⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | rous50 читаем здесь о Ваших правах Закон Азербайджанской Республики «О реабилитации жертв политических репрессий» http://www.dem.az/content/view/600/2/ Статья 8. Материалы политических репрессий Реабилитированные лица и их наследники имеют право на получение рукописей, фотокарточек и других личных документов, хранящихся в делах. Органы, хранящие дела, связанные с репрессиями, в архивах, и их должностные лица обязаны по просьбе заявителя сообщить ему время, причину смерти реабилитированного лица, а также место его захоронения. Попробуйте еще раз обратиться в Баку с просьбой прислать Вам копию приговора. Из него Вам будет понятно в чем обвиняли Вашего деда и прадеда. Попросите составить для Вас подробную архивную справку по делу, если уж Вам отказывают в праве ознакомиться с делом. |
rous50 | Мурзилка, огромное Вам спасибо за разъяснения! Да, Вы совершенно правы! Я прочитала закон, и напишу еще раз им. Как Вы думаете, в заявлении сослаться на закон? Спасибо. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | rous50 написал: Как Вы думаете, в заявлении сослаться на закон? Обязательно. Только сначала сходите в УФСБ по Саратовской области, обратитесь к дежурному офицеру с просьбой о консультации насчёт возможности пересылки дела для ознакомления к ним в Управление. |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Konstantin Ivanov написал: Только сначала сходите в УФСБ по Саратовской области, обратитесь к дежурному офицеру с просьбой о консультации насчёт возможности пересылки дела для ознакомления к ним в Управление. Не вижу смысла обращаться к дежурному офицеру, один одно скажет, другой другое. Вы праве в запросе написать, "....прошу переслать дело для ознакомления в УФСБ по Саратовской области по адресу...." |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Tesa написал: Не вижу смысла обращаться к дежурному офицеру Дежурный офицер ничего объяснять не будет - он вызовет компетентного человека и проводит Вас ждать его в специальную комнату. А компетентный человек объяснит о возможности пересылки дела из-за границы. Там - свои законы, и российские законы для них - не указ. Они ориентируются на межправительственные соглашения. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | rous50 Знаете, я, когда начинаю с кем-то ругаться в переписке, всегда ссылаюсь на документы (цитирую) Типа, от меня так просто не отделаетесь. Закон Азербайджана куценький такой... недетализированный. Но зато там нет и запретов на ознакомление с делом. Не предусмотрено? Но и не запрещено! В ФСБ свою, наверное,следует обратиться официально ( заявлением). |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | rous50 Знаете, я, когда начинаю с кем-то ругаться в переписке, всегда ссылаюсь на документы (цитирую) Типа, от меня так просто не отделаетесь. Закон Азербайджана куценький такой... недетализированный. Но зато там нет и запретов на ознакомление с делом. Не предусмотрено? Но и не запрещено! Однажды помогло то, что в конце своего послания написала: в случае очередного отказа оставляю за собой право обратиться к Президенту России о нарушении сотрудниками Вашего управления законности в отношении реабилитации жертв политических репрессий. В ФСБ свою, наверное,следует обратиться официально ( заявлением). |
rous50 | Мурзилка, Konstantin Ivanov, Tesa, спасибо Вам огромное! Вы знаете, я сегодня ( как чувствовала, что письмо придет) в архив УФСБ наш звонила, по второму деду (он военнопленный). И заодно спросила, про репресированных. Мне сотрудник ответил, что дела из других государств, не высылаются для ознакомления(( Но я завтра туда съезжу, выясню все, и напишу запрос. |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Konstantin Ivanov написал: А компетентный человек объяснит о возможности пересылки дела из-за границы. Я согласна с Мурзилкой, слово к делу не пришьешь. Если готовят письменный отказ - это документ, а сказать, даже компетентному человеку можно, конечно не все что хочешь, но отмахнуться всегда можно, как показывает опыт. Зачем себе лишнюю головную боль иметь. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Tesa Люди разные. Мне попадались не такие дежурные офицеры (Томск, Кемерово, Барнаул), как Вам. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |