⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Wilka | Konstantin Ivanov Да, эту запись я видела, но к сожалению данные совсем не сходятся ((( нашего забрали из Днепра, этот не Дементьевич, и он цыган - это не про нас))) Спасибо Мурзилка Мне кажется для запроса у меня слишком мало данных... Только фамилия и отчество, и приблизительно года репрессии. Или они и так могут посмотреть? Адрес уже упоминался на форуме? |
MARIR Марина Россия, Самарская область Сообщений: 2438 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2801 | Wilka написал: Добрый день, На cолидном сайте "Архивы России" советуют: Если репрессии осуществлялись на территории Украины, следует направить запрос на русском языке в Главный Комитет архивов Украины. Адрес, есть e-mail http://www.1archive-online.com/allarchives/ukrarchives.html |
Wilka | MARIR написал:
Спасибо за совет, Мне кажется для запроса у меня слишком мало данных... Только фамилия и отчество, и приблизительно года репрессии. Или они и так могут посмотреть? |
ЮрийАлекс-41 Модератор раздела фрегат Сообщений: 1000 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 622 | Wilka написал:
На ОБД Мемориале - всего 3 записи ГАРАГАШ и все одесские, что интересно. Поскольку фамилия - нечасто встречающаяся, то, конечно, пишите. Особых проблем с этим быть не должно. Перед запросом в Украину, напишите по электронной почте в Международное общество "Мемориал: http://www.memo.ru/kontakty.htm Россия 127051, г. Москва, Малый Каретный переулок, 12 Тел. 650-78-83 e-mail: info@memo.ru Факс:(495)609-06-94 = возможно, они смогут проверить по своей базе. Удачи! |
Mironssmu Новичок ![]() Томск Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Vitaly Спасибо большое! теперь хоть ясно направление ведения поиска!!! |
Wilka | ЮрийАлекс-41 написал:
Нашла только одного, все того же Якова Кзьмича. А советом обязательно воспользуюсь. Пожелайте мне удачи, пошла писать запросы))) |
TaniaAb ушла из жизни в феврале 2025 г. Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2715 | Wilka написал:
Юрий проверял на ОБД Мемориал - это база по Великой Отечественной войне. С её помощью можно сориентирваться в фамилиях и их географии. Удачи в поисках!!! |
Wilka | ЮрийАлекс-41 написал:
Изучила материалы (т.к. есть небольшая надежда на то, что возможно родственники), обнаружила: что в списках перед одним из Гарагашей идет другой солдат (с другой фамилией), у которго в родственниках записана мать с тем же именем что и у другого Гарагаша! Очень интересно! ![]() |
Натали В Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Ищу прадеда,Данилова Ивана 1903-1905 примерно г.р. Сведений оч мало. Репрессирован в 1937 году из Ленинградской обл.в г.Мончегорск Мурманской обл.(Письмо с извещением о смерти пришло от туда) Был прокурором или зам .прокурора Ленинградской обл. Когда он пропал дед был совсем маленьким,а бабушка ничего не рассказывала до 70х годов,тоже боясь репрессий... Родственников, которые могут что-то добавить,не осталось.Вот решила поискать корни, да не знаю с чего начать.. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Натали В написал: Ищу прадеда,Данилова Ивана 1903-1905 примерно г.р. 1937 год - это год ареста или смерти? Или обоих событий? На сайте http://lists.memo.ru/index5.htm достаточно много Даниловых Иванов, но всего четверо отбывали наказание в Мурманской области - они не подходят по году рождения. Нет ни одного работника прокуратуры. Обратитесь с запросом (заказным письмом) в: 1) УФСБ РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области о факте репрессии, 2) Информационный центр УВД Мурманской области - о факте отбывания наказания. Вам обязаны бесплатно предоставить архивную справку, в которой будут указаны вехи жизни Вашего деда, место жительства и состав семьи на момент ареста. 3-4) Прокуратуру Ленинградской области и г. Санкт-Петербурга о наличии у них в 1930-е гг. сотрудника "Данилов Иван". Поскольку информации мало, в запросах укажите ФИО жены репрессированного и приложите ксерокопию письма с извещением о смерти. адреса для запросов: 191194 Санкт-Петербург, Литейный пр. 4. УФСБ РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 194175, Санкт-Петербург, Лесной проспект, 20 корп.12. Прокуратура Ленинградской области 190000, г. Санкт- Петербург, ул. Якубовича, 4. Прокуратура г. Санкт-Петербурга 183038 г. Мурманск, Ленина, 64. Информационный центр УВД Мурманской области |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
ЮА-41
Очень рад за Вас. Фамилия, действительно редкая и стоит присмотреться ко всем её носителям.