Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Wilka
Konstantin Ivanov
Да, эту запись я видела, но к сожалению данные совсем не сходятся ((( нашего забрали из Днепра, этот не Дементьевич, и он цыган - это не про нас)))
Спасибо

Мурзилка
Мне кажется для запроса у меня слишком мало данных... Только фамилия и отчество, и приблизительно года репрессии.
Или они и так могут посмотреть?

Адрес уже упоминался на форуме?
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2801

Wilka написал:
[q]
Добрый день,
Ищу Гарагаш ... Дементьевича, назван "врагом народа" гдето в 37-38 г.г., г.Днепропетровск
Мои родствнники имени не помнят, по ссылкам в книгах памяти - смотрела, не встречается.
На данный момент пытаюсь выяснить имя и год рождения.
Если вдруг, кто-то где-то увидит - дайте знать!

С уважением я.
[/q]

На cолидном сайте "Архивы России" советуют:
Если репрессии осуществлялись на территории Украины, следует направить запрос на русском языке в Главный Комитет архивов Украины.
Адрес, есть e-mail
http://www.1archive-online.com/allarchives/ukrarchives.html
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
Wilka

MARIR написал:
[q]

[Если репрессии осуществлялись на территории Украины, следует направить запрос на русском языке в Главный Комитет архивов Украины.
Адрес, есть e-mail
http://www.1archive-online.com/allarchives/ukrarchives.html
[/q]

Спасибо за совет,
Мне кажется для запроса у меня слишком мало данных... Только фамилия и отчество, и приблизительно года репрессии.
ЮрийАлекс-41
Модератор раздела
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 622

Wilka написал:
[q]

[/q]

На ОБД Мемориале - всего 3 записи ГАРАГАШ и все одесские, что интересно.

Поскольку фамилия - нечасто встречающаяся, то, конечно, пишите. Особых проблем с этим быть не должно.

Перед запросом в Украину, напишите по электронной почте в

Международное общество "Мемориал:
http://www.memo.ru/kontakty.htm
Россия 127051, г. Москва, Малый Каретный переулок, 12
Тел. 650-78-83
e-mail: info@memo.ru
Факс:(495)609-06-94
= возможно, они смогут проверить по своей базе.

Удачи!
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
Mironssmu
Новичок

Mironssmu

Томск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Vitaly
Спасибо большое!
теперь хоть ясно направление ведения поиска!!!
Wilka

ЮрийАлекс-41 написал:
[q]

[/q]

Нашла только одного, все того же Якова Кзьмича.

А советом обязательно воспользуюсь.

Пожелайте мне удачи, пошла писать запросы)))
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2715

Wilka написал:
[q]

ЮрийАлекс-41 написал:
[q]
[/q]

Нашла только одного, все того же Якова Кзьмича.
А советом обязательно воспользуюсь.
Пожелайте мне удачи, пошла писать запросы)))
[/q]

Юрий проверял на ОБД Мемориал - это база по Великой Отечественной войне. С её помощью можно сориентирваться в фамилиях и их географии.

Удачи в поисках!!!
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Wilka

ЮрийАлекс-41 написал:
[q]

[/q]

Изучила материалы (т.к. есть небольшая надежда на то, что возможно родственники), обнаружила:
что в списках перед одним из Гарагашей идет другой солдат (с другой фамилией), у которго в родственниках записана мать с тем же именем что и у другого Гарагаша!
Очень интересно! yahoo.gif

Комментарий модератора:
ЮА-41
Очень рад за Вас. Фамилия, действительно редкая и стоит присмотреться ко всем её носителям.

Натали В
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу прадеда,Данилова Ивана 1903-1905 примерно г.р.

Сведений оч мало.

Репрессирован в 1937 году из Ленинградской обл.в г.Мончегорск Мурманской обл.(Письмо с извещением о смерти пришло от туда)

Был прокурором или зам .прокурора Ленинградской обл.

Когда он пропал дед был совсем маленьким,а бабушка ничего не рассказывала до 70х годов,тоже боясь репрессий... Родственников, которые могут что-то добавить,не осталось.Вот решила поискать корни, да не знаю с чего начать..
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

Натали В написал:
[q]
Ищу прадеда,Данилова Ивана 1903-1905 примерно г.р.
[/q]

1937 год - это год ареста или смерти? Или обоих событий?

На сайте http://lists.memo.ru/index5.htm достаточно много Даниловых Иванов, но всего четверо отбывали наказание в Мурманской области - они не подходят по году рождения. Нет ни одного работника прокуратуры.

Обратитесь с запросом (заказным письмом) в:
1) УФСБ РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области о факте репрессии,
2) Информационный центр УВД Мурманской области - о факте отбывания наказания. Вам обязаны бесплатно предоставить архивную справку, в которой будут указаны вехи жизни Вашего деда, место жительства и состав семьи на момент ареста.
3-4) Прокуратуру Ленинградской области и г. Санкт-Петербурга о наличии у них в 1930-е гг. сотрудника "Данилов Иван".

Поскольку информации мало, в запросах укажите ФИО жены репрессированного и приложите ксерокопию письма с извещением о смерти.

адреса для запросов:
191194 Санкт-Петербург, Литейный пр. 4. УФСБ РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
194175, Санкт-Петербург, Лесной проспект, 20 корп.12. Прокуратура Ленинградской области
190000, г. Санкт- Петербург, ул. Якубовича, 4. Прокуратура г. Санкт-Петербурга
183038 г. Мурманск, Ленина, 64. Информационный центр УВД Мурманской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈