⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Gul Сообщений: 12805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38662 | natalkaaa Яблонько Даниил Максимович Родился в 1890 г., Киевская обл., Шполянский р-н, с. Матусово; б/п; работал плотником в совхозе. Проживал: Калужская обл., Боровский р-н, с-зе Ворсино. Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ Московской обл. 8 апреля 1933 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР. Приговор: 3 года ИТЛ. Источник: Книга памяти Калужской обл. Вам надо сделать запрос в УФСБ по Калужской области 248001 г.Калуга, ул.Ленина, д.72. |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Добрый вечер! Прошу Вашего совета: в полученной мной из ИЦ УВД Архангельской обл. (куда был сослан мой двоюродный дед) копии карточки семейного учета Юревича Викентия Ульяновича 1880 г.р. в графе "Выбытие" не указана ни дата выбытия со спецпоселения, ни причина выбытия, там просто пустые графы ![]() |
Екатерина81 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте, ищу информацию о раскулаченных прадедах. 1. Томников Дмитрий Михайлович, родился в Тамбовской обл, был батюшкой в Кирсановском уезде, раскулачен в 20-е годы в д. Дмитриевка 2. Бабичев Степан, проживал на Украине в Донецкой области, с. Каменка, раскулачен в 30-е годы. С оптимизмом, Екатерина. katynmsk@rambler.ru |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Екатерина81 написал: Каменка — поселок, Енакиевский городской совет Новая Каменка — село, Артёмовский район Каменка — село, Добропольский район Каменка — село, Комунаровский сельский совет, Старобешевский район Каменка — село, Солнцевский сельский совет, Старобешевский район Каменка — село, Тельмановский район Белая Каменка — село, Тельмановский район Каменка — поселок, Ясиноватский район в какой из Каменок проживал Ваш Бабичев Степан? Вам надо обрашщаться в областной архив. Документы по раскулачиванию надо искать в фондах сельсоветов и райисполкомов. |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Nash написал: в полученной мной из ИЦ УВД Архангельской обл. (куда был сослан мой двоюродный дед) копии карточки семейного учета Юревича Викентия Ульяновича 1880 г.р. в графе "Выбытие" не указана ни дата выбытия со спецпоселения, ни причина выбытия, там просто пустые графы Мне тоже написали, что место выбытия не известно. Но мой дед был призван потом в армию из Татарстана и я пытаюсь пойти от обратного. А то большой временной промежуток потерялся: не понятно где был и когда. Если что-то найду по зацепкам - напишу. |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Tesa, была бы очень благодарна! Нам совсем неизвестно, что с ним стало... |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1627 | Здравствуйте, Виталий! Хочу найти потомков людей, высланных в Харовский лагерь, Вологодской области (1930-1931гг.). Харовский лагерь: https://forum.vgd.ru/88/29493/ По воспоминаниям моего отца, туда попали люди из Украины. Вчера стала известна первая фамилия - Михайленко, уроженцев Харьковской области. Можно ли локализовать поиск? С уважением, Сергей Гаврилов |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16938 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15857 | Виталий! Где можно узнать о насильственных преселениях турков-месхетинцев из Грузии? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | gavrilovs написал: Хочу найти потомков людей, высланных в Харовский лагерь, Вологодской области (1930-1931гг.). Необходимо запрашивать ИЦ УВД Вологодской обл. и смотреть дела на спецпоселенцев. Скорее всего только так. Удачи. ПС. Я смотрел фамилию Михайленко по Харьковской КП,есть только один человек,получивший 5 дет лагерей,но в 1934г. Но скорее всего это не он т.к. искомый период относится к раскулаченным. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | . Эльмира Новгородская написал: Где можно узнать о насильственных преселениях турков-месхетинцев из Грузии? 1. По месту репрессии,т.е. в Грузии. 2. В Москве. Удачи. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |