⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | N_Volga Я нисколько не спорю с Вами ![]() |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | N_Volga написал: Я Вам советовала обратиться в ГИАЦ МВД России (см. выше). Сама так делала и успешно. Я уже от них получала ответ, что у них ничего нет и рекомендовали обратиться в УФСБ по Новгородской области и ГИАЦ МВД России отправил туда же от себя запрос. Об ответе из УФСБ по НО я писала выше. |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35080 | Игорь ! С архивно-следственным делом надо постараться ознакомиться в любом случае. Я оттуда получила такую информацию, которую больше негде взять. Надо стараться использовать любые возможности, собирать информацию по крупицам. Заключение обычно отбывали где-то в Коми, на Урале, на Дальнем Востоке. Грузия маловероятна. Скорее всего дочери сами (или с матерью) туда уехали, чтобы быть подальше от родных мест, где их не ждало ничего хорошего. |
Игорь Червяк Участник Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 53 | N_Volga, солидарен с вами полностью... значит буду писать заявление в УФСБ с просьбой лично ознакомиться с делом. для этого, как я понимаю нужно только ехать в само учреждение, а не доверять это дело работникам....и буду писать ИЦ УВД по Краснодарскому краю. мне лишь известно, что у моего прапрадеда Гордея было трое сыновей, Иван, информацию о котором я ищу, Семён - Воевал, и погиб на фронте, нашёл захоронение, недавно ездили всей семьёй, он кстати был еще главой местной администрации, т.е. станичного поселения по рассказам его дочери, Гаврило, о котором мне к сожалению ничего неизвестно. |
Игорь Червяк Участник Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 53 | хорошо, спасибо большое за помощь. я уже отправил он-лайн запрос в ИЦ УВД по Краснодарскому краю, параллельно отправлю обычной почтой. И сделаю запрос о справке по реабилитации в прокуратуру. Если прадед отбыл срок, то возможно ли, что по месту заключения концлагеря сохранились какие - либо документы? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Tesa Напишите запрос в Центральный архив ФСБ РФ. Между прочим, при внутренней переписке работники архива РУ ФСБ повторят запрос через полгода - то карточки слиплись при перелистывании, то смотреть было недосуг. |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10912 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4369 | Игорь Slim в деле должно быть указано.куда был отправлен по раскулачиванию довольно сложно копии получить |
Игорь Червяк Участник Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 53 | какова вероятность что такое дело мне дадут на руки если я докажу родство? |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10912 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4369 | Игорь Slim Обязательно |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Konstantin Ivanov написал: Напишите запрос в Центральный архив ФСБ РФ. Я уже писла и получила от них ответ, что у них нет ничего, мой запрос переслали (куда и я впрочем писала) в УФСБ РФ по Новгородской области. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |