Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ЮрийАлекс-41
Модератор раздела
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 622

Vitaly написал:
[q]

ЮрийАлекс-41 написал:
[q]
А вот выписку из КП УФСБ вряд ли пришлет
[/q]

А мне Хабаровское ФСБ вместе с архивной справкой выслало 4-й том КП с фамилией моего деда...
[/q]

Повезло... Так оно и должно быть.
Но многие с записями в КП познакомиться НЕ могут - такие вопросы здесь можно встретить часто.
Я знаю что здесь, на форуме запись в Ульяновском КП ищет Мурзилка. Выше был такой же вопрос о КП Магинитки...

---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
Mironssmu
Новичок

Mironssmu

Томск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер, Виталий! Я был бы вам очень благодарен если бы вы помогли с информацией по Жук Иван Константинович 1909 г.р. репрессирован в 1937 г. из Черниговской области, Любечский район, (ранее хутор) сейчас село Пушкино. выслан в ИТЛ Хабаровского края , после 1942 года нет никакой информации о человеке!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16858

Mironssmu написал:
[q]
Я был бы вам очень благодарен если бы вы помогли с информацией по Жук Иван Константинович
[/q]

Вся доступная информация размещена на сайте Мемориала- lists.memo.ru
Если своих там не находите,то необходимо самостоятельно запрашивать:
-Госархив по месту рождения-жительства(Черниговская обл.)
-СБУ Черниговской обл. и в Киеве
- ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве, а также по месту ссылки или нахождения в лагере..
Удачи.
Wilka
Добрый день,
Ищу Гарагаш ... Дементьевича, назван "врагом народа" гдето в 37-38 г.г., г.Днепропетровск
Мои родствнники имени не помнят, по ссылкам в книгах памяти - смотрела, не встречается.
На данный момент пытаюсь выяснить имя и год рождения.

Если вдруг, кто-то где-то увидит - дайте знать!

С уважением я.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Wilka
Здравствуйте
А почему не напишете запрос в Днепропетровское управление СБУ?
Там очень отзывчивый народ по поиску реперссированных. Попытайтесь
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

Wilka написал:
[q]
Гарагаш
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/index4.htm есть только один носитель этой фамилии:

Гарагаш Яков Кузьмич

Родился в 1916 г., Одесская обл., Большеврадиевский р-н, д. Сырово; цыган; заключенный Устьвымлага НКВД.
Арестован 23 января 1942 г.
Приговорен: Верховный суд Коми АССР 13 марта 1942 г., обв.: по ст. 58-14 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет лишения свободы и 5 лет поражения в правах

Источник: Книга памяти Республики Коми
Wilka
Konstantin Ivanov
Да, эту запись я видела, но к сожалению данные совсем не сходятся ((( нашего забрали из Днепра, этот не Дементьевич, и он цыган - это не про нас)))
Спасибо

Мурзилка
Мне кажется для запроса у меня слишком мало данных... Только фамилия и отчество, и приблизительно года репрессии.
Или они и так могут посмотреть?

Адрес уже упоминался на форуме?
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2801

Wilka написал:
[q]
Добрый день,
Ищу Гарагаш ... Дементьевича, назван "врагом народа" гдето в 37-38 г.г., г.Днепропетровск
Мои родствнники имени не помнят, по ссылкам в книгах памяти - смотрела, не встречается.
На данный момент пытаюсь выяснить имя и год рождения.
Если вдруг, кто-то где-то увидит - дайте знать!

С уважением я.
[/q]

На cолидном сайте "Архивы России" советуют:
Если репрессии осуществлялись на территории Украины, следует направить запрос на русском языке в Главный Комитет архивов Украины.
Адрес, есть e-mail
http://www.1archive-online.com/allarchives/ukrarchives.html
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
Wilka

MARIR написал:
[q]

[Если репрессии осуществлялись на территории Украины, следует направить запрос на русском языке в Главный Комитет архивов Украины.
Адрес, есть e-mail
http://www.1archive-online.com/allarchives/ukrarchives.html
[/q]

Спасибо за совет,
Мне кажется для запроса у меня слишком мало данных... Только фамилия и отчество, и приблизительно года репрессии.
ЮрийАлекс-41
Модератор раздела
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 622

Wilka написал:
[q]

[/q]

На ОБД Мемориале - всего 3 записи ГАРАГАШ и все одесские, что интересно.

Поскольку фамилия - нечасто встречающаяся, то, конечно, пишите. Особых проблем с этим быть не должно.

Перед запросом в Украину, напишите по электронной почте в

Международное общество "Мемориал:
http://www.memo.ru/kontakty.htm
Россия 127051, г. Москва, Малый Каретный переулок, 12
Тел. 650-78-83
e-mail: info@memo.ru
Факс:(495)609-06-94
= возможно, они смогут проверить по своей базе.

Удачи!
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈