⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Gul Сообщений: 12792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38479 | Это ст.за измену или контрревол. деят.? Наверное, заключение направлено сестре,поскольку она была указана в его анкете. Может быть, вам сделать запрос в ИВЦ МВД Украины и отправить все имеющиеся у вас копии, можно сделать запрос и в ИВЦ МВД России( по лагерям). Справку о реабилитации должна выдать прокуратура, она ,видимо, у сестры.По-моему неважно, кому направлено заключение.Чтобы получить дело, нужно писать в организацию, где оно хранится, и приложить кучу документов, подтверждающих родство и т д Дело, возможно, хранится в Управлении СБ по И-Ф обл, если есть такая структура в вашем государстве ( в России так) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16835 | wyfi написал: ст.54-1а КК УРСР Это "Измена родине". 1950г. -скорее всего ОУН-УПА... Gul написал: хранится в Управлении ФСБ по И-Ф обл Ну Вы даете: Управление ФСБ по Ивано-Франковской области Украины... ![]() P.S. Хотя может быть Вы что-то знаете и через пару лет именно так и будет... |
Gul Сообщений: 12792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38479 | Vitaly! Учла замечание--вы правы, но я имела в виду свой российский опыт! Думала, что это ясно! |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16835 | Gul написал: если есть такая структура в вашем государстве Ну а как же без таких структур обойтись? Никак... Называется она СБУ, а это ее сайт. |
wyfi Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Да вы правы, это измена Родине, связь с членами УПА. Служба безопасности Украины в Ивано-Франковской области есть, я туда обращался и мне преслали выписку в которой состав семья, статья по которой арестовали и когда освободили больше ничего, это я и сам знал т.к. у меня есть справка об обосвобождении. Мне бы хотелось получить дело, подскажите какие документы надо приложить, чтобы подтвердить родство - или одного свидетельства о рождении будет достаточно? |
Gul Сообщений: 12792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38479 | Если он вам дед, то каждый уровень родства вы должны подтвердить документом: ваше свид-во о рождении, если меняли фамилию, то соответствующий документ,свид-во о рожд. вашего отца или матери( по чьей линии он вам приходится дедом) и тд. Лучше позвонить УСБ по И-Ф , они скажут точнее! Удачи!!! См. выше сообщ Vitaly --- cсылка на сайт! |
Zinok | Помогите найти информацию о моем дедушке - Горелове Михаиле Петровиче, который жил в г. Воронеже. По некоторым сведениям он был прокурором Воронежской области, или работал на руководящей должности в органах. Его забрали предположительно, в 1938 году. Больше никакими сведениями не располагаем. Писали в ФСБ Воронежской области там сведений не оказалось. Посоветовали обратиться в ГИАЦ МВД РФ. |
Gul Сообщений: 12792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38479 | Важно знать, где он был арестован.Но поскольку УФСБ по Ворон. обл. не располагает (?!) данными , лучше обратиться в указ. орг. Видимо,в связи с занимаемой им должностью дело было передано в центр. орг. Удачи в поисках! |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16835 | Zinok написал: Посоветовали обратиться в ГИАЦ МВД РФ. И обязательно запросите ФСБ в Москве, а также по месту его рождения,если оно отличается от места проживания на момент ареста. Удачи. |
РЕА Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Ищу информацию о своём прадеде: Коршунов Николай Андреевич 1885 г.р. После 1936 года проживал в пос. Космынино Нерехтского района Костромской области. Арестован в 1944 году по доносу. Находился в тюрьме г. Костромы, после был переведён в тюрьму "Коровники" в Ярославле. Со слов бабушки - был расстрелян. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |