Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38662
natalkaaa

Яблонько Даниил Максимович

Родился в 1890 г., Киевская обл., Шполянский р-н, с. Матусово; б/п; работал плотником в совхозе. Проживал: Калужская обл., Боровский р-н, с-зе Ворсино.
Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ Московской обл. 8 апреля 1933 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР.
Приговор: 3 года ИТЛ.

Источник: Книга памяти Калужской обл.

Вам надо сделать запрос в УФСБ по Калужской области
248001 г.Калуга, ул.Ленина, д.72.

---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Добрый вечер! Прошу Вашего совета: в полученной мной из ИЦ УВД Архангельской обл. (куда был сослан мой двоюродный дед) копии карточки семейного учета Юревича Викентия Ульяновича 1880 г.р. в графе "Выбытие" не указана ни дата выбытия со спецпоселения, ни причина выбытия, там просто пустые графы sad.gif . Как Вы думаете, возможно ли вообще узнать его судьбу после прибытия на спецпоселение?
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
Екатерина81
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, ищу информацию о раскулаченных прадедах.

1. Томников Дмитрий Михайлович, родился в Тамбовской обл, был батюшкой в Кирсановском уезде, раскулачен в 20-е годы в д. Дмитриевка
2. Бабичев Степан, проживал на Украине в Донецкой области, с. Каменка, раскулачен в 30-е годы.

С оптимизмом,
Екатерина.
katynmsk@rambler.ru
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

Екатерина81 написал:
[q]
[/q]

Каменка — поселок, Енакиевский городской совет
Новая Каменка — село, Артёмовский район
Каменка — село, Добропольский район
Каменка — село, Комунаровский сельский совет, Старобешевский район
Каменка — село, Солнцевский сельский совет, Старобешевский район
Каменка — село, Тельмановский район
Белая Каменка — село, Тельмановский район
Каменка — поселок, Ясиноватский район
в какой из Каменок проживал Ваш Бабичев Степан?
Вам надо обрашщаться в областной архив. Документы по раскулачиванию надо искать в фондах сельсоветов и райисполкомов.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Nash написал:
[q]
в полученной мной из ИЦ УВД Архангельской обл. (куда был сослан мой двоюродный дед) копии карточки семейного учета Юревича Викентия Ульяновича 1880 г.р. в графе "Выбытие" не указана ни дата выбытия со спецпоселения, ни причина выбытия, там просто пустые графы
[/q]

Мне тоже написали, что место выбытия не известно. Но мой дед был призван потом в армию из Татарстана и я пытаюсь пойти от обратного. А то большой временной промежуток потерялся: не понятно где был и когда. Если что-то найду по зацепкам - напишу.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Tesa, была бы очень благодарна! Нам совсем неизвестно, что с ним стало...
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1627
Здравствуйте, Виталий!
Хочу найти потомков людей, высланных в Харовский лагерь, Вологодской области (1930-1931гг.).
Харовский лагерь: https://forum.vgd.ru/88/29493/
По воспоминаниям моего отца, туда попали люди из Украины. Вчера стала известна первая фамилия - Михайленко, уроженцев Харьковской области. Можно ли локализовать поиск?
С уважением, Сергей Гаврилов
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15857
Виталий!
Где можно узнать о насильственных преселениях турков-месхетинцев из Грузии?
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

gavrilovs написал:
[q]
Хочу найти потомков людей, высланных в Харовский лагерь, Вологодской области (1930-1931гг.).
[/q]

Необходимо запрашивать ИЦ УВД Вологодской обл. и смотреть дела на спецпоселенцев.
Скорее всего только так.
Удачи.

ПС. Я смотрел фамилию Михайленко по Харьковской КП,есть только один человек,получивший 5 дет лагерей,но в 1934г.
Но скорее всего это не он т.к. искомый период относится к раскулаченным.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848
.
Эльмира Новгородская написал:
[q]
Где можно узнать о насильственных преселениях турков-месхетинцев из Грузии?
[/q]

1. По месту репрессии,т.е. в Грузии.
2. В Москве.
Удачи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈