⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Новогодняя Начинающий Свердловская область Сообщений: 34 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | ЮрийАлекс-41 ЮрийАлекс-41 написал: А почему не запросите следственное дело для ознакомления? Была бы возможность, уже посмотрела бы. У меня грудной ребенок, а дело лежит в другой области. Подрастет немного - поеду. Или можно его в наш город прислать и в местном ФСБ посмотреть? По ссылкам. Немного не поняла, мне в ИЦ Карелии писать? Министерство внутренних дел по Республике Карелия 185910, г. Петрозаводск, проспект Карла Маркса, д. 18. Правильно? |
Gul Сообщений: 12809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38711 | Vladimir Stadnichuk Vladimir Stadnichuk написал: 10 августа 1993 года пришла справка из СБУ, в которой, в частности, говорилось: «отбывал наказание в Сиблаге НКВД СССР, где умер 10 мая 1942 года». Значит, в УСБ есть следственное дело! То, что его видели в 1957(!) маловероятно, по внутриполитической ситуации в стране (если только не сугубо личные его мотивы!) Также вероятно, что не всегда специалистов использовали по назначению (возможно, он из немцев Поволжья родом?) Письма родственников ничего не значат. Моей бабушке тоже писали такие письма...,а оказалось через 3 месяца после ареста--ВМН. Запрашивайте следственное дело. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Родился в Одессе. Крещен в Киеве. Умом я тоже понимаю, что в годы практически массового психоза (война, голод, НКВД и т.д.) люди часто выдавали желаемое за действительное. Надеялись даже там, где и надежды никакой не было. Но все- равно хотелось и хочется верить в чудо. Я даже в базе «Новосибирск - жители» решил поискать. Нашел пять человек с фамилией «ЦОЛЬ», но ни одного Адольфовича/Адольфовны. Попробовал и по-другому. Дочь, оставшуюся в Киеве, зовут Татьяна. Предположил, что если у Адольфа была дочь в Новосибирской области, он мог назвать ее также. Даже если ее записали на фамилию матери, отчество могло быть Адольфовна. В той же базе нашел 20 человек. Среди них есть и 1947, и 1952 и 1954 годов рождения. Понимаю, что пальцем в небо. Но все же… |
Gul Сообщений: 12809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38711 | Vladimir Stadnichuk Список ЦОЛЬ из http://lists.memo.ru/index23.htm |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268 | Здравствуйте уважаемые Форумчане! Есть на этом форуме кто-нибудь из рязанского отделения "Мемориала". Очень нужна информация по лагерю 178-454 (Дягилево). Заранее благодарен. |
medion Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте . У меня вот вопрос : осуждённых к растрелу в городе Николаеве в 1937 году , растреливали в Николаеве или в другом месте ? и где их потом хоронили ? Может есть кого какие сведения . С уважением, Medion |
Gul Сообщений: 12809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38711 | krishtof Вообще-то, иформция по этому лагерю есть в Сети. medion Вам лучше обратиться в Управление Службы безопасности Украины в Николаевской области , сделав конкретный запрос |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268 | Gul написал:
Спасибо за ПОДСКАЗКУ! Только "Сеть" не сходит на мемориальное кладбище бывшего лагеря и не сфотографирует могилу родного человека... |
Gul Сообщений: 12809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38711 | krishtof написал: Очень нужна информация по лагерю 178-454 (Дягилево Вы написали так! Может вам лучше написать в Рязанский Мемориал или на форум Рязани! Там должны отозваться См., напр.http://mediaryazan.ru/blogosfera/32848.html |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268 | Спасибо. Но прежде чем писать на этот форум я испробовал много разных способов, просмотрел много сайтов (в том числе и по Вашей ссылке) но все электронные адреса мемориала НЕ РАБОТАЮТ. Почтовик возвращает все мои письма обратно, указывая, что адрес указан неправильно. Поэтому решил попробовать на этом форуме найти кого-нибудь... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |