⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Здравствуйте, уважаемые! Очень прошу помочь мне в поисках сведений: Семья Тумиловичей была выслана на спецпоселение в Верхне-Тоемский р-н Архангельской обл. по Постановлению правительства 1930 г. из респ. Беларусь, Минская обл, Койдановский р-н, х. Веселово: Тумилович Иван Александрович (1903 г.р., дер. Василевщина Самохваловичского р-на) - арх. дело №840/5 в ФСБ по Арханг. обл., единственный из разыскиваемых есть в БД Мемориал; Тумилович Анна Александровна (1907 г.р., х. Веселово) - карточка семейного учета в ИЦ УВД по Арханг. обл., освобождена по приказу 00868/208сс от 28.09.1946, реабилитирована в 1996 г.; Тумилович Мария Александровна (1908 г.р., дер. Подгорье Койдановкого района) - информация не найдена Тумилович Витольд (Виталь) Александрович (1916 г.р.) - погиб на войне, информация как на репрессированного не найдена Семья Юревичей, выслана из Минской обл., респ. Беларусь на основании Постановления ЦИК и СНК от 01.02.1930 г. на спецпоселение в Верхне-Тоемский р-н Архангельской обл.: Юревич Викентий Ульянович (1880 г.р.) - информация не найдена Юревич Антон Витольдович (Витальевич) (1908 г.р., дер. Рудоды Новосадского р-на) - был раскулачен, карточка семейного учета в ИЦ УВД по Арханг. обл., освобожден по приказу 00868/208сс от 28.09.1946, признан репрессированным, реабилитирован. Юревич Мария Витольдовна (Витальевна) - информация не найдена Обращалась в: УВД Минского облисполкома, Государственный архив Минской области, Национальный архив респ. Беларусь, КГБ респ. Беларусь - результат одинаков "Информация не найдена". Прошу помочь - не знаю, куда еще обращаться, дел нет и мне не за что зацепиться. Может по раскулачиванию были отдельные документы? Буду благодарна за любую информацию - для меня крайне важно восстановить историю своей семьи. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Nash написал: не знаю, куда еще обращаться УВД Архангельской обл. (запрос о факте отбывания наказания) ЦА ФСБ РФ |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Konstantin Ivanov, в УВД Архангельской области я обращалась, там хранятся только карточки семейного учета на двух человек из 7, дел у них нет. А вот в ЦА ФСБ РФ я не писала, спасибо большое, обязательно сделаю запрос! |
supernaut Москва Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Здравствуйте, форумчане! Как я могу найти более подробную информацию о своем репрессированном родственнике? Известно только следующее: Мерцалов Михаил Иванович Родился в 1892 г., Курская обл., Щигровский р-н, с. Михайловка; русский; образование начальное; крестьянин-единоличник.. Арестован 16 февраля 1933 г. Приговор: 3 года. Реабилитирован в августе 1989 г. Источник: Книга памяти Курской обл. Доказать родство не смогу т.к. это двоюродный прапрадед. |
Gul Сообщений: 12812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38761 | supernaut Запрашивайте справку из архивно-следственного дела в Упрвлении ФСБ по Курской области в любом случае. Если в анкете были указаны биографические сведения(состав семьи ...и назван его родной брат,ваш прадед) , то ,возможно, будет достаточно, но если есть документы, подтверждающие родство с прадедом |
supernaut Москва Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Gul написал:
Если нет документов и на родство с прапрадедом? Только с прадедом есть т.е. с отцом моей бабушки смогу доказать, но не дальше. |
Gul Сообщений: 12812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38761 | supernaut написал:
Не нужно доказывать. Сам текст произвольный, но с соблюдением формы--обращение к организации и т.д. Не пишите, что вам нужна справка, просто делайте запрос. Вам должны ответить этой справкой, а уже потом можно запрашивать дело для ознакомления Напишите, что ведете генеалогический поиск и хотите побольше узнать о брате прадеда и родственных связях.... |
supernaut Москва Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Ещё возник вопрос. В запросе писать для каких целей мне нужна справка? Как лучше написать, чтобы не придрались? И писать ли родство т.к. двоюродный прапрадед их может не устроить) |
supernaut Москва Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Gul написал:
Спасибо, так и написал! |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Добрый вечер, уважаемые форумчане!!! У меня ситуация такая: мать моей бабушки была арестована в 1937 (год не точный) по доноске. Осуждена по ст.58 (пункт не известен). Арестовывали мою прабабку в Мурманске, там служил тогда ее муж (военный, политработник). Сидела в Соловках (тоже не точно). Реабилитирована и освобождена примерно в 1939 году. Вопрос: мне обращаться в ФСБ СПб или писать официальный запрос в Мурманский отдел ФСБ о предоставлении сведений о моей прабабке? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |