⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
AllA Trilevskaya Участник ![]() Подмосковье Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36 | ГЕРОдот, большое Вам спасибо! Будем пытаться что-либо разузнать сами. Бабушка моего мужа является реабилитированной и получает какие-то надбавки к пенсии по данному факту. Так что какой-то информацией она обладает. Мы решили бабушку не доставать расспросами. Будем действовать сами! Надеемся, что все у нас получиться! ![]() |
сергей будаков Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | мою бабушку с детьми, в том числе и моего отца, после того как они вернулись в г.Николаев после войны из Германии = куда их на работы угнали немцы, сослали на север казахстана.....куда нужно обратиться (куда сделать запрос) что бы подтвердить моему отцу что его тоже сослали |
TaniaAb Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2711 | сергей будаков Серегей, проверьте своих здесь http://lists.memo.ru/ Лагеря в Казахстане: Сазлаг, Карлаг, Алжир и др. Вот здесь на форуме дают справки по КП Казахсана https://forum.vgd.ru/226/ |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | сергей будаков написал: г.Николаев после войны из Германии = куда их на работы угнали немцы Можно начать сначала, чтобы не попасть впросак. Если они ВЕРНУЛИСЬ в Николаев, значит, проходили фильтрацию. Фильтрационные дела угнанных в Германию находятся в фондах областных архивов. В данном случае - в Николаевском областном. Далее. Отец мог быть арестован уже после возвращения "за что-то". Запрашивайте для начала управление СБУ по Николаевской области на предмет наличия дела по аресту и обвинению. Ваш отец жив? И он , наверное, помнит номер лагеря? Или это было спецпоселение? Начинайте с распросов отца. Вам нужно узнать за что сослали. был ли арест. Была ли реабилитация. Отец был уже совершеннолетним? Или ребенком? Если ребенком, то искать необходимо следы бабушка вначале. |
сергей будаков Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | спасибо за ответ. нет отец был самым младшим - 5..6 лет и их просто отправили в казахстан .......в деревню....... |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | сергей будаков Уважаемый Сергей. Все рассказы родственников надо проверять и подтверждать документально. Если Вы заинтересованы в розыске подтверждающих документов о применении репрессий в отношении Ваших родственников, начните с запросов в Николаевские архивы. В данном случае искать необходимо документы по бабушке. Напишите запрос в УВД Николаевской области и в управление СБУ. Искать"по Казахстану" начнете после получени ответов на эти запросы. Может быть, они помогут Вам более конретизировать Ваши дальнейшие поиски. Узнать о том, где была Ваша бабушка с семьей в Германии Вам поможет запрос в исторический архив Николаевской области по поводу фильтрационного дела бабушки. Запросы можете посылать от имени своего отца. |
сергей будаков Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Напишите запрос в УВД Николаевской области и в управление СБУ.???????? где взять адреса??? спасибо |
ирка ирка Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. моя бабушка Ноженко Алесандра Платоновна (Ярухина Александра Платоновна), 1921 года рождения, Уроженка с.Раслово Компаниевского района Кировоградской области, Украина. 31января 1948 года была осуждена по ст.1 Указа президии верховного совета СССР от 4.6.1947 года . Отбивала наказание в ИТЛ "АЗ" в городе Комсомольск на Амуре Хабаровский край. 21.01.1953 года она была помилована на основании протокола № 28 Заседания Президиума Верховного Совета УССР от 21.01.1953 года. По словам бабушки она и её муж Ноженко Григорий Филипович , были жертвами политических репресий и в 1948 году, были осуждены Шевченковским судом города Львова (Украина) по сфабрикованому делу, Прошу Вас подскажите, где, я могу получить подтверджение изложеной выше информацию. |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320 | ирка ирка ирка ирка написал: где, я могу получить подтверджение изложеной выше информацию В СБУ Украины или ФСБ РФ (в зависимости от Вашего гражданства) |
Бенц Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно получить (по какому адресу и к кому обратиться) документы подтверждающие регистрацию брака и развод. мои бабушка Бенц (Ремишевская) Александра Семеновна и дедушка Бенц Готлиб Яковлевич после выселения на спецпоселение в 1941 году зарегистрировали брак в Кокчетавской области, Келлеровском районе, селе Рощинском в сельсовете летом 1946 года и были разведены в суде Кокчетавской области Келлеровского района села Келлеровка зимой 1953-1954г.г. заранее благодарна. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |