Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Новогодняя
Начинающий

Новогодняя

Свердловская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
ЮрийАлекс-41

ЮрийАлекс-41 написал:
[q]
А почему не запросите следственное дело для ознакомления?
[/q]

Была бы возможность, уже посмотрела бы. У меня грудной ребенок, а дело лежит в другой области. Подрастет немного - поеду. Или можно его в наш город прислать и в местном ФСБ посмотреть?

По ссылкам. Немного не поняла, мне в ИЦ Карелии писать? Министерство внутренних дел по Республике Карелия 185910, г. Петрозаводск, проспект Карла Маркса, д. 18. Правильно?

---
Ищу Коровиных, Ершовых.
Сурковы.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38711
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
10 августа 1993 года пришла справка из СБУ, в которой, в частности, говорилось: «отбывал наказание в Сиблаге НКВД СССР, где умер 10 мая 1942 года».
Т.е. умер.
[/q]

Значит, в УСБ есть следственное дело!
То, что его видели в 1957(!) маловероятно, по внутриполитической ситуации в стране (если только не сугубо личные его мотивы!)
Также вероятно, что не всегда специалистов использовали по назначению (возможно, он из немцев Поволжья родом?)
Письма родственников ничего не значат. Моей бабушке тоже писали такие письма...,а оказалось через 3 месяца после ареста--ВМН.
Запрашивайте следственное дело.
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1387
Родился в Одессе. Крещен в Киеве.
Умом я тоже понимаю, что в годы практически массового психоза (война, голод, НКВД и т.д.) люди часто выдавали желаемое за действительное. Надеялись даже там, где и надежды никакой не было.
Но все- равно хотелось и хочется верить в чудо. Я даже в базе «Новосибирск - жители» решил поискать. Нашел пять человек с фамилией «ЦОЛЬ», но ни одного Адольфовича/Адольфовны. Попробовал и по-другому. Дочь, оставшуюся в Киеве, зовут Татьяна. Предположил, что если у Адольфа была дочь в Новосибирской области, он мог назвать ее также. Даже если ее записали на фамилию матери, отчество могло быть Адольфовна. В той же базе нашел 20 человек. Среди них есть и 1947, и 1952 и 1954 годов рождения.
Понимаю, что пальцем в небо. Но все же…
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Vladimir Stadnichuk
Список ЦОЛЬ из http://lists.memo.ru/index23.htm
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
Здравствуйте уважаемые Форумчане!
Есть на этом форуме кто-нибудь из рязанского отделения "Мемориала". Очень нужна информация по лагерю 178-454 (Дягилево).
Заранее благодарен.
medion
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте .
У меня вот вопрос : осуждённых к растрелу в городе Николаеве в 1937 году , растреливали в Николаеве или в другом месте ? и где их потом хоронили ?
Может есть кого какие сведения .
С уважением, Medion
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
krishtof

Вообще-то, иформция по этому лагерю есть в Сети.

medion

Вам лучше обратиться в Управление Службы безопасности Украины в Николаевской области , сделав конкретный запрос
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.

Gul написал:
[q]

Вообще-то, иформция по этому лагерю есть в Сети.
[/q]

Спасибо за ПОДСКАЗКУ! Только "Сеть" не сходит на мемориальное кладбище бывшего лагеря и не сфотографирует могилу родного человека...
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.

krishtof написал:
[q]
Очень нужна информация по лагерю 178-454 (Дягилево
[/q]

Вы написали так!
Может вам лучше написать в Рязанский Мемориал или на форум Рязани! Там должны отозваться

См., напр.http://mediaryazan.ru/blogosfera/32848.html
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Спасибо. Но прежде чем писать на этот форум я испробовал много разных способов, просмотрел много сайтов (в том числе и по Вашей ссылке) но все электронные адреса мемориала НЕ РАБОТАЮТ. Почтовик возвращает все мои письма обратно, указывая, что адрес указан неправильно. Поэтому решил попробовать на этом форуме найти кого-нибудь...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈