Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
mohitos Вот как выглядит полностью Ваша запись
Банин Павел Карпович

Родился в 1884 г., Украина; Работал в колхозе в с. Березовка Ивановского р-на..
Приговорен: ОС ОГПУ 23 марта 1930 г.
Приговор: 3 года (условно) ссылки в Сибирь.

Источник: Книга памяти Амурской обл.

А это значит, что Вам надо писать запрос в ФСБ амурской области с просьбой дать возможность ознакомится с делом деда. Но при условии доказательства родства
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mohitos
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо! если не трудно ответьте на 2 вопроса:
1. можно ли это сделать через интернет?
2. как это можно сделать с Украины? т.как мой дед переехал сюда в 1946 году
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
mohitos Не знаю как через Украину. Тут есть спец по Украине и репрессиям. Виталий Сосницкий. Спросите его.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Настя Завьялова-Тулубьева
Начинающий

город Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
chipoletta
Знаете, как не смешно , 101.gif но после моего сообщения здесь на форуме,
мне пришел ответ в тот же день, только увы отрицательный.Ну ничего будем дальше искать
---
ищу Завьяловы,Тулубьевы,Ушаковы,Рудаковы
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

Настя Завьялова-Тулубьева написал:
[q]
Знаете, как не смешно , но после моего сообщения здесь на форуме,
мне пришел ответ в тот же день
[/q]

Вы под колпаком у... to_keep_order.gif
Настя Завьялова-Тулубьева
Начинающий

город Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Vitaly shok.gif 101.gif
---
ищу Завьяловы,Тулубьевы,Ушаковы,Рудаковы
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Vitaly Меня отослали к Вам.
Я ищу сведения о священнике церкви села Мушковай, Малмыжского уезда Вятской губернии Пулькине Николае Васильевиче с 1908 года, затем он был священником в церкви села Подрелье Орловского уезда Вятской губернии (данные на 1917 год). Известно, что он пострадал от репрессий в 1932-1934 годах. Умер в ссылке в Казахстане. Посмотрите, пожалуйста, "Книгу памяти жертв репрессий Кировской области". Он там должен быть. Электронного варианта я не нашёл. Если там есть сведения и о других Пулькиных, напишите, пожалуйста. Писать можно в личку.
Заранее благодарен.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Doc 69 написал:
[q]
Пулькине Николае Васильевиче
[/q]

На сайте http://www.lists.memo.ru/index16.htm его нет, но есть 27 мужчин и 4 женщины с этой фамилией.
Шлите запрос заказным письмом 1) в УФСБ РФ по Кировской области (по факту репрессии); 2-3) Информационный центр МВД РФ и в Комитет нац. безопасности Казахстана (по факту отбывания наказания).
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38711
Doc 69
Есть электронная Книга Памяти Репрессированная Россия, сводная по регионам http://rosagr.natm.ru/memorybook.php

Вы можете обратиться в Информационный центр МВД РФ и в Управление ФСБ по Кировской обл. Сделайте письменный запрос
( письмо заказное с уведомлением), сообщите все, что знаете о нем. Ответят

Начальник УФСБ по Кировской области
Круглов Алексей Евгеньевич

Телефон дежурного
35-81-11 (круглосуточно)

Телефон доверия
35-82-22 (круглосуточно)

Группа общественных связей
37-88-06

ufsb@ufsb.kirov.ru
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Ребята, просто в "Книгу памяти жертв политических репрессий Кировской области" посмотреть можно? В электронном виде я её не нашёл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈