Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64  * 65 66 67 68 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
krishtof
Долгожитель форума

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268

Gul написал:
[q]

Вообще-то, иформция по этому лагерю есть в Сети.
[/q]

Спасибо за ПОДСКАЗКУ! Только "Сеть" не сходит на мемориальное кладбище бывшего лагеря и не сфотографирует могилу родного человека...
Gul
Долгожитель форума

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43789

krishtof написал:
[q]
Очень нужна информация по лагерю 178-454 (Дягилево
[/q]

Вы написали так!
Может вам лучше написать в Рязанский Мемориал или на форум Рязани! Там должны отозваться

См., напр.http://mediaryazan.ru/blogosfera/32848.html
krishtof
Долгожитель форума

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
Спасибо. Но прежде чем писать на этот форум я испробовал много разных способов, просмотрел много сайтов (в том числе и по Вашей ссылке) но все электронные адреса мемориала НЕ РАБОТАЮТ. Почтовик возвращает все мои письма обратно, указывая, что адрес указан неправильно. Поэтому решил попробовать на этом форуме найти кого-нибудь...
EgorF
Здравствуйте!
Разыскиваю, сведение! О семье, моей прабабушки:
Ольги Сальниковой (Лыковой) (07.1902 – 02.1984) – из дворян; родилась в село Кабановка, Самарской губернии, России Отец; Сергей Лыков, мать; Александра Огурцова – ? У Ольги Лыковой, были 2 брата; Александр, Павел и 3 сестры; Анисья, Евдокия Мечникова и Ефросинья. Их семью раскулачили в селе Кубановка, и вывезли кого куда.
Сколько, я искал, на сайтах по жертвам, и "Белых книгах". Их негде нет!
Заранее благодарю!
Егор!
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25158
EgorF
TaniaAb написал:
[q]
Если раскулачены и высланы в административном порядке - обращаться в Отдел реабилитации при Информационном центре ГУВД Самарской области (443000 Самара, ул. Пионерская, 26).
Архивную справку пересылают БЕСПЛАТНО, с делом можете ознакомиться - если документально подтвердите свое родство с репрессированным (обычно используют документы ЗАГСа: свидетельства о рождении, браке, смерти).
На форуме есть целый раздел "Репрессированные" (вход с главной страницы) - можете интересующие Вас вопросы задавать там.

Удачи в поисках!
[/q]

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25158
Coast
Вам нужно разослать запросы заказными письмами с приложением ксерокопий документов, подтверждающих Ваше родство с репрессированным по адресам:
1. УФСБ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ
656099 г.Барнаул, пр-т Ленина, 30
2. ИЦ ГУВД ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ
656025 г.Барнаул, пр-т Ленина, 74
3. ИЦ УВД ТОМСКОЙ ОБЛ.
634012 ул.Елизаровых, 48
В запросах сообщите все, что Вам известно о разыскиваемом, а так же запросите его дело для ознакомления. Просмотрите эту ветку - здесь есть вся информация о том как и где искать, включая образцы запросов и т.д. Удачи.

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9287

Coast написал:
[q]
Возможно кто-то подскажет где можно поискать сведения о моем пращуре.
[/q]

В Центр хранения архивной информации Алтайского края - по раскулачиванию.
В Информационный центр УВД Томской области - по отбыванию наказания. Запрос заказным письмом с указанием родственной связи.
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

KarLa написал:
[q]
1. УФСБ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ
656099 г.Барнаул, пр-т Ленина, 30
2. ИЦ ГУВД ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ
656025 г.Барнаул, пр-т Ленина, 74
[/q]

Информация п раскулаченным хранится в фондах райисполкомов региональных архивов. Поэтому и на сайте ссылка не на Книгу Памяти, а на УВД места ссылки.
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Coast
Раньше (до 2000 года) достаточно было написать, кем вам приходится репрессированный. Сейчас лучше в письмо вложить ксерокопии свидетельств о рождениях и браках. Если он родственник по боковой линии (двоюродный дед и т.п.), могут и не ответить.

Почитайте темы этого раздела, есть ведь специальная тема по раскулаченным, по переписке с ФСБ и т.д.
ist
Долгожитель форума

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4747
Coast
нужны копии документов подтверждающих родство(свидетельсво о рождении, браке и т.д)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64  * 65 66 67 68 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Вверх ⇈