Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Vasja+ написал:
[q]
Как установить есть ли связь между этими людьми, и где получить подробную информацю?
Спасибо.
[/q]

А попробуйте написать в Одессу.

УПРАВЛЕНИЕ СБУ В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ
65045, Одесса, Еврейская ул. (Бебеля ул.), 43
Тел: 7253323
Факс: 7792251

Сайт УМВД по Одесской области
http://odessa.umvd.gov.ua/
umvdk3@te.net.ua <umvdk3@te.net.ua>

напишите запросы, изложите вопросы, которые Вас интересуют.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

kaverin52 написал:
[q]
принимал участие в строительстве дачи Сталина на оз. Рица,
[/q]

http://www.svobodanews.ru/content/article/127654.html
Здесь упоминаются некоторые документы, касающиеся строительства этой дачи.
Очень интересны, мне кажется, для Вас об обстановке на стройке..
rpavele
Участник

rpavele

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте! моя фамилия Рациборинский, моих предков выслали из Украины в 1936г.
мой дед- Рациборинский Станислав
моя бабушка- Рациборинская (Плазинская) Станислава.
Оба по национальности поляки, католики.
Были репрессированы в1936г. из Каменец-Подольской области, Ермеденского района, с.Татарицы. в Казахстан.
Насколько я знаю семья бабушки (Плазинские) имели мельницу. обе семьи были зажиточными.
Отец моей бабушки или дедушки имел "Георгевский крест" и медаль за подавление восстания в конце 19 века.
Если кто может помогите пожалуйста с поиском любой информации по моим предкам! заранее благодарю!
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте, у меня такой вопрос, Добрадин Павел Матвеевич(мой пред. дед) 1892г.р, был арестован 30.10.1937г., расстрелян 14.10.1938г, в Иркутске.Его жена Ирма Адольфовна(бабушка), немка, скорее всего тоже была арестована, возможно еще и из-за национальности. На момент ареста они жили и работали в Иркутском НИИ ЭМ. Подскажите пожалуйста с чего начать искать о ней сведения? К сожалению больше данных о бабушке не имею, но по некоторым данным , она возможно приезжала в Казань прибл. около 1950г. искать сына(моего отца).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Маргарита47-67 написал:
[q]
Добрадин Павел Матвеевич(мой пред. дед) 1892г.р, был арестован 30.10.1937г., расстрелян 14.10.1938г, в Иркутске.Его жена Ирма Адольфовна(бабушка), немка, скорее всего тоже была арестована, возможно еще и из-за национальности. На момент ареста они жили и работали в Иркутском НИИ ЭМ.
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/index5.htm они не значатся. Есть лишь один однофамилец (родственник?):

Добрадин Виктор Константинович
Родился в 1910 г., п. Очер, Очерский р-н, Пермская обл.; русский; военнослужащий.
Арестован 10 ноября 1938 г.
Приговор: Дело прекращено за недоказанностью состава преступления

Источник: Книга памяти Пермской обл.

Сначала сделайте запрос о судьбе своих дедушки и бабушки заказным письмом:

Управление ФСБ по Иркутской области
664003 г. Иркутск, ул. Литвинова 13

Прокуратура Иркутской области
664011, г. Иркутск, ул. Володарского, 5

Информационный центр УВД Иркутской области
664003 г. Иркутск, ул. Литвинова 15

Отдел реабилитации ИЦ УВД Иркутской области
664000 Иркутск, ул. Богдана Хмельницкого, 11 а.

НИИ ЭМ - это научно-исследовательский институт... (чего?)
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Константин, дело в том что на Добрадина Павла Матвеевича я получила архивную справку, анкету арестованного и его фотографию из Иркутского УФСБ еще год назад.А о его жене кроме указанных имени, отчества и нац-ти я ничего незнаю. Работали они в НИИ Эпидемиологии и микробиологии, дед- директор института, а она -лаборант. Меня сейчас интересует бабушка, куда она могла исчезнуть после ареста мужа? Её возможно тоже сослали,но куда писать?
Zosja
Начинающий

Zosja

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Спасибо огромное )) Предок нашелся ))))))
Инетка
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск, ищу Белозерского Евгения,примерно 1925 года рожденья, национальность-еврей, проживал г.Иркутск. Ребенком был в концлагере. Больше ни каких сведений.
---
Инна
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Маргарита47-67 написал:
[q]
Её возможно тоже сослали,но куда писать?
[/q]

Пишите на неё запрос заказным письмом в Центральный архив ФСБ РФ.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Инетка написал:
[q]
примерно 1925 года рожденья, национальность-еврей, проживал г.Иркутск.
[/q]

Запрос в ЗАГС г. Иркутска о факте рождения. О составлении такого запроса смотрите здесь.

Инетка написал:
[q]
Ребенком был в концлагере.
[/q]

После того, как узнаете точную дату и место рождения, а также - отчество, шлите заказными письмами запросы о наличии факта репрессии:
1) 664003 г. Иркутск, ул. Литвинова, 13. Управление ФСБ по Иркутской области;
2) 664003 г. Иркутск, ул. Литвинова, 15. Информационный центр УВД Иркутской области
3) 664000 Иркутск, ул. Богдана Хмельницкого, 11 а. Отдел реабилитации ИЦ УВД Иркутской области

На сайте http://lists.memo.ru/index2.htm всего один Белозерский Евгений:

Белозерский Евгений Иванович
Родился в 1913 г., г. Муром; военнослужащий. Проживал: Муромский р-н.
Арестован 31 октября 1937 г.
Приговор: 7 лет лишения свободы

Источник: Книга памяти Владимирской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈