Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
AllA Trilevskaya
Участник

AllA Trilevskaya

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи у более опытных исследователей. На днях совершенного случайно нашла в Книге памяти Пермской обл данные на прадеда моего мужа.
Кудымов Степан Петрович
Родился в 1896 г., д. Верх-Лобанова, Юрлинский р-н, Пермская обл.; русский; Проживал: с. Усть-Зула, Юрлинский р-н, Пермская обл..
Арестован 24 сентября 1937 г.
Приговорен: 15 октября 1937 г., обв.: к.-р., повстанец.
Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстрелян 4 ноября 1937 г.
До настоящего момента нам практически ничего не было известно ни о нем самом, ни о его судьбе.
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы собрать как можно больше информации о данном человеке.
Vitya1991
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Предположительно ,что, старшая сетра Ганна, вторая сестра София Петровна Черевко (г. Донецк - была раньше переписка), Дарья Петровна, Оляна Петровна, брат Григорий Петрович (г. Санкт-Петербург - была раньше переписка), Иван Петрович, Данило Петрович. Отец Пётр умер в 1933 году из-за голода. Сын Антона Петровича - Василий Антонович (родился 13 января 1925 года, село Суха-Маячка, Кобелякского района, Полтавской области), и сестра София Антоновна (родилась 6 ноября 1926 года).

P.S. Это всё с рассказов родителей, а откуда сам родом Гавриш Антон Петрович я не знаю, а за что его сослали также не знаю. Просто раньше я не интересовался родословной.
AllA Trilevskaya
Участник

AllA Trilevskaya

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи у более опытных исследователей. На днях совершенного случайно нашла в Книге памяти Пермской обл данные на прадеда моего мужа.
Кудымов Степан Петрович
Родился в 1896 г., д. Верх-Лобанова, Юрлинский р-н, Пермская обл.; русский; Проживал: с. Усть-Зула, Юрлинский р-н, Пермская обл..
Арестован 24 сентября 1937 г.
Приговорен: 15 октября 1937 г., обв.: к.-р., повстанец.
Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстрелян 4 ноября 1937 г.
До настоящего момента нам практически ничего не было известно ни о нем самом, ни о его судьбе.
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы собрать как можно больше информации о данном человеке.
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33
уважаемые форумчане!
Вынуждена обратится к вам за помощью cray.gif Нигде не могу найти книгу памяти Рязанской области 1928-1930 годов. Может, кто видел. Меня интересует Муравлянский р-он, который раньше был в Сапажковском уезде, а сейчас в Сараевском р-не
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16835

AllA Trilevskaya написал:
[q]
[/q]

Т.к. указанные сведения являются исходными данными для начала поиска по данному человеку, а он родился, проживал, был арестован и расстрелян в Пермской обл.,то начните со знакомства с архивно-следственным делом, которое может храниться в ФСБ области. Как вариант-оно передано на хранение в Госархив области.
Те сведения,которые Вы узнаете из него помогут продолжить поиск в Госархиве по метрикам, ревизским сказкам и др. фондам архива...
Удачи.
anran
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о Буш (Хувер) Наталье Фридриховне 1914 (1915) г.р.
гесс ольга
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
хочется узнать биографию бабушки Экгардт анны Каспаровны
medion
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Vitaly посмотрите пожалуйста Дейбеле Рафаель Георгиевич 1919 года рождения в селе Раштадт Николаевской обл. тамже и арестовали 13.06.1941 с тех пор нет никаких извесьтий . Заранее спасибо.
AllA Trilevskaya
Участник

AllA Trilevskaya

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Vitaly, большое спасибо за помощь!

Еще один вопрос от новичка. Почитав форумы на данном сайте, поняла что нужно будет доказывать родство. Но какова схема действий? Мы сначала напишем запрос в архив ФСБ области и сразу к запросу должны прикладывать копии документов в подтверждение родства ? или просто написать запрос, а уже по результатам ответа, например, что дело есть. Подтверждать родство. Какова схема взаимодействия с данными органами?

Заранее спасибо!!! 101.gif
ЮрийАлекс-41
Модератор раздела
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 621
AllA Trilevskaya

Добрый день!

Поскольку Пермский архив принимал самое активное участие в создание КП, то можно попробовать обратиться к ним.
http://www.permarchive.ru/
http://www.permarchive.ru/inde...oj-oblasti
В Пермский гос. архив новейшей истории из УВД Пермского облисполкома еще в 90-х гг. были переданы архивно-следственные дела. Спросите о возможности познакомиться со следственным делом, но здесь, как правило, необходимо документально доказать Ваше родство с репрессированным. Те же правила действуют, если следственное дело хранится в архиве ФСБ (адреса даны ниже). По существующим правилам Вам должны это дело переслать в ближайший к Вам архив или ФСБ (УВД) для ознакомления.

Нужные адреса Органов реабилитации жертв незаконных политических репрессий
http://rosagr.natm.ru/reg-reaborg.php
Пермский край
Управление ФСБ по Пермскому краю
614000 г. Пермь, ул. 25 Октября, д. 12

Прокуратура Пермского края
614600 г. Пермь, ул. Луначарского, д. 60

Информационный центр УВД Пермского края
614600 г. Пермь, Комсомольский пр., д. 74

Государственный общественно-политический архив Пермского края
614068 г. Пермь, ул. Большевистская, д. 162

Государственный архив Пермского края
614070 г. Пермь, ул. Студенческая, д. 36

Нужные адреса и полезную информацию по ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПРАВ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ от ПЕРМСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВА "МЕМОРИАЛ" можно найти здесь
http://www.coast.ru/referats/l.../index.htm
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈