⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14604 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8938 | Натали В написал: Ищу прадеда,Данилова Ивана 1903-1905 примерно г.р. 1937 год - это год ареста или смерти? Или обоих событий? На сайте http://lists.memo.ru/index5.htm достаточно много Даниловых Иванов, но всего четверо отбывали наказание в Мурманской области - они не подходят по году рождения. Нет ни одного работника прокуратуры. Обратитесь с запросом (заказным письмом) в: 1) УФСБ РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области о факте репрессии, 2) Информационный центр УВД Мурманской области - о факте отбывания наказания. Вам обязаны бесплатно предоставить архивную справку, в которой будут указаны вехи жизни Вашего деда, место жительства и состав семьи на момент ареста. 3-4) Прокуратуру Ленинградской области и г. Санкт-Петербурга о наличии у них в 1930-е гг. сотрудника "Данилов Иван". Поскольку информации мало, в запросах укажите ФИО жены репрессированного и приложите ксерокопию письма с извещением о смерти. адреса для запросов: 191194 Санкт-Петербург, Литейный пр. 4. УФСБ РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 194175, Санкт-Петербург, Лесной проспект, 20 корп.12. Прокуратура Ленинградской области 190000, г. Санкт- Петербург, ул. Якубовича, 4. Прокуратура г. Санкт-Петербурга 183038 г. Мурманск, Ленина, 64. Информационный центр УВД Мурманской области |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14604 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8938 | olgadimka написал: Ищу сведения о его жене Носковой Зинаиде Васильевне 1918 г.р. На сайте http://visz.nlr.ru/ нет Зинаиды Васильевны. На сайте http://lists.memo.ru/index14.htm только одно полное совпадение ФИО: Носкова Зинаида Васильевна (варианты фамилии: Малясова) Приговор: раскулачивание Реабилитирована 14 января 1997 г. Источник: ИЦ УВД Саратовской обл. Заказным письмом запросите УФСБ РФ по Оренбургской области и ФСБ РФ о её судьбе. |
voronin_g Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Извините что вклиниваюсь в Вашу переписку. Непопадались ли Вам данные моего прадеда Кошелева Антона Логвиновича примерно 1890 гр. Никаких больше данных к сожелению больше нет. Бабушка очень неохотно рассказывала о прошлом. говорила только что полк в котором он проходил военную службу во время революции стоял в Сирии. После гражданской войны он вернулся на родину.В 1927 раскулачен и сослан на беломор канал. В 1941 его отпустили домой но во время войны он оказался на окупированной немцами территории и его снова осудили и сослали в магадан.Из заключения он вернулся после 1956 г и уже доживал свой век в Грузии у дочери.Хотелось бы узнать что нибуть по подробнее может родственики в Темиргоевской есть? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16865 | voronin_g написал: Непопадались ли Вам данные моего прадеда Кошелева Антона Логвиновича примерно 1890 гр. Нет,сведений в БД Мемориала на него нет. Советую самостоятельно,как родственнику,запросить (я не совсем понял, т.к. не указано место рождения и жительства Вашего прадеда): -ФСБ по месту рождения (если предположить, что это Россия и Темиргоевская-это станица в Краснодарском крае...) -ФСБ в Москве и Магадане -ИЦ МВД Магаданской обл.. |
paleolit Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Помогите пож найти кладбище в Барнауле с захоронением прадеда: Першиков Игнат Иванович Родился в 1894 г. русский; крестьянин. Проживал: Чумышский р-н, с. Жуланиха. Арестован 9 октября 1929 г. Приговорен: Коллегия ОГПУ 3 февраля 1930 г., обв.: 58-11. Приговор: ВМН. Расстрелян 20 февраля 1930 г. Место захоронения - Барнаул. Реабилитирован в апреле 1989 г. Реабилитирован прокуратурой Алтайского края Заранее спасибо! |
revshan Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Прошу откликнутся . если присутсвует кто-нибудь из города Котласа Архангелской Области. Туда по нашим сведениям был выслан мой дед в 1937 Алиев Аскер Алимардан оглу, а также дед моего мужа Алиев Эйваз Алимардан оглу. Может кто нибудь поможет найти какие то сведения о них. |
voronin_g Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Спасибо за содействие! Мой прадед родом из станицы Темиргоевской Краснодарского края. |
chipoletta Москва Сообщений: 544 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Подскажите на чье имя писать запрос в ФСБ? где-то на форме видела адрес и лицо: Центральный архив Федеральной службы безопасности 101000, г. Москва, ул. Б.Лубянка, д.2 тел.: (8-495) 914-92-28; факс: 975-24-70 Начальник: Тюрин Андрей Валентинович, а на самом сайте фсб написаночто сейчас директор БОРТНИКОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ... Где верно? |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2292 | anis4 написал: Здравствуйте.Ищу данные о дедушке Ларионов Павел Михайлович yacik написал: Добрый день. Ищу сведения о дедушке Яцунский Виктор Станиславович. Из Сунтара написал: Помогите найти данные о Тимофеева Егора Степановича, Коллеги, сограждане. Поиск конкретных людей к данной теме "Генеалогический форум ВГД » Архивы разные » Ведомственные архивы » Центральный архив ФСБ России » Официальный сайт ФСБ РФ никакого отношения не имеет. Есть соответствущие разделы по репрессированным и бывшим военнопленным, проходившим фильтрацию, туда и пишите. Там По собственному опыту (прадед был репрессирован, оба деда в плену побывали) знаю Вам ответят быстрее и полнее.. chipoletta написал: Подскажите на чье имя писать запрос в ФСБ? Бортников А.В. - директор ФСБ. Писать Вам нужно на имя начальника УФСБ по региону - субъекту Федерации, где жило интересующее Вас лицо и где оно было репрессировано или проходило фильтрационную проверку (для бывших пленных). |
chipoletta Москва Сообщений: 544 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Bлaдимиp что-то я совсем запуталась... человек жил во владимирской области, т.е поулчается я должна писать на Любянку д 2, но адресовать письмо начальнику УФСБ владимирской области? каким образом узнать его имя? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |