⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Новогодняя Начинающий Свердловская область Сообщений: 34 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Коровин Артемий Федорович рожден в 1881г. д. Скоробогатова Каргапольского р-на Челябинской(теперь Курганской) обл.; проживал там же; Арестован 23 июня 1929 г. Приговорен: Коллегия ОГПУ 23 ноября 1929 г., обв.: по ст. 58-10. Приговор: к 3 г. лишения свободы. Реабилитирован 15 мая 1992 г. Курганской облпрокуратурой. Писала запросы одновременно в УИН г.Кургана и ИЦ УВД г.Кургана. Из УИН мое заявление все равно попало в ИЦ УВД, оттуда его отправили в прокуратуру «по подведомственности для рассмотрения и ответа заявителю». Прокуратура ответила, что в Гос.архиве общественно-политической документации Курганской области имеются архивно-следственные дела в отношении моих родных. Вместе с тем, указанный архив и другие компетентные органы не располагают информацией о судьбе названных граждан после их ареста и осуждения. Прокуратура же выслала архивные справки, что в документах архивного фонда УФСБ по Курганской обл. имеются дела на моих родных, указали состав семьи на момент ареста. После я писала в Главное управление исполнения наказания МВД РФ 103104 г.Москва, ул.Большая Бронная 23, ответ не получила. Как это компетентные органы не располагают сведениями о судьбе арестованного? Арестовали и больше моего прапрадеда никто не видел. Даже где он отбывал срок, неизвестно. Характеристику на кулаков про него мне прислали вообще из Шадринского архива. Может, в Челябинск в ФСБ написать? Область же менялась. Как узнать, где он умер? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16842 | Новогодняя написал: Может, в Челябинск в ФСБ написать? Область же менялась. Как узнать, где он умер? Запросите конечно, ведь не сложно... Советую также запросить ФСБ в Москве. Сведения на спецпоселенцев(в т.ч. ссыльных категории "кулаки") необходимо искать в ГИЦ МВД России в Москве, а также ИЦ МВД по месту спецпоселения. Т.к. местом поселения Вы не располагаете,запрашивайте первый адрес. Есть надежда, что он числится по их картотеке. Если нет,то придется запрашивать ВСЕ ИЦ МВД по России. Удачи. |
Gul Сообщений: 12801 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38600 | Новогодняя Вообще-то эти компетентные органы должны располагать информацией о дальнейшей судьбе осужденных. Вам надо продолжать писать.Напишите в ГИЦ МВД. Повторите запрос в ГУИН. По Закону Об обращении граждан они должны ответить . Посылайте заказным с уведомлением! Конечно, напишите и в Челяб. УФСБ.Хотя вам ответили из Кург. УФСБ, что дела у них. Вам же надо узнать дальнейшую судьбу? Как давно вы написали в ГУИН? В моем случае вся переписка была оперативной и четкой. Удачи! |
Новогодняя Начинающий Свердловская область Сообщений: 34 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Vitaly,Gul Спасибо за ответ. Нужно ли прикладывать копии того, что я уже получала? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16842 | Новогодняя написал: Нужно ли прикладывать копии того, что я уже получала? Я бы их не запутывал Вашей перепиской с другими структурами. Пусть дадут то что есть у них, а Вы надеюсь сами сможете разобраться что к чему. Удачи. |
Griz Начинающий Сахалин Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Здравствуйте уважаемый Виталий! Спустя пять месяцев после запроса в СБУ Житомирской области в отношении моего репрессированного деда Борецкого Виталия Варфоломеевича получил ответ. Пришла архивная справка из гос. архива Житомирской области, куда дело было передано на хранение. Все изложено очень коротенько, всего на половину странички. Также есть приписка из консульства, что иными сведениями архив не располагает. Для прояснения всех обстоятельств хочу в августе посетить архив и ознакомиться с делом. Посоветуйте, как происходит эта процедура. Куда обращаться в СБУ или сразу в гос. архив? Какие документы могут понадобиться? И что можно, а что нет копировать из дела? С уважением. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16842 | Griz написал: Для прояснения всех обстоятельств хочу в августе посетить архив и ознакомиться с делом. Посоветуйте, как происходит эта процедура. Куда обращаться в СБУ или сразу в гос. архив? Раз дело в Госархиве,то сразу в архив. Напишите заявление и будете знакомиться с делом. Возьмите все подтверждающие родство документы. Griz написал: И что можно, а что нет копировать из дела? К сожалению,украинское законодательство не такое продвинутое в этом вопросе,как российское. Копировать можно только документы непроцессуального характера, а это: -анкета арестованного -всевозможные справки, не НКВД-шные И это увы все. Но вручную переписать дело имеете право... Если есть документы личного характера,письма,фото(не приклеенные, а в отдельном коныерте),то это обязаны вернуть. Удачи. П.С. поделитесь потом впечатлениями и материалом на мой сайт? П.С.2 А у меня был интерес в поиске на Сахалине родственников Сковронского,расстрелянного вместе с моим дедом. Троих из пятерых нашел,а вот двоих нет. Один из них с Сахалина... П.С.3 CКОВРОНСКИЙ ИВАН НИКИФОРОВИЧ, 1898 г.р., проживал в с. Славы Рыковского района, колхоз "Первое Мая". Арестован 20.02.1933 г. Осужден "тройкой" 16.03.1933 г. за антиколхозные взгляды, вредительство и антисоветскую агитацию к 10 годам ИТЛ. Реабилитирован 19.03.1959 г." Сделана попытка разыскать родственников Сковронского И.Н. через программу "Отзовись" Cахалинской ГТРК (http://www.gtrk.ru/). Сотрудники программы заинтересовались этой историей, но результата пока нет. ФСБ по Сахалинской обл. рассмотрев мое заявление и пересмотрев архивно-следственное дело прислало в январе 2003г. подробное письмо в котором указаны дополнительные сведения про арест и состав семьи Сковронского И.Н. Там же указано, что попытка разыскать родственников Сковронского И.Н. в 1956г. и 2002г. оказались безрезультатными. |
Griz Начинающий Сахалин Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Виталий, спасибо за рекомендации, надеюсь, что получиться посетить архив. Обязательно сообщу результаты. Возник еще один вопрос. Бабушка рассказывала, что в 30 или 31г. дед был осужден на 6 месяцев принудительных работ в каменном карьере за несоблюдение продовольственного налога. Недалеко от того места проживала семья бабушки, там и познакомились.Как эту информацию можно использовать? Могут ли быть данные по этому делу в архиве или МВД? В своей деревне дед уже не появился. Недавно узнал, что он из дворян. Может паралельно с арестом раскулачили и выслали из деревни? У него по воспоминаниям был большой дом. В последствии используемый как школа или сельсовет. CКОВРОНСКИЙ Мои родители в конце 50-х, начале 60-х г. жили в Тымовске, ранее Рыков. Отец работал на строительстве жел. и авт. дорог на комсомольской стройке Сахалина после окончания Харьковского железнодорожного техникума , в том числе и в Славах. Отец рассказывал очень много интересного. Работать приходилось и бок о бок с заключенными. Даже с племянником Кагановича. ![]() У Вас интерес конкретно к этому человеку, или еще и к истории села? P.S. Может быть вдова сменила фамилию на девичью? Если она есть, то скинте. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16842 | Griz написал: Вас интерес конкретно к этому человеку, или еще и к истории села? Интересуют только носители фамилии. |
vusal777 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Мой прадед был сослан в г.Саратов в 30-40-ых годах 20 века.Его звали Разаг Рзаев!ищу хоть малейшую информацию о нем!кто поможет? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |