⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Люда65 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Восстанавливаю историю рода.Помогите разобраться: по одним источникам Смородинцев Петр Федорович, а по другим Смородинцев Петр Семенович репрессирован и расстрелен большевиками 23 июня 1918 года, а история жизни описана в совершенно разных источниках одна. Так зто один и тот же человек или это разные люди. |
Борейко Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках с красноярского края-Семье Борейко высланных в томскую область 12 декабря 1931 года |
Smaller Вечно ждущий... Москва Сообщений: 195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 112 | Ищу Антишина Андрея Терентьевича!Год рож.неизв.Родители:отец-Антишин Терентий Александрович,мой пра-пра-прадед;мать-Варвара Васильевна(в дев.Провоторова).Андрей Терентьевич(мой двоюродный пра-прадед)был арестован в 1937 по ложному доносу.Умер в тюрьме. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1134 | кира-101 написал: Думаете ответят? Это же информация о живущих людях. У меня попросили родство доказать. Мне ответили. Написали когда был реабилитирован. Сообщили кому отправили справку о реабилитации и адрес. Из Саратовского МВД на запрос об алфавитной карточке при депортации выслали сразу и справку о реабилитации. Вначале удивилась, а теперь вот говорю им спасибо, поскольку могу прилагать справку о реабилитации в своих дальнейших поисках. Я так поняла из переписки на форуме, что кому как повезет с ФСБ и МВД. Вон человеку прислали копии листов дела. А мне на мой запрос по уголовному делу прислали только то, что я и сама нашла на сайте Мемориала. Ни больше, ни меньше. Даже архивной справки , по сути, не составили((. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1134 | Ivan 99 http://lists.memo.ru/index1.htm Поскольку среди Антишиных на сайте Мемориала Андрей Терентьевич не значится, то Вам надо идти уже проторенным путем - запросы в ФСБ и МВД. Удачи Вам в поисках! |
Vladimirn Начинающий Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | С Рождеством Христовым!!!!! Прошу помочь в розыске дяди Герасименко (может быть ГАРАСИМЕНКО???)) Петра Михайловича 1927-1928г.р. с.Иваница Иваницкого р-на Лубянской округи(Сейчас Ичнянский р-н,Черниговская обл.) Примерно 1946 году насильно увезен в Донецкую область на учебу в ФЗУ (ПТУ),Тогда детей по селам и хуторам ловили,особенно тех чьи родители или один из родителей погиб в ВОВ и отправляли без ведома другого (живого) родителя на учебу. Так было и с моим дядей. В селе в то время был уполномоченный по каким-то заготовкам.Вот он и вылавливал детей особенно тех чьи мамы днем были в поле.Увезли его и многих других в вагонах в Донецкую область учится в ФЗУ. Там его следы и теряются. По словам моей мамы он несколько писем прислал-но они не сохранились. А потом пришла информация о том что он убежал оттуда и его поймали и то ли осудили и расстреляли то ли посадили в тюрьму и он там умер. Доподлинно сейчас нет возм. установить проишедшее поскольку все родственники умерли. Моя бабушка-его мать писала куда-то в Прокуратуру запрос прим. 1949-1955г.г.Пришел ответ-"Вас должны о его судьбе извесить".Вот все что я знаю. Сделал запрос в Черниговское и Украинское СБУ-пришел ответ что в их списках и списках МВД не значится. Посоветуйте как быть. Где искать??? С ув.Герасименко Владимир. |
Vladimirn Начинающий Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | С Рожеством Христовым!!!! Подскажите куда обратится,где искать??? Мой дядя Герасименко Петр Михайлович 1927-28г.р.был насильно в 1946году увезен вДонецкую область на учебу в ФЗУ (ПТУ).Тогда после войны по селам и хуторам отлавливали детей какие то уполномоченные по заготовкам и без ведома матерей (отцы погибли на войне) свозили их в ФЗУ где обучали разным специальностьям.Но поск. 1946,7,8 годы послевоенные были голодные-то дети убегали домой. Убежал и мой дядя. Поймали и то ли осудили и расстреляли, то ли без суда расстреляли,то ли умер в тюрьме-не известно. Его мать-моя бабушка вроде писала в какую-то прокуратуру и вроде ей был ответ о том что "Вас о судьбе сына должны уведомить". Вот все что я знаю.Обращался в СБУ и МВД Черниговской обл и Украины-ответ-впо их базах данных - не проходит. Где искать???? Помогите. |
Parfumer87 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Вы не могли бы посмотреть информацию о МУХИН Яков Осипович род. 1883 а умер по не достоверным данным 1945г. проживали в донецкой обл. г. Горловка пос. Зайцево. был раскулачен и сослан куда не известно. в 1929г. |
Parfumer87 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Вы не могли бы посмотреть информацию о МУХИН Яков Осипович род. 1883 а умер по не достоверным данным 1945г. проживали в донецкой обл. г. Горловка пос. Зайцево. был раскулачен и сослан куда не известно. в 1929г. |
Славянка Новичок ![]() Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Пожалуйста, помогите чтонибудь узнать о подвергшейся раскулачиванию семье Семена Бычинина, проживавшей в с.Большие Лихачи Дивеевского района. Примерно в 1930-31гг часть семьи была выселена в Новосибирскую область, а часть оставлена на Родине. М.б. подскажете, как это можно выяснить... Зараннее благодарю за любую помощь. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |