⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Каминский Леонид Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Помогите пожалуйста найти архивные данные о моём дедушке: Каминский Прокофий Ефимович 1907 года рождения-расстрелянного немцами в мае 1942 года под Пирятином Полтавской области (там были расстрелянны около 2500 тыс. евреев). |
vlv1969 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Уважаемая Елена Владимировна К. Может Вам нужно обратиться в государственный архив социально-политической истории Краснодарского края или г. Москвы. Я по своему прапрадеду делала запрос в такой же архив другой области. Мне ответили что у них есть архивное судебно-следственное дело, вот только нужно доказать родство с этим человеком. Успехов в поисках. |
Александр Борисович Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Очеретяный Пётр Захарович, жил в селе Петраковка (Петриковка, Петра(ы)ківка (укр.яз.) Екатеринопольского (Катеринопольского) р-на Черкасской обл. (тогда Киевской), арестован в 1938 г. |
Ирина Евгеньевна Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи у более опытных исследователей. нигде не могу найти информацию о своем прадеде: Петерков Иван Васильевич, 1881 г.р., родился с.Незнаново, Кораблинский р-н, Рязанская обл., учился в приходской школе д. Пехлец, с 1900 года - служил в Русской Армии, по данным родственников служил в Польше, в звании офицера (неизвестны: ни род войск, ни точное звание, ни точное место службы). Имел награды: 2 Георгиевских креста и другие награды, которые , к сожалению, не сохранились. По неподтвержденным данным, построил в с.Незнаново церковь (вроде бы еще расписывал церковь) и школу. В 1937 г. - арест, осудили, как политического на 10 лет. Сидел в лагере, осужденным работал на строительстве Беломор-канала. Умер, по не подтвержденным данным, при затоплении Беломор-канала в 1942 г. Вот и вся информация, которая известна о прадеде. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы собрать как можно больше информации о данном человеке и подтвердить данные о нем. |
елена копыткова Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | мой дед, Копытков Мефодий(Дмитрий) Иванович где-то 1884-1886 г.р. уроженец д.Старое Село Белыничского района Могилевской области Республики Беларусь после окончания второй мировой войны 1945-46 был орестован НКВД, ПОМОГИТЕ НАЙТИ сведения о том, где и когда он умер(захоронен). |
Vasja+ Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Мурзилке- спасибо. Был в Одесском архиве, ознакомился с документами. Кажется, это не мои. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Vasja+ написал: Был в Одесском архиве, ознакомился с документами Ух ты.. Документы СБУ передало в архив? Или все же в архиве СБУ хранятся? |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | rpavele rpavele написал: Были репрессированы в1936г. из Каменец-Подольской области, Ермеденского района, с.Татарицы. в Казахстан Кажется уже в пятой теме это Ваше сообщение читаю. Вам же отвечают на эти сообщения)) Например, о том, что Ермеденского района в Каменец-Подольской области не было. И где искать документы тоже ответили. Вы читаете эти сообщения? |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | елена копыткова елена копыткова написал: ПОМОГИТЕ НАЙТИ сведения о том, где и когда он умер(захоронен). Это может быть очень непросто. Например, я больше года пытаюсь это понять - и пока еще не вижу ответа ![]() Вот здесь Вы можете прочитать о том, как это было в Сиблаге https://forum.vgd.ru/36/Mariinsk/ елена копыткова написал: после окончания второй мировой войны 1945-46 был орестован НКВД Это все, что Вы знаете? Где был арестован? было ли предъявлено обвинение? Приговор? По Вашему профилю не видно, откуда Вы. Вы можете обратиться в ФСБ (СБУ, КГБ РБ) по месту жительства с соответствующим запросом. В РФ Вам обязаны прислать дело по месту жительства. На Украине тоже действует это правило. А вообще об всем этом много в этом разделе форума, почитайте... |
rpavele Участник Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Мурзилка! Спасибо за ответы! да я читаю эти сообщения и оставляю свои в подтемах которые, как мне кажется, соответствуют моим запросам и регионам поиска. Ещё раз благодарю всех за помощь!!! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
ЮА-41
Тема закрыта, как дублирующая. Продолжение общения в теме:
2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
https://forum.vgd.ru/36/28943/