⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15855 | Виталий! Спасибо.,обязательно попробую все варианты! |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9296 | Djaha написал: Егоров Сергей Васильевич Сделайте запросы в Информ.центр МВД РФ-117418,Москва,Новочерёмушкинская,67 и Центр.архив ФСБ РФ-101000,Москва,ул.Б.Лубянка,1/3 В запросах укажите максимум известной информации и спросите,где может находиться его дело. Посмотрите списки на сайте"Жертвы политического террора в СССР"http://lists.memo.ru |
KLERIL Начинающий РФ Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Мой прадед Чайкин ( Чайка) Яков, 18.. года рожд. Был выслан в Казахстан, а в 1937 г. репрессирован.Жена _ Полина. Так как не могу пока найти его год рожд. и отчество, нет возможности отправлять запросы. Дети: - Мария Яковлевна, 1906 года, жила и умерла в Казахстане. - Акулина Яковлевна . Жила и умерла в 1974 году в Донецкой обл., г.Макеевка. Её дочь- Клименко Таисия. - Петр Яковлевич. Жил и умер в Ташкентской обл. - Яков Яковлевич. Жил и умер в Краснодарском кр. Аксай. - Кирилл Яковлевич. Жил и умер в Ташкентской обл. - Владимир Яковлевич. - Семён Яковлевич. Может кто-нибудь узнает !? |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | |
KLERIL Начинающий РФ Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Искала, там много Чайкиных Я., но я же не знаю год рожд. и отчество, спрашивать не у кого. Я на том сайте уже нашла другого прадеда! |
vater Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Ищу Гетман Егор отчество незнаем Рожден в Саратовской области село Франк переехал с женой на Кавказ и выслан в 1941году в Казахстан как узнать его Отчество и год рождения. Zнаем что умер в Казахстане Актюбинской области. И Михель Виктор Андреeвич 1913 года был оправлен с села Каново Ставропольского края в Казахстан и ничего о нём неизвестно. Как узнать куда писать помогите объясните заранее спасибо. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9296 | vater написал: Как узнать куда писать помогите объясните Посмотрите сообщения на форуме хотя бы за последние 3-5 дней и найдёте некоторые адреса МВД и ФСБ |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1136 | KLERIL написал: Мой прадед Чайкин ( Чайка) Яков, 18.. года рожд. Был выслан в Казахстан, а в 1937 г. репрессирован.Жена _ Полина. Так как не могу пока найти его год рожд. и отчество, нет возможности отправлять запросы. Почему не можете отправить запросы? Запрос отправить можно. Я так делала - зная только имя и фамилию , место жительства. Вы пишете, что был репрессирован. Но ведь под этом подразумевается многое. Если был арестован, то можно написать запрос в КНБ Казахстана, в ФСБ РФ, в ИЦ МВД РФ, в ИЦ МВД Казахстана Если Вы не уверены в дате (например, в том же 1937 г.), то дата указывается с оговорками: "по рассказам родным, был сослан в Казахстан в 1937 г.) Возможно, это было связано с раскулачиванием, скажем, а не с 58-й статьей. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1136 | vater написал: И Михель Виктор Андреeвич 1913 года был оправлен с села Каново Ставропольского края в Казахстан и ничего о нём неизвестно. вот на сайте есть сведения о Михель Виктор Харитонович Родился в 1948 г., Актюбинской обл. Казахстана; Приговор: родился на спецпоселении Источник: УВД Ставропольского края Значит, есть данные архивов по Ставрополью! И есть данные по ссыльно-поселенцам в Казахстане. Обращаться с запросами . очевидно, стоит в ИЦ МВД Ставропольского края и Ресаублики Казахстан. |
tanja5553 Участник Сообщений: 54 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Мурзилка написал:
а как так написано сначало что доказательст родства не требуется, а нижу уже написано что требуется док-во родства... ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |