Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Каминский Леонид
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите пожалуйста найти архивные данные о моём дедушке: Каминский Прокофий Ефимович 1907 года рождения-расстрелянного немцами в мае 1942 года под Пирятином Полтавской области (там были расстрелянны около 2500 тыс. евреев).
---
Каминский
vlv1969
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемая Елена Владимировна К.
Может Вам нужно обратиться в государственный архив социально-политической истории Краснодарского края или г. Москвы. Я по своему прапрадеду делала запрос в такой же архив другой области. Мне ответили что у них есть архивное судебно-следственное дело, вот только нужно доказать родство с этим человеком. Успехов в поисках.
---
Ищу Вшивцевых-Кировская обл. (Вятская губ.) г. Малмыж; Работинские и Сластихиных-Кировская обл. (ранее Архангельская обл.) Лальский р-н; Ершовых-Кировская обл. (Вятская губ.) Уржумский р-н; Хлепетиных-Пермский край.
Александр Борисович
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Очеретяный Пётр Захарович, жил в селе Петраковка (Петриковка, Петра(ы)ківка (укр.яз.) Екатеринопольского (Катеринопольского) р-на Черкасской обл. (тогда Киевской), арестован в 1938 г.
Ирина Евгеньевна
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи у более опытных исследователей.
нигде не могу найти информацию о своем прадеде: Петерков Иван Васильевич, 1881 г.р., родился с.Незнаново, Кораблинский р-н, Рязанская обл., учился в приходской школе д. Пехлец, с 1900 года - служил в Русской Армии, по данным родственников служил в Польше, в звании офицера (неизвестны: ни род войск, ни точное звание, ни точное место службы). Имел награды: 2 Георгиевских креста и другие награды, которые , к сожалению, не сохранились. По неподтвержденным данным, построил в с.Незнаново церковь (вроде бы еще расписывал церковь) и школу.
В 1937 г. - арест, осудили, как политического на 10 лет. Сидел в лагере, осужденным работал на строительстве Беломор-канала. Умер, по не подтвержденным данным, при затоплении Беломор-канала в 1942 г.
Вот и вся информация, которая известна о прадеде.
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы собрать как можно больше информации о данном человеке и подтвердить данные о нем.
елена копыткова
Новичок

На сайте с 2010 г.
мой дед, Копытков Мефодий(Дмитрий) Иванович где-то 1884-1886 г.р. уроженец д.Старое Село Белыничского района Могилевской области Республики Беларусь после окончания второй мировой войны 1945-46 был орестован НКВД, ПОМОГИТЕ НАЙТИ сведения о том, где и когда он умер(захоронен).
---
надежда
Vasja+
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Мурзилке- спасибо. Был в Одесском архиве, ознакомился с документами. Кажется, это не мои.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Vasja+ написал:
[q]
Был в Одесском архиве, ознакомился с документами
[/q]

Ух ты.. Документы СБУ передало в архив? Или все же в архиве СБУ хранятся?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
rpavele
rpavele написал:
[q]
Были репрессированы в1936г. из Каменец-Подольской области, Ермеденского района, с.Татарицы. в Казахстан
[/q]

Кажется уже в пятой теме это Ваше сообщение читаю.
Вам же отвечают на эти сообщения))
Например, о том, что Ермеденского района в Каменец-Подольской области не было.
И где искать документы тоже ответили.
Вы читаете эти сообщения?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
елена копыткова

елена копыткова написал:
[q]
ПОМОГИТЕ НАЙТИ сведения о том, где и когда он умер(захоронен).
[/q]

Это может быть очень непросто. Например, я больше года пытаюсь это понять - и пока еще не вижу ответа cray.gif
Вот здесь Вы можете прочитать о том, как это было в Сиблаге https://forum.vgd.ru/36/Mariinsk/

елена копыткова написал:
[q]
после окончания второй мировой войны 1945-46 был орестован НКВД
[/q]

Это все, что Вы знаете? Где был арестован? было ли предъявлено обвинение? Приговор?
По Вашему профилю не видно, откуда Вы. Вы можете обратиться в ФСБ (СБУ, КГБ РБ) по месту жительства с соответствующим запросом. В РФ Вам обязаны прислать дело по месту жительства. На Украине тоже действует это правило.
А вообще об всем этом много в этом разделе форума, почитайте...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
rpavele
Участник

rpavele

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Мурзилка!
Спасибо за ответы! да я читаю эти сообщения и оставляю свои в подтемах которые, как мне кажется, соответствуют моим запросам и регионам поиска. Ещё раз благодарю всех за помощь!!!

Комментарий модератора:
ЮА-41
Тема закрыта, как дублирующая. Продолжение общения в теме:

2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈