Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Gul
т.е. если что-то и сохранилось, то мне нужно попробовать обратиться в загс октябрьского (или как он там сейчас называется) района?
=marinna=

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 257
chipoletta, просматривая у нас в местном Национальном архиве в фонде “Народные суды” (фонды учреждений юстиции, прокур.суда и нотариата) списки дел за 192…-198… гг., а именно я смотрела 30-е, 40-е гг., я помню, что видела также и дело, касающееся алиментов… Обратитесь в архив и, может, Вам повезет?
Можете еще почитать это:
https://forum.vgd.ru/450/3941/0.htm
https://forum.vgd.ru/post/27/23369/p469788.htm#pp469788
кокоревиван
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Кокарев Прокофий Тимофеевич г.р 1885 . Арестован приблизительно 1928году. До ареста проживалв аул Иргаклы.Арестован в селе Ачикулак . Расстрелян 1929 году в городе Владикавказе.Прошу найти хотя бы приблизительное место захоронения.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38791
кокоревиван
Кокарев Прокофий Тимофеевич

Родился в 1885 г., аул Иргаклы; русский; малограмотный; б/п; Хлебороб. Проживал: аул Иргаклы.
Арестован 15 августа 1929 г.
Приговор: расстрелян

Источник: Книга памяти Ставропольского края

Следственное дело должно храниться в Управлении ФСБ по Ставропольскому краю.
Делайте запрос (письмо заказное с уведомлением). Пришлют архивную справку, могут сообщить о предполагаемом месте захоронении.

УФСБ по Ставропол. краю 355000 г. Ставрополь, ул. Дзержинского, д.110, тел. приемной (88652) 940-440 (круглосуточно)
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Баязитов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу своего деда Завадовского Гемелла Павловича 1907года рождения, родился село Янов Стан Туруханского района Красноярского края, Был репрессирован в 1938году реабелитирован в 1940году. После этого следы его пропали. Может быть кто имеет какую-нибудь информацию о нем.
---
Галим
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200
Надо самостоятельно запросить ИЦ МВД Красноярского края, если полит.репрессия, если раскулачивание , то гос.областной архив. Бланки есть на этом сайте. И есть рекомендации, как начинать поиск.
Удачи!
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652
Сунгуров Иван Андреевич в начале 20-ого века проживал с семьей в г. Омске, служил в 44 Сибирском стрелковом полку, по информации из Памятной книжки - в 1912 году - в звании штабс-капитана. На заре советской власти был репрессирован как офицер царской армии. На сайте "Мемориала" данных о нем нет. Точно год, когда его репрессировали, не знаю. Семья его так и жила в Омске. Судили его в Омске или нет, тоже не знаю. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Любчинова написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию?
[/q]

Прогуляйтесь до областного ФСБ, задайте свои вопросы дежурному офицеру (на всякий случай возьмите не только свой паспорт, но и все документы, которые подтверждают родственную связь).
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38791
Любчинова

Посмотрите также материалы по репрессиям белогвардейских офицеров---дело Весна
Для примера

http://www.tuad.nsk.ru/~histor...zd1-2.html

Типография Сунгурова в Омске имела отношение к И.А. Сунгурову?
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652
Спасибо, конечно, за подсказки... родственную связь не докажу - это отец троюродной сестры моей бабушки. Нет ни бабушек, ни документов dntknw.gif А по указанной ссылочке загляну.
Типография, скорее всего, отношения не имела, он был кадровый военный. По воспоминаниям моей мамы, его "взяли" примерно году в 1935, т.к. мама моя из детских воспоминаний его помнит, а она 1930 года рождения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈