⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Doc 69![]() Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Мурзилка написал: Не нашел личного дела? Не нашел наградных документов? Человек прошел войну и не имеет пусть даже медалей "За отвагу" или "За боевые заслуги"? Вы подозреваете, что мог быть осужден? А попробовать запросить поиск документов военного трибунала дивизии? Они пишут только о картотеке учёта офицерского состава. В картотеке учёта награждённых пишут, что не числится. Где запросить поиск документов военного трибунала дивизии? |
Arinavor Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Обращаюсь к Вам за помощью в поисках информации про моего деда Дюженкова Михаила Михайловича 1906 г.р.,который был осужден в январе 1944г,мера наказания 10 лет ИТЛ. На сайте ОБД "Мемориал" есть решение ВТ,но где находилась его часть в тот момент-не нашла,поэтому не понятно куда обращаться с запросом? Призывался дед Краснопресненским военкоматом г.Москвы,может быть сразу в ГИЦ МВД?Все документы и свидетельства после смерти бабушки были утеряны, и я помню только по ее рассказам,что он умер в лагере где-то в 1947 или 49 году,а году приблизительно в 1956 был реабилитирован. Очень бы хотелось найти место захоронения хотя бы приблизительное,хотя это наверное нереально,но хотя бы какую-то информацию! Большое спасибо! |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Arinavor Вы не там разместили информацию, неизвестно, по политическим ли мотивам он был осуждён.и забыли написать, что служил Дюженков М.М. в ВТ 70 отд. стрелк. бр., красноармеец, (70 морская стрелковая бригада). С начала 1944 года финнам на р.Свири (около Онежского озера) противостояла 7-я армия под командованием генерал-лейтенанта А.Й. Крутикова. В нее входили шесть дивизий (21-я, 67-я 114-я, 272-я, 314-я и 368-я), три бригады морской пехоты (3-я, 69-я и 70-я) и два укрепленных района (150-й и 169-й). Посмотрите военную тематику: https://forum.vgd.ru/120/ А запрос в ГИАЦ МВД напишите - у них обобщённая база по осуждённым. |
Michael_Rayev Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Огромное спасибо за информацию! Она очень полезная! Информацию по прадеду нашел! |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Doc 69 написал: В ответе из "ВММ МО РФ" 24 февраля 1942, когда выписан из СЭГ-290 и следует в Александрово. Ну, а предположить, что он был просто комиссован? Может быть, поэтому нет данных в ЦАМО? Почему указан населенный пункт, а не часть? Возможно, он там поселился? Тем более, что умер вскоре после войны. Может быть, после тяжелого как раз ранения... Возможно, что и был разжалован. Но тогда все равно должна была бы быть запись в деле. Попробуйте проконсультироваться у экспертов форума поисковых движений http://www.srpo.ru/forum/index.php по этому вопросу. |
Doc 69![]() Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Мурзилка Спасибо, попробую. |
vaillant Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Vitaly, по н.п. с.Нижнее Теплое,Луганская обл. есть какие-то данные? Не могу найти прадеда Зенцев Терентий, 188..какого-то года рождения. |
Arinavor Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Lanaswet Спасибо за подсказки, все буду сейчас внимательно смотреть! Просто очень много на сайте информации - сразу и не разберусь! По поводу политических мотивов - почему-то я думала, что, если был реабилитирован, то это подтверждение того, что осужден был по 58 статье (по одной из ее разновидностей)? И еще, бабушка говорила, что работал он на лесоповале в лагере в Арзамасе,а такого найти по сводной базе ИТЛ не смогла, т.е. есть был в Арзамасе лагерь, но не в те года действовал, что дед там находился. Очень трудно без всяких документов, только по воспоминаниям искать,но буду стараться) Вам еще раз большое спасибо! |
Dmit07 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Добрый день!Помогите найти любую информацию !Ищу прадеда Вербинов Аким Захарович(Вербінов Яким Захарович на украинском языке) 1882г.р. Родился в Рязане или в Рязанской областе,где то после 1910-15г. проживал в УССР,Киевская обл,пос.Буча,работал мельником.Был арестован и репрессирован в 30 х годах и сослан по не точной информации в Казахстан.Говорят что его видели и во время войны(на поезд с заключенными был налет немецкой авиации) заключенные убегали от поезда,так и после войны но такой информацией в те времена особо не любили делится.Буду рад любой информации!Спасибо! |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | vaillant написал:
Я Вам нашел прадеда и возможно его отца. См. тему "Поиск по населенному пункту"... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |