Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
N_Volga Я нисколько не спорю с Вами 101.gif Да,действительно о месте заключения нужно запрашивать ИЦ УВД, сама запуталась. Я уже писала в подобной теме о своем опыте общения с ИЦ УВД Краснодарского края.В моем случае , они переправили запрос в Гос.архив, в котором ничего не оказалось.А ежели оказалось бы, то мне нужно было бы заверить нотариально копии документов, подтверждающих применение политической репрессии.И уже переправить в ИЦ.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

N_Volga написал:
[q]
Я Вам советовала обратиться в ГИАЦ МВД России (см. выше). Сама так делала и успешно.
[/q]

Я уже от них получала ответ, что у них ничего нет и рекомендовали обратиться в УФСБ по Новгородской области и ГИАЦ МВД России отправил туда же от себя запрос. Об ответе из УФСБ по НО я писала выше.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35080
Игорь !

С архивно-следственным делом надо постараться ознакомиться в любом случае. Я оттуда получила такую информацию, которую больше негде взять. Надо стараться использовать любые возможности, собирать информацию по крупицам.

Заключение обычно отбывали где-то в Коми, на Урале, на Дальнем Востоке. Грузия маловероятна. Скорее всего дочери сами (или с матерью) туда уехали, чтобы быть подальше от родных мест, где их не ждало ничего хорошего.
Игорь Червяк
Участник

Игорь Червяк

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53
N_Volga, солидарен с вами полностью... значит буду писать заявление в УФСБ с просьбой лично ознакомиться с делом. для этого, как я понимаю нужно только ехать в само учреждение, а не доверять это дело работникам....и буду писать ИЦ УВД по Краснодарскому краю. мне лишь известно, что у моего прапрадеда Гордея было трое сыновей, Иван, информацию о котором я ищу, Семён - Воевал, и погиб на фронте, нашёл захоронение, недавно ездили всей семьёй, он кстати был еще главой местной администрации, т.е. станичного поселения по рассказам его дочери, Гаврило, о котором мне к сожалению ничего неизвестно.
---
ЧЕРВЯК. БАСОВИЧ - НА КУБАНИ И НА УКРАИНЕ... КОНСТАНТИНОВЫ В ВОЛГОГРАДЕ......БАСКАКОВЫ, АФОНИНЫ, ЕГОРОВЫ - Тихвинский район Ленинградской области.......ЯКОВЕНКО - УКРАИНА. Винницкая обл. Погребищенский р-н
Игорь Червяк
Участник

Игорь Червяк

На сайте с 2010 г.
хорошо, спасибо большое за помощь. я уже отправил он-лайн запрос в ИЦ УВД по Краснодарскому краю, параллельно отправлю обычной почтой. И сделаю запрос о справке по реабилитации в прокуратуру. Если прадед отбыл срок, то возможно ли, что по месту заключения концлагеря сохранились какие - либо документы?
---
ЧЕРВЯК. БАСОВИЧ - НА КУБАНИ И НА УКРАИНЕ... КОНСТАНТИНОВЫ В ВОЛГОГРАДЕ......БАСКАКОВЫ, АФОНИНЫ, ЕГОРОВЫ - Тихвинский район Ленинградской области.......ЯКОВЕНКО - УКРАИНА. Винницкая обл. Погребищенский р-н
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913
Tesa
Напишите запрос в Центральный архив ФСБ РФ.
Между прочим, при внутренней переписке работники архива РУ ФСБ повторят запрос через полгода - то карточки слиплись при перелистывании, то смотреть было недосуг.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Игорь Slim
в деле должно быть указано.куда был отправлен
по раскулачиванию довольно сложно копии получить
Игорь Червяк
Участник

Игорь Червяк

На сайте с 2010 г.
какова вероятность что такое дело мне дадут на руки если я докажу родство?
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Игорь Slim
Обязательно
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Напишите запрос в Центральный архив ФСБ РФ.
[/q]

Я уже писла и получила от них ответ, что у них нет ничего, мой запрос переслали (куда и я впрочем писала) в УФСБ РФ по Новгородской области.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈