Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934
Я ищу любую информацию о своем деде, Вяткине Иване Петровиче и о своей бабушке, Вяткиной Татьяне Митрофановне. Рязань-Липецк
Они могут быть из семей священнослужителей, в том числе.
Подробно написал здесь:
https://forum.vgd.ru/post/36/4903/p571197.htm#pp571197
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934
Я ищу любую информацию о своем деде, Вяткине Иване Петровиче и о своей бабушке, Вяткиной Татьяне Митрофановне. Рязань-Липецк
Подробно написал здесь:
https://forum.vgd.ru/post/36/4903/p571197.htm#pp571197
ИринаТИВ
Участник

Донецкая обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 183
Понятно. Вопрос другого характера - запрашивать СБУ по Луганской области или Архив обласной партийный архив?
Из членов партии исключали уже при возбуждении дела или после вынесения приговора ?
---
Миловановы,Кука (Приазовье), Коробцовы, Ополоники, Мирошниченко, Гостевы, Чоп, Термита
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
Matavkin
Здравствуйте
Что мешает Вам обратиться с запросом в ФСБ Вологодской области? Тем более, что Вы знаете достоверно о репрессии и реабилитации.
Удачи Вам в поисках
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
wlst
Много нашли. Прочла с интересом.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
ИринаТИВ
Из членов партии исключали уже при возбуждении уголовного дела.
При прекращении уголовного дела могли восстановить в партии.

Удачи в поисках
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
zaj-v
А как Вы считаете , военный архив имеет отношение к документам по раскулачиванию? Можете зайти на сайт архива и посмотреть их фонды.
Удачи в поисках!
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Мурзилка
За спрос в нос не бьют. Спросил, потому что в путеводителях указываются ссылки не на все имеющиеся фонды.
Podum
Новичок

Podum

г.Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!!!
Ищу своего прадеда Куценко Савелия Гавриловича приблизительно 1902 года рождения на ст.Помошная Кировоградской области. В дальнейшем работал на Ж/д станции Знаменка. Известно что в первые годы воины репрессирован. Но неизвестно по каким обстоятельствам, и какая его дальнейшая судьба.
Очень хочется узнать больше об этом случае, помогите пожалуйста.
Заранее спасибо.
TBK
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Прочитала всю тему! Но вопрос остался.

У меня есть вот такие данные из базы жертв политического террора в СССР:
Зудов Александр Антонович
Родился в 1885 г., Московская обл., д. Софьино, Подольского р-на; жестянщик з-да "Мосгаз". Проживал: Москва, ул. Б.Калужская д. 13 кв. 7.
Арестован 14 февраля 1938 г.
Приговорен: Мосгорсуд 28 апреля 1938 г., обв.: 58-10 ч. 1.
Приговор: 4 г. ИТЛ Реабилитирован 22 сентября 1995 г. Прокуратура г.Москвы
Источник: Прокуратура г.Москвы

Больше я ни чего об этом человеке не знаю. Известно только что он какой то родственник, но к семейному дереву я ни как не могу его привезать.

В связи с этим я не могу подтвердить родство и вряд ли это когда-то получится. По этому в архиве ФСБ мне не дадут посмотреть его дело. Сделала запрос в архив завода "Мосгаз", но ответа они дали.

А хочется узнать о его родителях, детях confused.gif

Подскажите, где и что я могу узнать? куда делать запросы? и нужно ли подтверждать родство?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈