
---
Юшины - Тамбовская область Глуховка , Кладиенко - Белгородская область, Ананины - с Орловка Татарстан, Маляровы - с. Ильбухтино Татарстан, Геннадий Пятыгин - Златоуст Челябинская область
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889
Кладиенко Ирина
На сайте http://lists.memo.ru/d38/f252.htm#n58 всего один Юшин Карп, и он - не Ваш:

Юшин Карп Павлович

Родился в 1871 г., Томская губ.; русский; сторож магазина. Проживал: г. Барнаул.
Арестован 5 февраля 1938 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по АК 4 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 10, 11.
Приговор: ВМН, умер 7.03.1938 в тюрьме г. Барнаула. Реабилитирован 21 апреля 1959 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления

Источник: Книга памяти Алтайского края

Делайте запрос заказным письмом о наличии политической репрессии в его отношении в РУ ФСБ РФ по Тамбовской области и Центральный архив ФСБ РФ. Вам обязаны ответить в течение месяца после регистрации входящего письма.
РАВЕЛ
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Прошу помочь в поиске моего прадеда Рашникова Никифора Кузьмича, по рассказам родственников, он был арестован и в последствии расстрелян, проживал он, где то в северном Казахстане.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889
РАВЕЛ

На сайте Жертвы политического террора в СССР Ваш прадед не фигурирует.

Делайте заказными письмами запрос о наличии политической репрессии в отношении Рашникова Никифора Кузьмича в Центральный архив ФСБ РФ и в КНБ Казахстана. Запрос составляется в произвольной форме, но о себе нужно указать паспортные данные и прописку, а также показать цепочку родственной связи.
Если Вы не укажете примерное место жительства и годы жизни и расстрела, поиск будет весьма затруднён.
ЕВ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый вечер . Подскажите пожалуйста . Мой прадед был репрессирован и приговорен к 10 годам лагерей за антисоветскую агитацию .Домой он не вернулся и его судьба неизвестна .В ответе из архива на запрос написано ,что его дело прекращенно- уголовное и сведений о том, где он отбывал сроки, что с ним случилось нет.Подскажите, пожалуйста, где можно искать сведения о его судьбе..
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

ЕВ написал:
[q]
.В ответе из архива на запрос написано
[/q]

1)Какой архив дал такой ответ?

ЕВ написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно искать сведения о его судьбе..
[/q]

2) Запрашивайте ГИЦ МВД и ФСБ в Москве.

ЕВ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо за ответ .Архив Одесской области , я делала запрос УСБУ по Одесской области они ответели ,что дело передано на хранение в Одесский архив и мой запрос переслали туда .
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

ЕВ написал:
[q]
.Архив Одесской области
[/q]

Знакомьтесь с делом в Госархиве,найдете много интересной информации о фактах до ареста,а дальнейшую судьбу ищите в ГИЦ МВД и ФСБ РФ.
Удачи!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈