Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Уважаемые Gul и Schaeff_M! Спасибо вам за информацию, попробую созвонится с Новгородским УФСБ, и прояснить ситуацию, и заодно попытаюсь найти свидетельство о браке. Еще раз, всем большое спасибо за поддержку и конструктивные подсказки!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Аркадий Лойко
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Ищу любые сведения о моем дяде - Лойко Иване Александровиче, одного из первых летчиков-асов Российской Империи, командире 9-го Истребительного отряда в 1 МВ (1914-1917 гг), арестованного в августе 1929 года, Приговоренного Коллегтей ОГПУ к 10-ти годам концлагерей. Наказание отбывал в лагере на Вайгаче. Освобожден был в сентябре 1934 года. Остался на Вайгаче в качестве вольнонаемного. Погтб в 1936 году при невыясненных обстоятельствах. Нами, его родными племянниками, написана о нем книга: Братья Лойко. Неоконченная повесть. С ней и фотографиями И.А.Лойко можно ознакомиться в Интернете, набрав указанное наименование книги и авторов. Буду признателен за любые сведения.
---
кедр
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38860
Аркадий Лойко
Прочитала об удивительной и трагической судьбе Вашего дяди--Лойко Иване Александровиче. Вы с братьями сделали замечательное благородное дело, написав книгу и вернув из забвения его имя.Хотя его имя, имя героя, летчика-аса , не было забыто.
Все мы здесь, на этом форуме, ищем свое прошлое. Пожелаю Вам удачи! Возможно, и не будет этой темной страницы 1936г.

Простите, что разместила здесь фото Ивана Александровича. Форумчане должны увидеть его.

Прикрепленный файл: loyiko2.jpg
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 376
Аркадий Лойко скорее всего Вам фамилия Макиенок что-то да говорит a_003.gif
Мой прадед так же был одним из первых летчиков-асов Российской Империи.
Спасибо, Вам за книгу.

А вот боевые показатели десяти лучших воздушных бойцов России: Александр Козаков – 20; Константин Арцеулов – 18; Василий Янченко – 16; Павел Аргеев – 15; Донат Макиенок, Иван Смирнов, Григорий Сук – по 9, Владимир Стржижевский – 7; Константин Вакуловский и Иван Лойко – по 6. Если же учесть, что в те годы право именоваться асом получал летчик, сбивший 5 вражеских самолетов, то к этому списку правомерно добавить фамилии летчиков Евграфа Крутеня, Ивана Орлова, Александра Пишванова и Юрия Гильшера.
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
Аркадий Лойко
Новичок

На сайте с 2010 г.
Для Gul и Надеждв Крючковой.
Благодарю Вас за теплые отзывы о нашей книге. Их прочитанного Вам понятно, что меня интересуют прежде всего данные о гибели нашего дяди. Ведь во время перелета звена М.В.Водопьянова по маршруту Москва-Земля Франца-Иосифа в Амдерме, несомненно, находился ПП НКВД, который, наверняка, доложил о имевшем место инцинденте. Значит в архивах ФСБ должна быть эта докладная. Мне ЦА ФСБ РФ постоянно отвечает, что данными не располагают. Кто что посоветует?
Кедр
---
кедр
Аркадий Лойко
Новичок

На сайте с 2010 г.
Надежде Крючковой.
Историю Вашего прадеда я знаю. Считаю, что наиболее полная информация о нем изложена в статье Виктора Павловича Куликова "Польский орел в Российском небе". Виктор Павлович и Марат Хайруллин в настоящее время серию книг о авиационных отрядах Первой МВ. Если Вы можете помочь ему копиями фотографий Доната Адамовича, не опубликованных в Интернете, то можете переслать мне скан-копии с разрешением не менее 600. Я перешлю их Куликову.
Кедр.
---
кедр
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Аркадий Лойко
Да, я читала историю с посадкой самолетов эксп. Водопьянова и версию гибели И.А. Лойко.
Вы, конечно, ведя собственное расследование, располагаете многими фактами.
Конечно, правда где-то есть...
Точнее-- она в архивах НКВД. Вся эта история с посадкой самолетов и буквой Т , гибелью Лойко,конечно, есть в его архивах.
Может Вам стоит подключить общественные организации? Напр., Мемориал? Или др.
Успехов в расследовании!
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста!
Недавно ознакомилась с делом репрессированного прадеда, с которым моя прабабушка жила всего несколько лет, у них родилась дочь (моя бабушка), а потом они развелись и отношения не поддерживали. И до сегодняшнего дня его судьба была неизвестна.
В деле, в перечислении родственников, нет упоминания ни о женитьбе на моей парабабушке, ни о рождении дочери. Зато есть указание, что в 1935г за несколько лет до репрессии прадед был осужден на полгода за "злостную неуплату алиментов". При этом с прабабушкой он развелся еще в 1931, и окончательно порвал связь в 1932г. Моя прабабушка его видеть не хотела, не говоря уж о том, что требовать с него каких-то денег на содержание дочери. Поэтому я уверена на 100%, что иск на уплату алиментов она не могла подать.
Принимая во внимание то, что он не указал свою дочь (мою бабушку) в анкете репрессированного, можно сделать предположение, что он так же мог не указать и других детей, которые вполне могли родиться после развода с моей прабабушкой в период с 1931 по 1935г. И возможно, что иск подавался как раз на содержание этих детей.
Возникает вопрос, каким образом можно ознакомиться с этим делом по иску о неуплате алиментов и понять, кто подал иск и на каких основаниях? Есть год, есть точная статья, по которой его судили и есть орган, который его судил: если не ошибаюсь - народный суд октябрьского района г москвы. документы, подтвердающие родство, также есть.
Буду благодарна за любые подсказки.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

chipoletta написал:
[q]
Возникает вопрос, каким образом можно ознакомиться с этим делом по иску о неуплате алиментов и понять, кто подал иск и на каких основаниях? Есть год, есть точная статья, по которой его судили и есть орган, который его судил: если не ошибаюсь - народный суд октябрьского района г москвы.
[/q]

Гражданские дела хранят 5 лет, всё давно уничтожено.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
chipoletta
Да, есть 5-летний срок хранения документов.
Но насколько я знаю, личные дела должны храниться 75 лет, Дела из ликвидированных ор-ций передаются в архивы, где они хранятся в течение этого периода.
Теоретически вы можете найти искозаявителя. Такие документы могут быть и в муниципальных архивах и в органах ЗАГС.
Посмотрите Закон Об архивном деле.
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈