Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Natalia Yrevna
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Если есть возможность, подскажите, где можно запросить информацию о дальнейшей судьбе прадеда: Петрик Петр Петрович(отчество предполагаемое),188?г. рождения, работал машинистом на ст. Барабинск Омской Железной Дороги. Был арестован в период с 1933 по 1939, по доносу, приговорен к 10 годам лагерей, есть сведения, что он умер на этапе. Семья была сослана в Семипалатинск. Как видите, сведения обрывочные, толком ничего неизвестно. Хотелось бы знать как на самом деле умер прадедушка и реабилитирован ли он, и есть ли вообще такая возможность?
---
Хочу знать правду!
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200

ВераЧеп написал:
[q]
Мой отец Кичаев Петр Кузьмич 23.01.1927г р, село Сиделькино
[/q]

Мне кажется, что нужно начать с районного ЗАГС, к которому относится (относился) с.Сиделькино, сначала позвоните туда, узнайте есть ли у них данные за 1927г (должны быть, если нет, то куда переданы). Если располагают, спросите, как они смогут вам ответить устно или надо писать запрос. Надо удостоверится, есть ли рожденный Кичаев П.К. за 23.01.27, если нет - объяснить ситуацию со сменой фамилии и попросить сказать всех рожденных по вашему селу за этот период (их немного, пусть посмотрят +- пару недель), может есть созвучные фамилиии, совпадении имени-отчества.
Если повезет и Вы определитесь с фамилией - смотрим свидетельство о рождении, там указана ФИО матери. По ней делаете запрос в архив ФСБ по Самарской обл - там должно быть дело, по которому ее с семьей выслали (если у них нет, то они должны переправить запрос в Самарский областной архив). Если и у них ничего нет, то дела еще хранятся по месту высылки, т.е. запрос в архив ФСБ Омской обл.
Как писать запросы, что спрашивать и что просить копировать - все есть на этом сайте.
Не разберетесь - обращайтесь.
P.S. Сейчас Сиделькино относится к Челно-Вершинскому району, но он образован в 1928г, поэтому в ЗАГСе узнайте хранятся ли документы по 1927г ПО с. Сиделькино или в каком районе могут быть (обычно в соседних).
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
angelfox
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Ищу прабабушку к сожалению знаю ее имя только в монашестве Арсения ураждённая Афанасьева была репрессированна в 30г. хх века из с.Дивеево.Была сослана в среднюю азию где и скончалась.Если у кого есть какая информация прошу вас сообщить confused.gif
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6135
angelfox

Посмотрите на сайте "Жертвы политического террора", там очень много Афанасьевых.
Как я поняла, ваша прабабушка была монахиней женского монастыря в Дивеево Нижегородской епархии. Попробуйте написать на сайт монастыря - http://www.diveevo.ru. Вообще, по этому монастырю в интернете есть много информации.
Посмотрите тему о поиске репрессированных.
---
С уважением olga1853

Сыч
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
Хочется прояснить судьбу моего двоюродного деда - Фёдора Ивановича Аристархова, уроженца нынешней Тамбовской обл., Моршанского р-на, с. Крюкова. Сел в районе 1937-1938 гг. В книге памяти Тамбовской области - предварительные материалы - нашлись сведения о его односельчанах, а о нём информации нет. На сайте "Мемориала" поиск по фамилии дал тот же результат.
Подсобите, пожалуйста, делом или советом.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

Сыч написал:
[q]
Подсобите, пожалуйста, делом или советом.
[/q]

Запрашивайте ФСБ по месту рождения И жительства.
Сыч
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, Vitaly!
А как это чисто технически делается: надо ехать в Моршанск или электронным письмом обратиться или ещё как?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

Сыч написал:
[q]
надо ехать в Моршанск или электронным письмом обратиться или ещё как?
[/q]

Выезжать пока никуда не нужно, а переписку нужно вести исключительно "бумажными" письмами.
Запросите также ФСБ в Москве.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8895

Сыч написал:
[q]
А как это чисто технически делается: надо ехать в Моршанск или электронным письмом обратиться или ещё как?
[/q]

Шлите запрос заказным письмом на адрес:
392002 г.Тамбов, ул. Сергеева-Ценского, д.26. УФСБ РФ по Тамбовской области.
ЕЛЕНА ДОНЕЦК
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
здравствуйте! тысяча раз извиняюсь, возможно мое обращение не по адресу, я ищу информацию о сових предках по отцовской линии. Ориентируюсь на информацию по сохранившемуся дома документу : Свидетельство о рождении бабушки Черниковой Анны Ефимовны 14.02.1920 года рождения, ее родители : отец Черников Ефим Миронович, мать Черникова Марфа Парфеновна, место рождения: Курская область, Дросковский район, село Жерновец. место регистрации рождения Дросковский рай.ЗАГС Курской области ( согласно записи в документе). В Свидетельстве указано, что запись о рождении произведена в книге записей актов гражданского состояния о рождении за 1936 год 17 числа сентября месяца.
Примерно в возрасте 20 лет бабушка вместе с братом и сестрами (но не с родителями?) переехала на Украину, в г. Сталино ( теперь Донецк), где и осталась жить, никакой информации об оставленных в то время родственниках в России никогда не звучало, да и никто не интересовался. Очень надеюсь на какую-нибудь помощь в поиске , информацию или просто совет ,где и как искать. СПАСИБО.
---
ПОД КАЖДОЙ ПЛИТОЙ ЛЕЖИТ ИСТОРИЯ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈