⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
atedik Новичок Россия Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Уважаемые модераторы !!! Прошу Вас помочь нам , потому как язык интернет сайта для нас взрослых труден и мы просим Вас помочь нам найти нашего родственника репрессированного в 1938 году в Хабаровский край Магадан Бухта Нагаева . Привожу копию письма его сына. Уважаемые модераторы,!!!!!!!!!! С просьбой к вам обращается ветеран труда, 1929 года рождения,Бабилоев Жора Вавилович. Прошу Вас найти сведения о моем отце, которого репресировали в вашу область в 1938 году из Армении село бывшее Койласар а сегодня называется Дмитров Арташатского района. Мне известно, что его забрали в ночь 6 февраля 1938 года по обвинению - как ВРАГ НАРОДА , он был большевиком и партийным работником, за все это время мы никаких вестей от него так и неполучили. Прошу Вас дать нам сведения о том как сложилась дальнейшая судьба моего отца и примерное место его захоронения если это конечно возможно. Сообщаю Вам данные своего отца.. Бабилоев Вавил Александрович 1893 года рождения проживающего в момент ареста по адресу Армянская ССР Камарлинский район, село Койласар. Убедительно прошу Вас учитывая мой возвраст 82 года , не откладывать мою просьбу надолго а по возможности сообщить мне как можно скорее по адресу; Краснодарский край ст. Динская, улица Ворошилова 10. или же позвонить по телефону моему родственнику +79182050709 +79094443371 |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Anuta13 написал: но у меня нет доказательст родства Для получения справок из государственных архивов нотариально заверенных документов не требуется, так как это уже документы свободного доступа. на основании 125-ФЗ от 22 октября 2004 г. «Об архивном деле в российской Федерации»: 1. ст. 24 п. 1 «Пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы. Доступ к архивным документам обеспечивается путем предоставления пользователю архивными документами справочно-поисковых средств и информации об этих средствах, а также подлинников и (или) копий необходимых ему документов. 2. ст. 25 п. 3 «Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов. С письменного разрешения гражданина, а после его смерти с письменного разрешения наследников данного гражданина ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, может быть отменено ранее, чем через 75 лет со дня создания указанных документов.» и Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 375/584/352 Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел Опубликовано 22 сентября 2006 г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г. Регистрационный N 8296 III. Условия ознакомления с материалами прекращенных уголовных и административных дел, фильтрационно-проверочных дел и использования полученной информации 16. Информация об основных биографических данных реабилитированных лиц и лиц, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, и о результате пересмотра уголовных и административных дел выдается архивами по запросам пользователей без согласования с реабилитированными лицами и лицами, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, их наследниками, родственниками и представителями. В письме лучше сразу сослаться на пункт этого документа, т.к. в разных субъектах могут и на архивную справку попросить родство доказать. Я с Мурзилкой согласна, если дело смотреть, то тогда однозначно родство доказывать, если 75 лет не прошло (в этом же приказе и ФЗ написано). |
tanja5553 Участник Сообщений: 54 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | а если прошло 75 лет, можно не доказывать родство для ознакомления дела? |
rous50 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, личное дело осужденного и репрессированного, может хранится в ФСБ не по месту осуждения, а по месту проживания после отбывания наказания? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16839 | rous50 написал: не по месту осуждения, а по месту проживания после отбывания наказания? Может еще находиться по месту рождения... |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | tanja5553 написал: прошло 75 лет, можно не доказывать родство для ознакомления дела Можно не доказывать, так даже мне из ФСБ написали |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16839 | Tesa написал: Можно не доказывать, так даже мне из ФСБ написали А это очень интересно. Можете скан ответа ФСБ разместить? |
rous50 | Vitaly Уважаемый Виталий, я ранее писала по поводу деда, он проживал с 1930г в г. Баку, там был осужден в 1938г, отбывал в Коми, а затем перехал сначала в Волгоградскую, а затем Саратовскую область. В Баку дело нашли( я тоже писала об этом), и я все веду с ними переписку. Уж больно скупенькую информацию в справке прислали. Вот я и подумала, его ведь только в 1956 реабилитировали, может быть и по месту жительства тоже какое-нибудь дело велось? С уважением, Тамара. |
tanja5553 Участник Сообщений: 54 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Мурзилка написал:
подскажите а на чью фамилию писать, не могу найти ![]() |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14631 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8905 | tanja5553 Начальнику. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |