⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
frato ушел из жизни 29.07.2022 Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | В названии темы орфографическая ошибка. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | ОксанаА написал:
Не знаю, как в России,но в Украине были такие постановления ВУЦИК от 25.09.1926, 31.08.1927г. "Про админ. выселение граждан из жилых помещений", я как раз просматриваю дела из этих фондов. Под него могли попасть граждане,жилье которых было не только ветхим и не годилось для жилья,но и которое стало необходимым различным сов. учреждениям. Не редко тяжбы длились очень долго,люди писали жалобы,прокуроры оспаривали решения окрисполкомов,запрещая выселение,дело доходило до судов,где ставился вопрос "об установлении моего социального положения..." и очень часть людей выселяли без предоставления новой жилой площади. Но нередко квартиры возвращали,признавая выселение незаконным. Возможно Ваш случай именно такой и жилое помещение понадобилось именно под мед.учреждение, вот и выселили. Так,что материалы есть даже в таких пострадавших от войны архивах,как Харьковский. Удачи. |
ОксанаА Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Их ПРОСТО ВЫСЕЛИЛИ... Потом они уехали строить Магнитогорск. Жили в землянке с маленькими детьми. Потом в бараке. |
ОксанаА Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Спасибо всем, кто мне ответил. ![]() "Не знаю, как в России,но в Украине были такие постановления ВУЦИК от 25.09.1926, 31.08.1927г. "Про админ. выселение граждан из жилых помещений", я как раз просматриваю дела из этих фондов." Поскажите, пожалуйста, где можно посмотреть эти материалы - в обычных городских архивах? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | ОксанаА написал: Поскажите, пожалуйста, где можно посмотреть эти материалы - в обычных городских архивах? Да,госархив,фонды окрисполкома. |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Vitaly А родом он не из Омской губ.? Нет, мой дед родился в г.Грозном. Проживал на момент ареста и отбывал срок в Амурской области. Реабилитировали его в Хабаровском крае. В г.Омск дело отправили уже после реабилитации! Работники ФСБ сами не знают, почему. Вот такая загогулина. Вот поэтому и написала, что если люди не находят в "областных" архивах ФСБ, надо писать в центральный в г.Москве, что я и сделала. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Друзья! Ищу Своего прадеда Смородинова Михаила (Митрофана) Васильевича, 1906 г.р. Курской области. Проживавшего в городе Новый Донбасс. Репрессирован решением Донецкого областного суда от 7 июля 1937 года. Реабилитирован Решением Верховного суда в 1959 году. Собираюсь идти в областное УСБУ. Возможно кто то уже знаком с этой организацией. Подскажите что может храниться в их архивах в делах того периода. Спасибо! С уважением, Сергей |
boe=dfc Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Хочется узнать судьбу своего деда по линии матери Жуликова Григория Борисовича, уроженца с.Завальное Усманского района Липецкой области (на сегодня). Репрессирован в начале 30-х на территории Ленинградской области. Знающие добрые люди подскажут что-нибудь и если есть какие сайты. Заранее спасибо, всем желаю удачи! |
Gul Сообщений: 12809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38711 | FazU Вы имели в виду УФСБ? Следственные дела репрессированных хранятся, как правило, в архивах УФСБ. Следственное архивное дело содержит постановления на обыск и арест,опись изъятых вещей, анкету арестованного, протоколы допросов, в т.ч. и третьих лиц, и т д, приговор, решения судов, троек .... |
Gul Сообщений: 12809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38711 | boe=dfc Сайты Жертвы политического террора в СССР , Книги Памяти по регионам Посмотрите КП Ленинградской обл и Липецкой обл Сделайте письменный запрос в УФСБ по Ленинградской обл, сообщите все имеющиеся у вас данные.Ответят.Если дело у них, пришлют архивную справку. Можете запросить потом справку о реабилитации и ознакомиться с архивным следственным делом, подтвердив родственные отношения. Можете также написать в Информационный центр МВД. Ищите, пишите! Удачи! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Исправлено