Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
JuriyEf
Новичок

JuriyEf

Р. Ф. г. Орел
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о семье ВОСКРЕСЕНСКОГО Аркадия Семеновича, 1881 г. р., уроженец с. Барановка Севского уезда Орловской губ., проживал в г. Ливны Орловской обл., священник. Арестован в 1938 г. Расстрелян.
Подскажите куда обратиться....
---
JuriyEf
Dimaga1981
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Извините что пишу именно здесь, в выборе темы не могу разобраться.
Вопрос такой: у меня был прадед Васютенков Григорий Сергеевич 1982 года рождения д.Сносное Новодугинского района Смоленской области. Он является жертвой Коммунистического Террора. Орестован в 1932, осужден в 1933 годах. Хотелось бы узнать если это возможно по какой статье был осужден, место отбывания заключения, дату смерти, место захоронения. Если нет данных то подскажите где можно посмотреть.
Большое спасибо!
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38679
Dimaga1981
Исправьте год рождения!

Вам нужно сделать запрос в Управление ФСБ по Смоленской области. Можете также написать в ИЦ УВД Смоленской обл и сообщить им все имеющиеся у вас сведения о прадеде. Вам обязательно ответят , но посылайте заказным с уведомлением. Как правило, архивное дело хранится в УФСБ.
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.

Dimaga1981

Васютенков Григорий Сергеевич

Родился в 1892 г., Смоленская обл., Новодугинский р-н, дер. Сосново; русские; б/п; крестьянин.
Арестован 22 декабря 1932 г. ПП ОГПУ
Приговорен: тройка ПП ОГПУ Смол.обл. 27 февраля 1933 г.
Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 28 апреля 1981 г. Прокуратура Смоленской обл.

Источник: Книга памяти Смоленской обл

ВОТ ваш прадед!!!
Запрашивайте следственное дело для ознакомления, выясняйте ,какой ИТЛ и тд
http://lists.memo.ru/d6/f331.htm
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Новогодняя
Начинающий

Новогодняя

Свердловская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Искала информацию про своего репрессированного прадеда. Из справок мне стало известно, что его отбывать срок отправили в Ужлаг.
Стала писать в ИЦ ГУВД Нижегородской области. Пришла архивная справка, где указано, что Фролов Алексей Акимович 1879 год рождения, умер в Унженском ИТЛ тогда-то, причина смерти такая-то. Но самое главное, что я спрашивала про Федорова! А все остальное совпадает.

На мою просьбу уточнить про Федорова прислали новую справку, с нужной фамилией, и сказали, что была опечатка.

Теперь вопрос: я хочу, чтобы мне для достоверности прислали какую-нибудь ксерокопию. Но что запросить? Я не знаю, что там может быть. Или просто спросить копии учетной документации? Может там много страниц, что запрашивать? Хочу убедиться, что это не бюрократическая отписка была, а именно про моего родственника.
---
Ищу Коровиных, Ершовых.
Сурковы.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Новогодняя

Повторите запрос в Управление ФСБ по Нижегородской обл. и приложите ответ ИЦ ГУВД, Все архивные дела по репрессированным хранятся в УФСБ. Потом вы можете запросить дело для ознакомления, но нужны документы, подтверждающие родство.
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

maltynova
Новичок

На сайте с 2010 г.
Я ищу прадеда, Наум Погорелый, расстрелян примерно в 1929 году- атаман станицы Петровской, Славянского райна, Краснодарского края. По другим слухам он ушел с деникинцами. В мемо.ру его нет.Посоветуйте, где еще искать? Мой прадед воевал вместе с Науменко(деникинцы) (опять же по слухам).
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
maltynova

Начните с ИЦ УВД по Краснодарскому краю. Сделайте туда запрос, сообщите все имеющиеся у вас сведения.

Информационный центр ГУВД по Краснодарскому краю

Сделайте запрос в Гос. архив Краснодарского края. Там могут быть метрическая запись вашего деда и др данные, относящиеся к периоду его атаманства.

---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Bukvaed
Новичок

Bukvaed

Рига
На сайте с 2010 г.
Прошу помочь найти информацию о Шестовицком Серафиме Адамовиче (отчество может быть неверным), который был расстрелян в 1937 году в Белоруссии , предположительно в Гомеле или Гомельской области.
еленаивановна
Новичок

На сайте с 2010 г.
Васильев Иван Петрович, город Александров Владимирская область, справки о родстве получены-где дальше искать, куда обращаться?Год рождения не удалось установить, но сын(мой дед) у него родился в 1909 году
---
еленаивановна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈