⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
rous50 | Мурзилка написал: rous50 rous50 написал: Мурзилка, огромное Вам спасибо за разъяснения! Да, Вы совершенно правы! Я прочитала закон, и напишу еще раз им. Я им повторно написала и вот получила ответ! Больше наверное нет смысла им писать? Как думают опытные форумчане? Подскажите пожалуйста!!!!!! Хорошо хоть ксерокопию фото прислали, хоть это радует. Но в принципе и расстраивает, зачем им фото ![]() |
rous50 | Что файл не прикрепился, видно теперь нельзя. Ну своими словами. Они пишут, что подробно мне дали уже ответ, и что согласно ст.8 Азербайджанской республики" О жертвах политических репрессий" выдача копии приговора реабилитированным лицам и их наследникам не предусмотрена. |
Кладиенко Ирина Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Моего прадедушку Юшина Карпа посадили перед войной. Проживал в селе Глуховка Тамбовской области. Буду рада любой информации о нем. Заранее благодарю. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Кладиенко Ирина На сайте http://lists.memo.ru/d38/f252.htm#n58 всего один Юшин Карп, и он - не Ваш: Юшин Карп Павлович Родился в 1871 г., Томская губ.; русский; сторож магазина. Проживал: г. Барнаул. Арестован 5 февраля 1938 г. Приговорен: тройка при УНКВД по АК 4 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 10, 11. Приговор: ВМН, умер 7.03.1938 в тюрьме г. Барнаула. Реабилитирован 21 апреля 1959 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления Источник: Книга памяти Алтайского края Делайте запрос заказным письмом о наличии политической репрессии в его отношении в РУ ФСБ РФ по Тамбовской области и Центральный архив ФСБ РФ. Вам обязаны ответить в течение месяца после регистрации входящего письма. |
РАВЕЛ Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Прошу помочь в поиске моего прадеда Рашникова Никифора Кузьмича, по рассказам родственников, он был арестован и в последствии расстрелян, проживал он, где то в северном Казахстане. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | РАВЕЛ На сайте Жертвы политического террора в СССР Ваш прадед не фигурирует. Делайте заказными письмами запрос о наличии политической репрессии в отношении Рашникова Никифора Кузьмича в Центральный архив ФСБ РФ и в КНБ Казахстана. Запрос составляется в произвольной форме, но о себе нужно указать паспортные данные и прописку, а также показать цепочку родственной связи. Если Вы не укажете примерное место жительства и годы жизни и расстрела, поиск будет весьма затруднён. |
ЕВ Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Добрый вечер . Подскажите пожалуйста . Мой прадед был репрессирован и приговорен к 10 годам лагерей за антисоветскую агитацию .Домой он не вернулся и его судьба неизвестна .В ответе из архива на запрос написано ,что его дело прекращенно- уголовное и сведений о том, где он отбывал сроки, что с ним случилось нет.Подскажите, пожалуйста, где можно искать сведения о его судьбе.. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | ЕВ написал: .В ответе из архива на запрос написано 1)Какой архив дал такой ответ? ЕВ написал: Подскажите, пожалуйста, где можно искать сведения о его судьбе.. 2) Запрашивайте ГИЦ МВД и ФСБ в Москве. |
ЕВ Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Спасибо за ответ .Архив Одесской области , я делала запрос УСБУ по Одесской области они ответели ,что дело передано на хранение в Одесский архив и мой запрос переслали туда . |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | ЕВ написал: .Архив Одесской области Знакомьтесь с делом в Госархиве,найдете много интересной информации о фактах до ареста,а дальнейшую судьбу ищите в ГИЦ МВД и ФСБ РФ. Удачи! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |