⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
JuriyEf Новичок ![]() Р. Ф. г. Орел Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Ищу сведения о семье ВОСКРЕСЕНСКОГО Аркадия Семеновича, 1881 г. р., уроженец с. Барановка Севского уезда Орловской губ., проживал в г. Ливны Орловской обл., священник. Арестован в 1938 г. Расстрелян. Подскажите куда обратиться.... |
Dimaga1981 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Извините что пишу именно здесь, в выборе темы не могу разобраться. Вопрос такой: у меня был прадед Васютенков Григорий Сергеевич 1982 года рождения д.Сносное Новодугинского района Смоленской области. Он является жертвой Коммунистического Террора. Орестован в 1932, осужден в 1933 годах. Хотелось бы узнать если это возможно по какой статье был осужден, место отбывания заключения, дату смерти, место захоронения. Если нет данных то подскажите где можно посмотреть. Большое спасибо! |
Gul Сообщений: 12808 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38679 | Dimaga1981 Исправьте год рождения! Вам нужно сделать запрос в Управление ФСБ по Смоленской области. Можете также написать в ИЦ УВД Смоленской обл и сообщить им все имеющиеся у вас сведения о прадеде. Вам обязательно ответят , но посылайте заказным с уведомлением. Как правило, архивное дело хранится в УФСБ. |
Gul Сообщений: 12808 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38679 | Dimaga1981 Васютенков Григорий Сергеевич Родился в 1892 г., Смоленская обл., Новодугинский р-н, дер. Сосново; русские; б/п; крестьянин. Арестован 22 декабря 1932 г. ПП ОГПУ Приговорен: тройка ПП ОГПУ Смол.обл. 27 февраля 1933 г. Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 28 апреля 1981 г. Прокуратура Смоленской обл. Источник: Книга памяти Смоленской обл ВОТ ваш прадед!!! Запрашивайте следственное дело для ознакомления, выясняйте ,какой ИТЛ и тд http://lists.memo.ru/d6/f331.htm |
Новогодняя Начинающий Свердловская область Сообщений: 34 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Искала информацию про своего репрессированного прадеда. Из справок мне стало известно, что его отбывать срок отправили в Ужлаг. Стала писать в ИЦ ГУВД Нижегородской области. Пришла архивная справка, где указано, что Фролов Алексей Акимович 1879 год рождения, умер в Унженском ИТЛ тогда-то, причина смерти такая-то. Но самое главное, что я спрашивала про Федорова! А все остальное совпадает. На мою просьбу уточнить про Федорова прислали новую справку, с нужной фамилией, и сказали, что была опечатка. Теперь вопрос: я хочу, чтобы мне для достоверности прислали какую-нибудь ксерокопию. Но что запросить? Я не знаю, что там может быть. Или просто спросить копии учетной документации? Может там много страниц, что запрашивать? Хочу убедиться, что это не бюрократическая отписка была, а именно про моего родственника. |
Gul Сообщений: 12808 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38679 | Новогодняя Повторите запрос в Управление ФСБ по Нижегородской обл. и приложите ответ ИЦ ГУВД, Все архивные дела по репрессированным хранятся в УФСБ. Потом вы можете запросить дело для ознакомления, но нужны документы, подтверждающие родство. |
maltynova Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Я ищу прадеда, Наум Погорелый, расстрелян примерно в 1929 году- атаман станицы Петровской, Славянского райна, Краснодарского края. По другим слухам он ушел с деникинцами. В мемо.ру его нет.Посоветуйте, где еще искать? Мой прадед воевал вместе с Науменко(деникинцы) (опять же по слухам). |
Gul Сообщений: 12808 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38679 | maltynova Начните с ИЦ УВД по Краснодарскому краю. Сделайте туда запрос, сообщите все имеющиеся у вас сведения. Информационный центр ГУВД по Краснодарскому краю Адрес: г. Краснодар, ул. Гаврилова, 96 Сделайте запрос в Гос. архив Краснодарского края. Там могут быть метрическая запись вашего деда и др данные, относящиеся к периоду его атаманства. |
Bukvaed Новичок ![]() Рига Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Прошу помочь найти информацию о Шестовицком Серафиме Адамовиче (отчество может быть неверным), который был расстрелян в 1937 году в Белоруссии , предположительно в Гомеле или Гомельской области. |
еленаивановна Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Васильев Иван Петрович, город Александров Владимирская область, справки о родстве получены-где дальше искать, куда обращаться?Год рождения не удалось установить, но сын(мой дед) у него родился в 1909 году |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |